В зоопарке появились новые питомцы

чо попало
От пользователя masterm
он вроде кофейные зерна ест, а потом ими какает.

В итоге получается самый дорогой кофе

:puke: вот поэтому я и не пью кофе :ultra:
3 / 0
Polinin
От пользователя Lamprolog
Мандрила - в губернаторы!!!!! Мну кажется - он достоин. Один вопрос- член ли он единой рассеи?

кстати, он до этого жил и работал в Дрездене, как и некоторые первые лица нашего государства ;-)
2 / 0
От пользователя masterm
он вроде кофейные зерна ест, а потом ими какает.

В итоге получается самый дорогой кофе

нет ?

То есть ты вместо зерен кофе покупаешь какашки мусанга?
1 / 0
От пользователя чо попало
вот поэтому я и не пью кофе

так речь вроде о самом дорогом шла
0
Ядозуб.
От пользователя news@e1.ru
Ядозуб

Прикольный ник. :beach:
4 / 0
От пользователя masterm
он вроде кофейные зерна ест, а потом ими какает.

В итоге получается самый дорогой кофе

нет ?

А ведь твоя правда

«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых.


Азиатская пальмовая циветта (Paradoxurus hermaphroditus)
Кофе «Копи Лювак».Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах (где этот кофе называется также «Капе Аламид») и в Южной Индии. Основоположник такого способа получения «Копи Лювак» — английский промышленник еврейского происхождения Джошуа Робинзон, долгие годы являвшийся по сути монополистом в этом деле, но затем подобные фабрики были открыты и другими предпринимателями


********************************

Цибет — выделение заднепроходных желез некоторых видов циветт, издающее чрезвычайно сильный мускусный запах и потому употребляемый для духов и благовоний (особенно на Востоке). Ц. добывается как от африканской, так и от азиатской циветты, но лучший доставляется циветтами о-ва Буру (Молуккские о-ва), причем самцы доставляют лучший Ц., чем самки, но зато меньшее его количество. Некоторые утверждают, что выделения самок настолько дурно пахнут, что не идут для приготовления Ц. В Каире и в Южн. Европе и других местностях циветт ради добывания Ц. держат в неволе, в узких клетках. Животное при добывании Ц. привязывают к прутьям, выворачивают пальцами резервуар, в который открываются протоки желез, и выжимают салообразное содержимое последних, выскребая его ложечкой. В свежем состоянии Ц. белое пенистое вещество, но потом буреет. Прежде чем пустить в продажу, его намазывают на листья бетеля, очищают от волос, промывают водой и лимонным соком и сушат на солнце. Его хранят в бычьих рогах, проще — в жестянках и преимущественно на холоду, так как в тепле он скоро портится. Одно животное, если его хорошо кормить, дает в день 80 — 100 граммов Ц., цена которого, смотря по времени года, колеблется от 1,8 до 6,7 марок. В медицине Ц. теперь совершенно не употребляется. Вещество, сходное с Ц., выделяется придаточными половыми железами водяной мускусной крысы, или ондатры (Fiber Zibethicus), живущей в Сев. Америке и преследуемой главным образом из-за меха, продаваемого у нас за выхухолевый.
1 / 0
Ядозуб.
От пользователя Chuma
А ведь твоя правда

По телику показывали, как он их ест и выкакеваед. :beach:
2 / 0
От пользователя Ядозуб.
По телику показывали, как он их ест и выкакеваед.

а как
От пользователя Chuma
Животное при добывании Ц. привязывают к прутьям, выворачивают пальцами резервуар, в который открываются протоки желез, и выжимают салообразное содержимое последних, выскребая его ложечкой

не показывали?
0
/qwerty/
От пользователя Ядозуб.
По телику показывали, как он их ест и выкакеваед

По телику часто росселя и чернецкого показывают, не 8(
3 / 0
Бондарь Федорчук
Мандрил самый крутой и всё тут !
3 / 0
Директор Каспийского моря
:-) Цветные обезьяны очень странные 8(
0
p-a-a
Мандрил как из мультика!
Класная расцветка!
и главное от природы.... :fotku:
0
biatlon
От пользователя ТутаТамаЗдеся (Калхознек употр...
Чета лица этих животин мне когото напоминают...


посетители зоопарка называют его владим владимычем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
(с)
От пользователя E1
не только благодаря расписному лицу и противоположной части тела

мастера вуалировать :-D
1 / 0
Комочка
Надо сходить, посмотреть! :-)
0
"родственник человека" - :lol:
0
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.