Врачи назвали район Екатеринбурга, жители которого больше всего пострадали от клещей

От пользователя Пнем-пень
В 19 веке на Урале кто-то из крестьян умер от энцефалита?

а вы в курсе статистики причин смерти крестьян на Урале в 19 веке? :-)
5 / 2
kirill82
Большое спасибо за ссылки на энцефалитис.ру!!! надо будет обязательно купить йодантипирин, уже посмотрел на медгородке http://medgorodok.ru/med/drugs?DrugID=41542&DrugNa...
1 / 0
Опять неграмотные авторы новостей обозвали клещей насекомыми. Позор.

А вообще неплохой бизнес организовали: прививочки пожалуйста, иммуноглобулин легко, да еще и застраховать можем...
1 / 0
Suwanee
От пользователя news@e1.ru
от укуса этих насекомых пострадала тысяча человек, большинство...в Верх-Исетском районе.

Клещи! Всё самое вкусное в этом районе живет в Карасях! :-D
2 / 0
Suwanee
От пользователя Казачка ( мама Мишутки )
а вы в курсе статистики причин смерти крестьян на Урале в 19 веке?

Старость? :-)

Даже в восьмидесятых годах прошлого века, при повальном посещении советскими гражданами лесов для спортивного туризма и собирательства (в выходные, электрички были полны грибников и ягодников, вереницы которых вечерами тянулись с рюкзаками и корзинами от вокзала) укус клеща был относительно редким. И это в то время, когда от комаров то практически единственным средством был одеколон "Гвоздика" (а с "Дета" ты уже был опытный турист ;-) ).
А массово пошел он (клещ) в наши леса несколько позже, как говорил мне знакомый кандидат наук, с лесов севера (или востока, не помню точно).

Или Вы таки считаете что в 80-ые клещ просто на несколько лет где-то притаился? :-)
0
Марк Аврелий
Оптимально быть привитым, + иммуноглобулин, в таком случае шансы на выздровление высокие, без прививки будет тяжелее. у меня знакомых кусали на вопрос доктороа есть прививка они отвечали нет, зотя и были привиты, так что комибнация этих двух факторов, позволила вылечиться без последствий
0
<lepricon>
От пользователя chevyboy
Или Вы таки считаете что в 80-ые клещ просто на несколько лет где-то притаился?


В СССР раньше регулярно опрыскивали леса, в близи обитания людей, какой-то бякой поэтому укусов клещей было меньше, да и вообще никто не думал о клещах.

[Сообщение изменено пользователем 14.05.2009 09:06]
1 / 0
abnegator
От пользователя Казачка ( мама Мишутки )
а вы в курсе статистики причин смерти крестьян на Урале в 19 веке?

Статистика тут не причем. Клещевой энцефалит засекли в 30-х на Дальнем Востоке в воинских частях стоящих на границе с Маньчжурией, захваченной японцами. До этого ни там, ни в Сибири, ни на Урале такой напасти не встречалось. Зараза постепенно распространялась на запад.
В 30-х же японцы начали экспериментировать с биологическим оружием. Немцы также плотно занимались этой темой.
Японцы использовали биологическое оружие против китайцев. Против СССР использовали на Халкин-голе, но есть упоминания о диверсионных операциях проведенных еще ранее.
В 1948 зафиксировали вспышку заболевания в Европе у чехов.

Для борьбы, кроме прививок надо проводить акаризацию - уничтожать клещей вокруг населенных пунктов и пастбищ. Кто это делает - не знаю.
1 / 1
Katrin_Denev
От пользователя "lepricon"
В СССР раньше регулярно опрыскивали леса

а щас чтоль не опрыскивают 0_о
0
sanchik
На крайнем севере клещей вообще нету. Работал там долго, профилактику не делали никакую.
А по поводу репелентов, в частности аэрозолей, защищают они от насекомых не как заявлено в описании на 4-8 часов, а на час максимум. Так что думаю есть смысл идя в лес почаще опрыскиваться чем написано на баллончике
1 / 0
От пользователя abnegator
Для борьбы, кроме прививок надо проводить акаризацию - уничтожать клещей вокруг населенных пунктов и пастбищ. Кто это делает - не знаю.

Повторяю, сама привика не спасает от проблем со здоровьем. Без прививки больше шансов умереть, с прививкой - больше шансов остаться инвалидом. В лучшем случае инвалидности не будет< но последствия в виде головных болей, рассеяности, гипертонии - весьма вероятно, что останутся. Пикничек на природе того стоит? Глупцы те, которые считают, что привьюсь по правильному, куплю иммуноглабулина - и мне ничего не грозит. Могу бегать голым по клещевнику. НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ПРОВЕРЕНО! Все равно здоровье себе подорвете, если инфицированный клещ попадется! Лучше полумйте о мерах, которые позволят не поймать клеща. Теоретически, можно, конечно, ходить в лес в гидрокостюме, если, кеонечно, приспичило в клещевнике побродить, но не удобно. Классическая курточка энцефалитка - тоже средство, но весьма неэффективное - много мест, куда клещ может заползти. Химические препараты помогают, но клещ подыхает несколько минут, и за это время все-таки куснуть может. Говорят, что весьма эффективно защищает термобелье. Типа, плотно прилегает и не пускает клеща на кожу. Не знаю, не проверял. Учитывая тот факт, что клещ всегда ползет только вверх, думаю, что следующий комплекс мер может реально обезапасить от укуса клеща.
1. На тело одевается термобелье. В нем не жарко, и видимо, все-таки оно как-то защищает.
2. Верхнюю одежду раскладываем дома и обрабатываем инсектицидом, содержащим перметрин, убивающий клещей.
3. Просохшую одежду одеваем таким образом, чтобы клещь двигаясь вертикально не мог заползти ПОД НЕЕ. Т.Е. Брюки заправляем в носки, курточку в брюки и т.д.
4. Все выходы на открытые участки тела (кисти рук, шея) защищаем плотно прилегающими манжетами и дополнительно обрабатываем антикелещевым карандашом, рисуя по нескольку колец.
5. Открытые участки тела обрабатываем репелентами, содержанием ДЭТА не менее 30%. Репелленты не убивают клещей, они только отпугивают их, не дают присосаться.
Таким образом, термобелье частично защитит вас от проникновения клеща на кожу, а главное - не позволит вам сжариться в защитном одеянии в жаркий день. Грамотно подобранная и одетая верхняя защитная одежда, в совокупности с хим. препаратами обеспечит основную защиту.
Если же вы намерены позагарать раздетыми, то методика защиты должна быть несколько другой. Берете с собой кусок белой тряпки. Наволочку, например. Одеваете ее флагом на палку и тщательно обходите место отдыха, Гладя флагом траву и кусты. После этого осматриваете наволочку и по количеству найденных на ней клещей принимаете решение о пригодности данного места для отдыха.


[Сообщение изменено пользователем 14.05.2009 11:08]
1 / 0
sanchik
на счет того что в термобелье не жарко что то я не понял )) Сами пробовали одевать его ?
0
St@mm
От пользователя chevyboy
Или Вы таки считаете что в 80-ые клещ просто на несколько лет где-то притаился?

Тогда леса обрабатывали. Правда, конечно и птицы дохли, но человеческая жизнь дороже! А потом стали эти средства воровать, а сейчан и восе нет средств!
0
От пользователя sanchik
Сами пробовали одевать его ?

Честно - нет. Но слышал про это и хочу в этом году попробовать. Все остальное делаю именно так, как описал. Клеща не ловил ни разу, хотя с одежды снимал. Если термобелье не работает, так как мне рассказывали, то вычеркиваем эту позицию и миримся с жарой. Глядя на своего привитого отца, схватившего дуплетом лайму и энцефалит, раздеваться в лесу даже в 30 градусную жару никакого желания нет. В крайнем случае лежу голым на даче в шезлонге или на брезенте на лесной поляне, обмазавшись ДЭТОЙ. Любые передвижения по природе осуществляю только одетым. В брюках, запправленных в носки, в армейских ботинках или резиновых сапогах и в куртке заправленой в брюки. Даже если жарко - здоровье дороже.



[Сообщение изменено пользователем 14.05.2009 10:52]
0
HiJacker
От пользователя Лидул Фентут™
у меня друга клещ укусил и умер


Клещ заразился чем-то человеческим?? 8(
1 / 0
Bаld
От пользователя Пнем-пень
Энцефалит на Урале появился вчера?

как раз вчера, почитайте когда он появился - не так давно и в 19 веке его не было.
1 / 0
Suwanee
От пользователя "lepricon"
В СССР раньше регулярно опрыскивали леса, в близи обитания людей, какой-то бякой поэтому укусов клещей было меньше

Не слышал чтоб опрыскивали да еще и регулярно. И народ то не вокруг Свердловска в поисках грибов бродил, а час-два езды на электричке. Там никто ничего не обрабатывал :-)
От пользователя "lepricon"
да и вообще никто не думал о клещах.

Так потому и не думали, что не о чем было. А вот позже сигналы пошли.
0
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.