Финские йогурты вернутся на российский рынок

Россельхознадзор решил снять запрет на поставки молочной продукции финской компании Valio в Россию.

Оригинал статьи
2 / 1
e1))))))))
вторая советско-финская война окончена что ли?
7 / 1
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
15 июля текущего года стало известно, что Россельхознадзор решил ограничить поставки из Финляндии из-за нарушения российских санитарных требований. В частности, выяснилось, что некоторые финские производители молочных продуктов отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток.

А ничего если температура молока не более 4х градусов?Не
:ultra: и натуральное.
В отличие наших порошковых молочных продуктов.
1 / 3
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Тем кто минусит:

почитайте:
Бактерицидные свойства молока

В молоке после дойки содержатся микроорганизмы, количество которых в течение 2 часов не только не увеличивается, но и понижается. Способность молока подавлять действие микроорганизмов называется бактерицидными свойствами, а период времени, в течение которого в молоке проявляются бактерицидные свойства называется бактерицидной фазой.

Бактерицидные свойства молока обусловлены наличием в нём ферментов (лизоцим, пероксидаза), иммуноглобулинов, лейкоцитов.

Бактерицидная фаза зависит от:

* бактериальной обсеменённости, которая зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий
* температуры молока (чем выше, тем короче б. фаза)

Если молоко после дойки сразу очистить и охладить до 4 °C, то продолжительность бактерицидной фазы составит 24 часа, если до 0 °C — до 48 часов.

А потом ставьте плюс или минус.
1 / 0
Сунь свой Цзы
От пользователя Мозгоправ и мозговед
Тем кто минусит:

почитайте:
Бактерицидные свойства молока



Ах, если бы теория всегда переходила в практику и правила переработки молочной продукции всегда соблюдались...
1 / 0
Марсианские микроорганизмы
Отличная новость :-)
1 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя redbeard
Ах, если бы теория всегда переходила в практику и правила переработки молочной продукции всегда соблюдались...


Это у нас не соблюдаются, сливают в цистерны и везут под палящим солнцем...
0
игорь1113
растишишка от данон :ultra:
2 / 0
Сунь свой Цзы
От пользователя Марсианские микроорганизмы
Отличная новость :-)



А чем будут питаться земные путешественники на Марсе ? Что может предложить им прогрессивная марсианская пищевая промышленность ?
0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
А корова на фотке зачОтная ,типа : "Чёхотел??" ))
0
Беленькая и пушистенькая
От пользователя news@e1.ru
некоторые финские производители молочных продуктов отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток.



Действительно очень серьезное нарушение... Интересно какой процент российских производителей соблюдает подобные нормы???
Только почему-то когда Valio решили начать вырабатывать свою продукцию в России, они не смогли найти ни одно хозяйство удовлетворяющее их требованиям.
1 / 0
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
От пользователя Беленькая и пушистенькая
Действительно очень серьезное нарушение... Интересно какой процент российских производителей соблюдает подобные нормы???
Только почему-то когда Valio решили начать вырабатывать свою продукцию в России, они не смогли найти ни одно хозяйство удовлетворяющее их требованиям.

Во-во, про это и грю...
Я молоко очень люблю, и сыр, но нашенское эт такое УГ...пить можно только деревенское парное...и сыр тоже деревенски, ну или Мааздам из франции или германии, и по ценам самое то... ;-)
:beach:
0
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.