Президент Медведев: политика должна быть основана на праве

Автор: news@e1.ru
20 февраля исполнилось 10 лет со дня кончины... Анатолия Собчака.


Фу, я знал, что всякие безумные хранятъ волосы или ногти христа или Николая чудотворца, но чтобы почитать 10 лет кончины первого дерьмокрада питербурга.... :puke:
7 / 1
iOasis
От пользователя qetu
Черт, скорей бы на радость славикам из памяти выжить! А то уже пошла идеоволна, когда гайдаров, собчаков и прочую censored начинают распиаривать изо всех сил. А у меня в памяти встает такой эпизод: съемки на питерской набережной. Журналисты пристают к папаше русской демократии с вопросами, в том
числе о только что назначенных им пенсиях по случаю потери кормильца. Цитируют письмо старушки, у которой после гибели по случаю перестроечного разбоя родителей осталось на руках двое внуков. Пенсия как сейчас - комару на завтрак, журналист спрашивает, как же можно делать это нормой? Г-н мэр
Питера величественно заявляет: "Я сам ей помогу" и в белом костюмчике, одной пуговицы которого хватило бы старушке на неделю, начинает с какой-то блондинкой вальсировать перед камерой по набережной.
Вот и вся демократия.


Это чистая правда!!!
3 / 1
ElenaGev
От пользователя Ujkjc

можно просто бланк испортить!
2 / 0
От пользователя Dimmman
"Президент Медведев: политика должна быть основана на праве"

Объясните это "Единой России", господин Президент.

Объясните как Вы вносите поправки в конституцию 1993 года.

Не правда ли Конституция имеет высшую юридическую силу, законы принимаемые Федеральным Собранием, указы Президента не должны ей противоречить? :bayan:

А вы об этом помните, господин Президент?

глупый пример, вам хорошо казалось при такой конституции?
0 / 2
iOasis
От пользователя ElenaGev
можно просто бланк испортить!


Жаль, что официально и прилично свою позицию не выразить, опять придется народный фольклер использовать........
0
iOasis
От пользователя WandaR
А куда идти? Ну ткни мне пальцем, где будет митинг? Я пойду! Я не лидер, но если будет толковый лидер ( а не всякие там Хакамады, Немцовы), я за ним пойду и поддержу


Вот в этом и дело, что о конституционных правах каждый может трубить и флудить, а как жопу оторвать, так сразу - "я не лидер"
1 / 3
ElenaGev
Ну, положим лидером родиться надо. Не каждому дано. А вот поучавствовать может каждый
4 / 0
Мидлер
От пользователя Ujkjc
Вот в этом и дело, что о конституционных правах каждый может трубить и флудить, а как жопу оторвать, так сразу - "я не лидер"


Дак даже если и лидер, вы выйдете завтра вас дубинками постучат и на этом всё - конец митингу.

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2010 19:46]
2 / 2
От пользователя qetu
скорей бы на радость славикам из памяти выжить!

Слабаки всегда ищут забвения, сильные ищут путь!
2 / 2
ElenaGev
Так оно, но не смотря на это власти митингов боятся.
2 / 0
WandaR
От пользователя Ujkjc
Вот в этом и дело, что о конституционных правах каждый может трубить и флудить, а как жопу оторвать, так сразу - "я не лидер"


Баклан, если будет куча лидеров - будет анархия.
5 / 2
gazon-2009
От пользователя Ujkjc
Вот в этом и дело, что о конституционных правах каждый может трубить и флудить, а как жопу оторвать, так сразу - "я не лидер"


Дело не в этом.
А в том, что сложные проблемы не имеют простых решений.
Легко флудить на тему "а слабо на митинг выйти..." и гораздо труднее понять, что нет у нас традиции на мирные митинги ходить по любому поводу. Ну, вот нету. Не климат у нас для таких традиций.
У нас выходят только в самых крайних случаях........
6 / 1
iOasis
От пользователя Enemic
Дак даже если и лидер, вы выйдете завтра вас дубинками постучат и на этом всё - конец митингу.


От пользователя ElenaGev
ак оно, но не смотря на это власти митингов боятся.


Есть такое,.
После митингов в Калиненграде и Саратове федеральные ЕРосы из штанов выпрыгивали и напрягли наших областных ЕРосов.
Федералов волновал один вопрос : Как так, у нас тут в Москве мозги вскипели типа : Утром мажу бутерброд - сразу мысль "А КАК Народ?" , а в регионах вон чё - бунты!!!! мать вашу. БЫСТРО РАЗОБРАТЬСЯ!!!!
Вот Смишарик и разбирается: чиновников в ссылку - с коммуналкой разбираться на своей исконной Родине (Артемовск), местных ЕРосов на мозговой штурм населения, типа: ВСЕ ОТМОДЕРНИЗИРУЕМ и будет вам коммунальный рай!"
А народ бубнит и все хавает!!!
3 / 0
ElenaGev
От пользователя WandaR
Баклан, если будет куча лидеров - будет анархия


Да нам бы хоть одного! :-)
4 / 0
От пользователя gazon-2009
что нет у нас традиции на мирные митинги ходить по любому поводу

Да никого толку от их митингов нет, покричали разошлись...
Митингами уже ничего не изменить, нужно готовиться к скорой бойне и открытой интервенции, точка бифуркации мирного решения проблемы давным-давно пройдена
4 / 3
ElenaGev
От пользователя Ujkjc
Утром мажу бутерброд - сразу мысль "А КАК Народ?" ,

:-D :-D :-D :-D
0
medbkjfkfv
От пользователя WandaR
Баклан, если будет куча лидеров - будет анархия.

Канешна, надо уже объявить великого Пу Ампяратором, а Ме - его престолонаследником
0
vodovorot
при современной технике, доставе информации время великих октябрьских революций уже прошло. такое возможно в йемене, гане. странно такое говорить людям, которые долбят клав.
2 / 1
gazon-2009
От пользователя Ujkjc
А народ бубнит и все хавает!!!


Кто "хавает" ? чего "хавает"? Что за сказки для отчетности.

От пользователя Borzoy(тролль и провокатор)
Митингами уже ничего не изменить, нужно готовиться к скорой бойне


А я что сказал? Читай до конца мой пост. :ultra:
4 / 0
От пользователя gazon-2009
А я что сказал?

выходить никто не будет...
будут ВЫВОДИТЬ :mad:
0 / 3
ElenaGev
От пользователя vodovorot
при современной технике, доставе информации время великих октябрьских революций уже прошло


А что пришло? Нас зомбируют телевидением
0
medbkjfkfv
От пользователя vodovorot
такое возможно в йемене, гане.

хотите сказать, что эконмика, политическое устройство и условия выживания народонаселения сильно отличаются от ганийских? :-D
1 / 1
От пользователя news@e1.ru
Президент Медведев: политика должна быть основана на праве


В наши дни авангардом и непосредственным организаторами паразитизма во всём мире и в постсоветской Россионии являются юристы: законодатели и толкователи законов применительно к конкретике жизни.


«Гибель демократии — это Законодатель, который считает, что его делом является принятие как можно большего числа законов на все случаи жизни. Поясню не спеша и с вопроса: должны ли эти законы государства быть понятны любой кухарке? Так же естествен и ответ: безусловно, по-другому быть не может! Ведь эти документы Законодатель принимает от <имени> народа, а значит, и от её имени, посему не может быть в стране законов, не понятных каждому грамотному человеку. Кроме того, ведь именно народ сам обязан эти законы и исполнять. Если в государстве будут законы, непонятные любому грамотному человеку, то это государство нельзя назвать государством народа, государством демоса, демократическим государством. Ну как народ может исполнять законы, сути которых он не понимает?
А теперь вопрос: выгодно ли иметь понятные народу законы недобросовестным чиновникам государственной бюрократии? Конечно, нет! Ведь если народ не понимает, что от него требуют законы, то он вынужден обращаться с вопросами к чиновникам, чтобы те объясни-ли ему, как поступать в данном конкретном случае. И человек будет поступать не по закону, а по тому, как ему чиновник объяснит. При непонятных законах чиновники и юристы, которые не сеют и не пашут, получают большущий кусок хлеба с маслом от народа, который сеет и пашет. Для общества они паразиты, и общество могло бы легко обойтись без них, если бы потребовало от своих вассалов-законодателей принимать только понятные для каждого человека законы.
Есть ещё один аспект. Допустим, законы понятны каждому, но их великое множество — просто невозможно запомнить . Что из этого следует.
Любые законы требуют от всех нас какого-то не свободного, а особого поведения. При этом, наше поведение, а значит, и наша свобода, будут в чем-то ограничиваться. КАЖДЫЙ ЗАКОН — ЭТО ОГРАНИЧЕНИЕ НАШЕЙ СВОБОДЫ. И чем больше в стране законов, тем меньше в этой стране свободы, даже если это законы о защите свободы. Идея о том, что свобода защищается законами — бредовая. Полная свобода реализуется тогда, когда нет ни одного закона и человек ничем не ограничен . В нормальном, демократическом, свобод-ном государстве просто не может быть много законов, и наоборот — в государстве, где властвует бюрократия, законов будет миллион.
Вспомним, что в СССР было минимальное количество законов, которые касались всех граждан: уголовный и гражданский, уголовно-процессуальный и гражданско-процессуальный кодексы, кодекс законов о труде. Было ещё несколько специфических кодексов, которые мало кому требовались. Поэтому в СССР практически не было юристов: они были просто не нужны.
Если законов в государстве мало, они коротки и абсолютно понятны тому, кто обязан их исполнять, — народу, — то можно говорить, что в таком государстве нет засилья бюрократии и оно похоже (но не более) на демократическое» (18.12.2009, Юрий Мухин, “Принцип написания Конституции”, http://forum-msk.org/material/politic/2008571.html...


Однако этому юристов не учат. Но есть ещё один аспект юриспруденции, которому юристов тоже не учат:

Всякое законодательство создаётся под определённую концепцию, порождаемую и проводимую в жизнь носителями концептуальной власти. Соответственно в законодательстве любого общества можно выделить следующие составляющие:
• обеспечение нормального управления по господствующей над обществом концепции;
• разрешение конфликтов частных управлений в пределах господствующей концепции;
• защита управления по господствующей концепции от проявлений в этом обществе концепций, не совместимых с господствующей;
• «юридические шумы» — управленчески бессмысленные законы, которые в зависимости от обстоятельств могут быть как полезными, так и вредными для общества, а большей частью служат для прокорма юристов на основе принципа «закон — что дышло : куда повернул — туда и вышло».
В силу того, что юристов не учат тому, что представляет собой метрологическое обеспечение деятельности, не учат метрологически состоятельной достаточно общей (в смысле универсальности применения) теории управления, не учат теории алгоритмов, то писать управленчески состоятельные законы они в их большинстве не способны. И эта специфика юридического образования в условиях постсоветской России сделала юристов-профессионалов авангардом паразитизма. Это обстоятельство приводит к вопросу о социальной гигиене
2 / 3
gazon-2009
От пользователя ElenaGev
Да нам бы хоть одного!


Назовите хоть одного, который был, когда Николашка отрекся от престола. Мне чисто интересно.
3 / 0
WandaR
О дааа... я пробовал читать законы - мозги вывихнул через два абзаца.
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.