Финские йогурты вернутся на российский рынок
n
news@e1.ru
Россельхознадзор решил снять запрет на поставки молочной продукции финской компании Valio в Россию.
Оригинал статьи
Оригинал статьи
e
e1))))))))
вторая советско-финская война окончена что ли?
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
15 июля текущего года стало известно, что Россельхознадзор решил ограничить поставки из Финляндии из-за нарушения российских санитарных требований. В частности, выяснилось, что некоторые финские производители молочных продуктов отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по
российским нормам оно должно быть переработано в течение суток.
А ничего если температура молока не более 4х градусов?Не
и натуральное.
В отличие наших порошковых молочных продуктов.
А ничего если температура молока не более 4х градусов?Не
и натуральное.
В отличие наших порошковых молочных продуктов.
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Тем кто минусит:
почитайте:
Бактерицидные свойства молока
В молоке после дойки содержатся микроорганизмы, количество которых в течение 2 часов не только не увеличивается, но и понижается. Способность молока подавлять действие микроорганизмов называется бактерицидными свойствами, а период времени, в течение которого в молоке проявляются бактерицидные свойства называется бактерицидной фазой.
Бактерицидные свойства молока обусловлены наличием в нём ферментов (лизоцим, пероксидаза), иммуноглобулинов, лейкоцитов.
Бактерицидная фаза зависит от:
* бактериальной обсеменённости, которая зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий
* температуры молока (чем выше, тем короче б. фаза)
Если молоко после дойки сразу очистить и охладить до 4 °C, то продолжительность бактерицидной фазы составит 24 часа, если до 0 °C — до 48 часов.
А потом ставьте плюс или минус.
почитайте:
Бактерицидные свойства молока
В молоке после дойки содержатся микроорганизмы, количество которых в течение 2 часов не только не увеличивается, но и понижается. Способность молока подавлять действие микроорганизмов называется бактерицидными свойствами, а период времени, в течение которого в молоке проявляются бактерицидные свойства называется бактерицидной фазой.
Бактерицидные свойства молока обусловлены наличием в нём ферментов (лизоцим, пероксидаза), иммуноглобулинов, лейкоцитов.
Бактерицидная фаза зависит от:
* бактериальной обсеменённости, которая зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий
* температуры молока (чем выше, тем короче б. фаза)
Если молоко после дойки сразу очистить и охладить до 4 °C, то продолжительность бактерицидной фазы составит 24 часа, если до 0 °C — до 48 часов.
А потом ставьте плюс или минус.
С
Сунь свой Цзы
почитайте:
Бактерицидные свойства молока
Ах, если бы теория всегда переходила в практику и правила переработки молочной продукции всегда соблюдались...
М
Марсианские микроорганизмы
Отличная новость
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Ах, если бы теория всегда переходила в практику и правила переработки молочной продукции всегда соблюдались...
Это у нас не соблюдаются, сливают в цистерны и везут под палящим солнцем...
и
игорь1113
растишишка от данон
С
Сунь свой Цзы
Отличная новость
А чем будут питаться земные путешественники на Марсе ? Что может предложить им прогрессивная марсианская пищевая промышленность ?
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
А корова на фотке зачОтная ,типа : "Чёхотел??" ))
Б
Беленькая и пушистенькая
Действительно очень серьезное нарушение... Интересно какой процент российских производителей соблюдает подобные нормы???
Только почему-то когда Valio решили начать вырабатывать свою продукцию в России, они не смогли найти ни одно хозяйство удовлетворяющее их требованиям.
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
Только почему-то когда Valio решили начать вырабатывать свою продукцию в России, они не смогли найти ни одно хозяйство удовлетворяющее их требованиям.
Во-во, про это и грю...
Я молоко очень люблю, и сыр, но нашенское эт такое УГ...пить можно только деревенское парное...и сыр тоже деревенски, ну или Мааздам из франции или германии, и по ценам самое то... ;-)
n
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.