Санврачи рекомендуют в жару тщательнее выбирать скоропортящиеся продукты

Беленькая и пушистенькая
От пользователя Alekskom
Надо брать то, что лежит в холодильной установке.
Которыми нынче оснащены все
магазины.
Бывает, конечно, когда ксиломолочные продукты хранят вне холодильной зоны, и я даже такое местами встречал, но это редко.
и ещё, после покупки молока или другого молочного сразу домой и в холодильник))))) А то некоторые гуляют часа два по жаре, а после удивляются, почему
сегодняшнее молоко прокисшее)))))


Ага. А в подсобках продукты вам тоже в морозилках хранят... Наивный... Как правило в магазинах 1-2 камеры на все и весь товар там просто-напросто не помещается. Да и в холодильных установках в самом магазине очень часто температура далека от идеала. Для примера, в прошлом году, в одном из магазинов одной из торговых сетей температура в холод.витрине с тортами была +17градусов, плюс к этому тут же лежали творожные сырки уже просроченные и вздутые. А потом удивляемся откуда у нас вспышки сальмонеллеза.
1 / 0
Фата Моргана
От пользователя vislov
Молочку опасно сейчас брать в такую жару !

потому что покупаешь молоко, а приносишь простоквашу?
От пользователя Alekskom
в идеале - купить домик в деревне, коровку и иметь всё своё

особенно смешит реклама про "деревенский натуральный кефир". да не делают в деревне кефир :-D
сливки, сметана, простокваша, творог, сыр - это да, исконно деревенский молочный продукт. ну еще квас из сыворотки.
а с кефирными грибками никакие бабушки не заморачивются.
видать, рекламщики деревню только по ТВ и видели
0
Alekskom
От пользователя Беленькая и пушистенькая
Ага. А в подсобках продукты вам тоже в морозилках хранят... Наивный... Как правило в магазинах 1-2 камеры на все и весь товар там просто-напросто не помещается. Да и в холодильных установках в самом магазине очень часто температура далека от идеала. Для примера, в прошлом году, в одном из магазинов одной из торговых сетей температура в холод.витрине с тортами была +17градусов, плюс к этому тут же лежали творожные сырки уже просроченные и вздутые. А потом удивляемся откуда у нас вспышки сальмонеллеза.

о чём спорим-то?
поэтому я и говорю, что надо покупать то, что произведено в день покупки. Что тут непонятного?

От пользователя 215 в тентуре
видать, рекламщики деревню только по ТВ и видели

Соглашусь ;-)
0
Alekskom
У нас в двух шагах от дома магазинчик совхоза))) там всегда всё свежее и вкусное ;-)
молочное хранится в закрытой холодильно установке, температурный режим соблюдается) вот всегда бы так
помню, ещё при Советской власти на каждой магазинской витрине стоял термометр, который показывал температуру внутри...
эх, сейчас бы так да везде.....
2 / 0
iprit
Поди найди что-нибудь свежее в Елисее или в монетке. Да и Кировский свежестью не блещет...
1 / 0
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.