В области появилось 97 новых видов колбасы, хлеба и напитков
b
borman™
Даа... Рожают сейчас уже с трудом, многие бесплодны...
Точно на мышах?
Точно на мышах?
З
Злобный Лич
Чего там подешевело? Как то даже и на ум ничего не приходит. То что колбасные изделия стали хуже - это факт. А вот удешевления я чего-то не ощутил.
b
borman™
Купил новой докторской - собака жрать отказалась... Кошачий корм "Кити-кет" жрёт с удовольствием.
Может, тож на корм перейти?
Собачий нюх не обманешь красками...
Может, тож на корм перейти?
Собачий нюх не обманешь красками...
C
Crazy-mashin
Жрите сами таую колбасу
С
Созерцатель
Уже доказали. На лабораторных мышах. При кормежке исключительно ГМО из первого поколения выжило лишь 50%, из второго - 100% бесплодны.
ложь!
дети тех кто ест ГМО нормально размножаются
люди это вам не мыши
P
Pathfinder
а что откушали 15 налоговиков, после чего гепатитом заболели?
С
Созерцатель
а что откушали 15 налоговиков, после чего гепатитом заболели?
не ГМО
они откушали естественный продукт который без пестицидов и гербецидов не растет
И
Инжeнегр
Интересно какую колбасу Димка с Вованом хавают?
Из мяса.
В
Вик32
------------------
Автор: ТМН -683
Дата: 14 Июля 2010 17:33
Раньше было 3 сорта вареной колбасы-2-20р, 2-90р и ветчина по 4-20р.
И от каждой пахло мясом. Щас даже черккашинская, отстойная, а остальная вообще
-----------------------------------
Видно вы это про 80-е годы. В 70-е годы в гастрономах Свердловска (за др. города не говорю), если память не изменяет было более 10 сортов. Но "молочная" была реально молочной, "докторская" - реально докторской, "русская" - реально русской, не говоря про "краковскую" "сервелат" и т.д.
Как вспомнишь сейчас, то только остается облизнуться.
Сейчас 50 наименований и одно дерьмовое содержание. Клоны с разными названиями.
А тут еще новые виды отравы появились.....Да еще снова на подходе "ножки Буша"..
Зато медики без работы точно не останутся, ну и похоронные конторы......
Автор: ТМН -683
Дата: 14 Июля 2010 17:33
Раньше было 3 сорта вареной колбасы-2-20р, 2-90р и ветчина по 4-20р.
И от каждой пахло мясом. Щас даже черккашинская, отстойная, а остальная вообще
-----------------------------------
Видно вы это про 80-е годы. В 70-е годы в гастрономах Свердловска (за др. города не говорю), если память не изменяет было более 10 сортов. Но "молочная" была реально молочной, "докторская" - реально докторской, "русская" - реально русской, не говоря про "краковскую" "сервелат" и т.д.
Как вспомнишь сейчас, то только остается облизнуться.
Сейчас 50 наименований и одно дерьмовое содержание. Клоны с разными названиями.
А тут еще новые виды отравы появились.....Да еще снова на подходе "ножки Буша"..
Зато медики без работы точно не останутся, ну и похоронные конторы......
В
Вик32
---------------
Цитата:
От пользователя: пухач
Интересно какую колбасу Димка с Вованом хавают?
----------------------------
Кушают они колбаску сделанную по стандартам СССР. Поскольку людям, которые работают как "раб на галерах" нужно питаться качественно.....
Цитата:
От пользователя: пухач
Интересно какую колбасу Димка с Вованом хавают?
----------------------------
Кушают они колбаску сделанную по стандартам СССР. Поскольку людям, которые работают как "раб на галерах" нужно питаться качественно.....
Т
ТМН-683
Видно вы это про 80-е годы.
Да это 80е, когда за колбаской часами отстаивал, и вот стоишь в магазине, где 1 вид колбасы и всякий жир с маргарином, и на весь пустой зал пахнет чесночком. Копченая колбаска рубликов по 300 и выше сейчас вполне съедобна, по крайней мере большой разницы с советской я не чувствую. А вот вареной хорошей нет, обидно купить по 250р и удовольствия никакого. Помню раньше часто колбаску на сковородке жарили с яичницой, у нее была такая зажарившаяся корочка, а щас за 250 как-то жалко ее жарить, да и запаха нет, и даже звук шипящей сковородки не такой.
Справедливости ради скажу, что сыр сейчас значительно вкуснее , чем в СССР. Что есть, то есть, тут не поспоришь.
[Сообщение изменено пользователем 14.07.2010 21:25]
S
Stepanich@66.ru
В городе на что-то снизились цены?, это даже не из области фантастики, это полный бред
P
PaulPaladin
А вот вареной хорошей нет, обидно купить по 250р
Есть,
- по 248 - докторская, гост, в натур. оболочке (тонкая).
- по 200 - телячья, гост, в натур. оболочке (шариком)
Всё не в супермаркетах, в фирменных киосках, свежее
b
borman™
И не надо говорить - эти виды продавались только по большому блату, "из под полы"... не говоря про "краковскую" "сервелат"
П
Последний патрон
97 видов картона и пенопласта с зазевавшимися в них мышами.
В
Вик32
----------------------
Автор: borman_56 [Свой человек в форумах: 126, 162] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 14 Июля 2010 22:33
Цитата:
От пользователя: Вик32
не говоря про "краковскую" "сервелат"
------------------------------
И не надо говорить - эти виды продавались только по большому блату, "из под полы"...
----------------------------------------
Не надо пи......деть ! Начитались нынешних СМИ ? Лично покупал в магазинах без всякого блата.. и "из под полы"..
В 80-е годы да, началось....
Автор: borman_56 [Свой человек в форумах: 126, 162] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 14 Июля 2010 22:33
Цитата:
От пользователя: Вик32
не говоря про "краковскую" "сервелат"
------------------------------
И не надо говорить - эти виды продавались только по большому блату, "из под полы"...
----------------------------------------
Не надо пи......деть ! Начитались нынешних СМИ ? Лично покупал в магазинах без всякого блата.. и "из под полы"..
В 80-е годы да, началось....
U
User 1168320
Всё не в супермаркетах, в фирменных киосках, свежее
какая разница?
поставка каждый день осуществляется
вне зависимости от торговой точки
A
Alex Diezel
И от каждой пахло мясом. Щас даже черккашинская, отстойная, а остальная вообщ
и не гавари, такую дрянь суют за такие деньги, уж лучше натуральное сырое проверенное ветеринарами мясо купить, чем колбасы какого нить ИП черкашки, микоянки, гугуварки!
б
быстрый эдди
В богадновиче есть комбинат называется "Богдановичский мясокомбинат". В отличии от других производителей там 90% собственный забой а не блочка.Но ......у технологов кривые руки и не могут добиться соответвующих параметров качества продукции, даже при нормальном сырье. Та же проблема кадров -это первый момент. Второй момент-отстуствие четко прописанных типовых инструкций (и соответвенно-элементов контроля) по техологии приготовления продукции. Третий момент-чрезвыйчайно низкий уровень менеджмента. То есть мы в курсе всего нового-даже девочки рисуют бизнес-процессы но дальше (а это практическая сторона-написание четкий инструкций и регламентов по всем основным операциям на предприятии) дело не заходит. То есть полюбуемся, полюбуются руководство и в корзину.И кстает кто не разбирается в продукции-есть колбасы высшего сорта там четко должен соблюдаться гостовский рецепт (и в принципе он соблюдается) так что по содержанию мяса там полный порядок. Другой момент какой мясо по качеству-но дальше объяснть не буду иначе будет некоторым плохо. Другое дело Тэушые кобасы-там и рецепт можно поменять тем самым удешивить. И кстати во второй, третий сорт допускается ложить и просроченнуюпродукцию (котора не продолась).Так что ешье высший сорт-там хоть какая-то гарантия то что ты не посетишь любимую кабинку и не прочтешь пару инстркуций по пользованию стиральными порошками.Что касается добавок то их великое множетсво разных производитлей и поэтому у всех колбас с одиковыми названиями -разный вкус.Причем он может меняться даже у одного мясокобината по времени-опять же дело может быть и в добавках и в том что технология может иметь небольшие расхождения и рецептура продукта хромать.И дело вовсе не постояннных и переменных издержках.А что касается Черкашина то уровень его менеджмента вполне понятен раз они так неадекватно просчитали емкость рынка и уровень загрузки своих мощностей.
Т
ТМН-683
- по 248 - докторская, гост, в натур. оболочке (тонкая).
- по 200 - телячья, гост, в натур. оболочке (шариком)
Судя по возрасту, Вы должны помнить вкус "той", по 2-90. Эта, которая щас в черкашинских ларьках, лучше, тока современых аналогов, но значительно хуже совеской "Докторской" и "Останкинской".
И не надо говорить - эти виды продавались только по большому блату, "из под полы"...
Одно время их не было, иногда выкидывали, но сервелат палками никто не хватал-он стоил десятку за кило, это было дороговато. А вот краковскую по 5-50 действительно сметали моментально.
уж лучше натуральное сырое проверенное ветеринарами мясо купить
Так это понятно все, но ведь приходишь с работы, жрать охота, пару бутиков схавал, а потом уже готовить че-то можно.
P
PaulPaladin
Эта, которая щас в черкашинских ларьках
Нет, в черкашинских вообще ничего жрать нельзя после известных событий.
Сейчас, экспериментально вычислено путем перепробывания пару десятков
сортов дорогой (от 230 до 450р) вареной колбасы можно жрать с удовольствием только 2 сорта от ХВ см. выше.
но сервелат палками никто не хватал-он стоил десятку за кило, это было дороговато
9.30 стоил сервелат Свердловский. Сейчас можно оценить, что по рецептуре был
добавлен тимьян и ещё что-то вонючее, конину, напротив из рецепта убрали. Московский сервелат был вкуснее, но Урал, чай не Тула, на электричке за колбасой не съездишь )
краковскую по 5-50 действительно сметали
моментально
Краковской никогда в гос. магазих не было, это вы перепутали с магазинами коопторга - "Дары пироды", "Коопторг" и пр. Стоила да 5-6 руб. Примерно, как мясо на базаре
Т
ТМН-683
только 2 сорта от ХВ см. выше.
ХВ вообще не нра, ну ладно еще раз попробую, может я другие сорта покупал.
9.30 стоил сервелат Свердловский
Внашем универсаме продавали по 9-90. Палки прям на кассах стояли.
Краковской никогда в гос. магазих не было, это вы перепутали с магазинами коопторга - "Дары пироды",
Да "Краковская" продавалась в "Сельхозкооптторг", но все рано это магазин , а не рынок.
ф
фердинанд
да нормальные колбаски производят, ну не все, но попадаются достойные экземпляры, да и хлебушек тож хороший)))
Больше изделий - больше какашек, тем более что новые сорта делают - не на новом качестве а на новых пищевых добавках (ничего про это на этикетке сейчас писать не надо, а вкус вроде бы лучше, себестоимость ниже, мяса натурального класть меньше), тем более отменили такое поняте как ГОСТ и гос-во ручки
свои сложило с этого обязательства практически, т.е. что не вредит здоровью - все жрите, мы не виноваты.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.