Пиво могут приравнять к крепкому алкоголю

Светлашкин
Но раслабляет... и тогда все такие красивые и хорошие... :-D
1 / 0
Rock'n'Rolla
Это не расслабление, а последствие токсического влияния яда на ваши нейроны. Что-то подобное вы бы испытывали, употребляя мышьяк и бледную поганку. Только вот алкоголь - легализованный наркотический яд.

Процитирую одну книжку (не буду писать какую, чтобы не сказали, что реклама):
Опьянение – это процесс постепенного оглушения чувств до состояния полного отсутствия сознания, или, как говорят в народе, до одурения. Настоящая разрядка – это отсутствие тревог, забот, напряжения, стрессов или болей. Невозможно полностью расслабиться, если вы довели себя до бессознательного состояния. Если вы считаете, что опьянение расслабляет, то тогда нокаут – тоже средство релаксации. При этом достигается тот же эффект, только мгновенно и без отягчающих обстоятельств.
2 / 0
Светлашкин
Ага, после накаута фингал во весь глаз....бррр :weep:
0
костыль forever
От пользователя Светлашкин
. а мы?

а нас продадут китаю. то что немцы в 41 не смогли сделать- нынешние фашисты с успехом воплощают. жизнь в стране как в концлагере. охранники безнаказанно убивают, свободы слова нет, геноцид вокруг.
0 / 1
TT-kot
Ожидается скорое приравнивание табака к тяжелым наркотикам...
1 / 0
Rock'n'Rolla
От пользователя TT-kot
Ожидается скорое приравнивание табака к тяжелым наркотикам...


Это было бы прекрасно, но этого не будет - табачное лобби очень сильно и не захочет терять миллиарды долларов. Так же, как и пивное, и водочное лобби.
0
пинок
Спиртное не так уж плохо, просто надо занть меру, а что бы уметь ее соблюдать надо иметь какой то стержень, у большинства его нет, не может морально сильный человек пить на улице, рядом с детскими площадками, у молодежи просто мозгов еще нет, как бы они не хорохорились. Пьют ведь заметьте продукт чаще невкусный, пьют пиво теплым (мерзость), пьют не ради вкусового и морального удовольствия, а просто по привычке, от убегания от своей убогой никчемной жизни, хотя нет жизнь их смысл имеет, ведь нужны солдаты и рабы.
1 / 1
Junge
+100
0
костыль forever
ЕР мнит себя хозяином не только земли русской и недр ее, но походу и боярином, который указывать как жить может людям. на кол их
0
де-Билл
Спиртное государству приносит две явных пользы. Первая - огромное бабло.
Вторая - меньше пенсионеров (экономия бабла). Есть и третья - пьющими легче командовать, у них чувство вины затмевает самоуважение.
:-( :-( :-(
1 / 0
костыль forever
От пользователя borman-56
пьющими легче командовать, у них чувство вины затмевает самоуважение.

а как протрет глазки мужик русский, глянет что вокруг творится- вот тут то конец путляндии и прийдет
0
Опровержение восьми популярных мифов об алкоголе в России
Фото: RTVi
Алкоголизация населения - беда России, одна из угроз национальной безопасности страны. Все мы это осознаем, более того, привыкли к мысли. Правда, находятся люди, берущиеся доказать, что это не совсем так. Или даже совсем не так. Восемь мифов об алкоголе в России объяснил «Времени новостей» директор Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Миф первый: бюджет Советского Союза наполнялся за счет продажи водки, алкоголь давал четверть доходов.

На деле алкоголь давал только 5%, а 23% давала водка в розничном товарообороте, поскольку этот продукт в советское время был дорог. Вино стоило в четыре раза меньше. Но даже это соотношение не помешало структуре потребления, при которой водку пили все больше и больше.

Миф второй: в России очень дешевый алкоголь, это приводит к его сверхдоступности и, как следствие, к алкоголизации народа.

В России алкоголь дороже, чем во многих других странах мира. Например, вино в странах Западной Европы стоит 3-4 евро бутылка, 5-6 евро -- это там уже дорогое вино. В США 65% вина продается по цене ниже 5 долл. Если сравнить минимальные средние зарплаты, то такое вино (хорошее, натуральное) у нас должно стоить всего 15-20 рублей. Говоря о высоких ценах на крепкий алкоголь, приводят в пример страны Скандинавии. Там водка стоит 13-14 евро пол-литра, но относительно минимальной средней зарплаты эта водка дешевле, чем наша легальная стоимостью 3 доллара.

Миф третий: вся Россия спивается, за счет чего и деградирует.

Ничего подобного. Спивается не вся Россия, а 25% малоимущих с доходом ниже 5 тысяч рублей на душу. Эта публика выпивает до 40 литров алкоголя на душу населения в год. То есть спивается преимущественно бедный, социально незащищенный класс.

Миф четвертый: от пьянства страну спасет госмонополия на производство и оборот алкоголя.

Госмонополия к алкоголизации населения никакого отношения вообще не имеет.

Миф пятый: алкогольный бизнес - враг человечества.

Враг - человек, который злоупотребляет алкоголем. Легальный алкогольный бизнес в России не заинтересован в алкоголизации, как это ни парадоксально звучит, ни с экономической, ни с социальной точки зрения.

Миф шестой: вся надежда на запретительные и ограничительные меры, которые рекомендует Всемирная организация здравоохранения.

Есть несколько стран, которые живут по «заветам» ВОЗ. Например, Швеция и Финляндия. В этих странах одна торговая точка на 8 тысяч человек, у нас - на 500. У них госмонополия на розничную торговлю, водка дорогая, хотя дешевле нашей относительно минимальной средней зарплаты. За последние десять лет объемы продаж алкоголя в Швеции выросли на 70%. В Финляндии за последние 40 лет, из которых 30 страна живет по правилам ВОЗ, алкоголизация женщин возросла в шесть раз, мужчин - в два раза. Так что запретительные меры ожидаемой феноменальной роли не играют.

Миф седьмой: «полусухой» закон, введенный во время правления Михаила Горбачева, дал позитивные результаты. В частности, выросла продолжительность жизни.

Не алкоголь был тому причиной. Шла перестройка, люди не знали еще, что их обманут, желание жить светилось в глазах у всех. Поэтому и дети рождались. Самое страшное, что нам дала та антиалкогольная кампания - это изменение структуры потребления. До нее мы были винно-водочной страной: потребляли 21 литр вина, 13 литров крепкого алкоголя, 22 литра пива. К 1992 году, когда кампания завершилась, мы потребляли три литра вина (в семь раз меньше), 14-15 литров водки и суррогатов, около 15-20 литров пива. И это соотношение Россия до сих пор не может изменить в позитивную сторону. Пиво не сыграло роль альтернативного напитка. Государство пошло навстречу пивным компаниям, дало пиву карт-бланш. В России пиво не может заместить крепкий алкоголь - может только вино.

Миф восьмой: причина алкоголизации населения - сам факт существования алкоголя.

Во всех странах наличие алкоголя в торговле не считают фактором, способствующим алкоголизации. В России культивируется безответственное потребление алкоголя. Пьяных жалеют. Во всем у нас виновата водка. За рубежом считают, что виноват не алкоголь, а человек.

:ultra: :beach:
0
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.