Засухи, подобной нынешней, не было в России почти 40 лет

Ass Bestt
От пользователя Ирина Скачкова
Цитата:От пользователя: ches87
зато подорожает бензин
из-за засухи?

и доллар :ultra:
0
Nemus
От пользователя Злобный Лич
Я твердо убежден, что сельское хозяйство и вообще деревня в нашей стране вымирает.

Идёт процесс урбанизации, без него немыслим переход к информационному обществу.

От пользователя fedor-1

Даже коров, свиней держать перестали и не надо смотреть на одного на всю деревню,

Это потому что в деревнях остались только лодыри, а остальные что то делают.
Фермеры нанимают для посевных, уборки людей из рай центров.

Вот и выходит что два-три человека работают как целый колхоз
Остальные не нужны вот и спиваются или уезжают в город Это нормальный процесс.
В 1930х для этого нужно было насильственно крестьян переселять в город, сейчас есть другие инструменты позволяющие заставить добровольно уехать в город
От пользователя 6ans
в самарской области дождя не было месяц. А может и больше.
температура до +40 в тени. Уже месяц. Земля потрескалась, начался листопад - деревья скидывают "лишнее".

Там помниться ранее была степь до коллективизации когда там насадили деревьев, провели ирригацию



Протяжённость степи с севера на юг в Европейской России — около 200 км. Широкая полоса степи простирается от южной Украины по южной части Восточно-Европейской равнины и северу Казахстана к Алтайским горам. Участки лесостепи и степи встречаются в горных котловинах Южной Сибири. Климатические условия изменяются при движении с запада на восток; сибирские степи отличаются сухостью, суровой зимой и большой контрастностью температур сравнительно с европейскими. Увлажнение недостаточное (так, в кулундинских степях выпадает менее 400 мм осадков) и неустойчивое.

Основу степной растительности составляют ковыль, типчак, мятлик, овсяница, пырей, полынь, степные кустарники (карагана, спирея и др.). В степях произрастают также мхи (на севере) и лишайники (на юге); в районах с тёплой весной распространены эфемеры и эфемероиды; на севере велика роль мезофильного разнотравья. Лесная растительность присутствует, главным образом, в речных долинах и низинах. В западной части России естественные степные ландшафты встречаются редко; степь почти полностью распахана (в основном под зерновые культуры). Представители степной фауны отличаются приспособленностью к засушливому климату; характерны различные виды грызунов (сурок и др.), степной волк, лисица и антилопы (на юге), манулы (в степях и лесостепях Сибири). Наиболее распространённые птицы — степной орёл, пустельга, жаворонок, серая куропатка; довольно редки некогда типичные для степи дрофы.

Основной тип степных почв — чернозём; название дано по почти чёрному цвету верхнего горизонта. Верхний слой почвы вследствие обилия травянистой растительности очень богат гумусом. Морозная зима и засушливое лето препятствуют разложению органического материала, и гумификация протекает интенсивно. Бо́льшая часть (свыше 70 %) российских чернозёмов распахана; отмечается общая деградация чернозёмных почв. На юге степной зоны чернозёмы сменяются тёмно-каштановыми почвами, также сильно распаханными.



Зона лесостепи является, как и следует из названия, переходной между лесной зоной и степью; тянется почти непрерывной полосой от границ Центральной Украины через Восточно-Европейскую равнину, юг Урала и Западную Сибирь до Алтая. Средняя температура июля до 21 °C, января до −8 °C в европейской части и до −18 °C в Западной Сибири. Почвы — серые лесные и чернозёмные (последние в северной части зоны в основном оподзоленные и выщелоченные); в Западной Сибири также распространены слабо выщелоченные лугово-чернозёмные почвы. Леса с преобладанием дуба и липы (а также клёна и вяза в Заволжье) в Европейской части страны и с преобладанием берёзы и осины в Азиатской части (в Западной Сибири называемые колками) чередуются со степными участками, всё более расширяющимися к югу, где лесостепь постепенно переходит в степь.
2 / 0
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.