Праздник несвежей акулятины
n
news@e1.ru
25 января во многих городах Исландии начался знаменитый гастрономический фестиваль "Торраблот".
Оригинал статьи
Оригинал статьи
E
EL Chupanebrey
Спасибо поблевал
d
dimkus
В кризис и тухлые акулы вкусно??
K
ŠKODA-ВОТ
Во время его проведения можно будет отведать настоящую еду древних викингов: бараньи головы, бычьи желудки, наполненные овечьей кровью. Но главное блюдо фестиваля - это хакарль, подтухшее мясо гренландской акулы. Запивать хакарль по традиции полагается 37-градусной картофельной водкой бреннивин.
Исландский "Торраблот" будет проходить до 23 февраля.
Месяц такую гадость есть.
K
KаzМаn (про все в курсе)
бараньи головы, бычьи желудки, наполненные овечьей кровью. Но главное блюдо фестиваля - это хакарль, подтухшее мясо гренландской акулы. Запивать хакарль по традиции полагается 37-градусной картофельной водкой бреннивин.
если есть потроха, то где само мясо-то?
J
Jeana
главное, чтобы вотка не протухла!
К
Красти ®
то где само мясо-то?
Хохлы с3,14здили... в первую неделю января... как щас помню...
A
AntiТело
Месяц
А у нас зимой в самый дубак праздник севшей аккумулятины проходит...
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2009 09:27]
K
ŠKODA-ВОТ
главное, чтобы вотка не протухла!
37-градусная картофельная водка бреннивин интересно тухнет или нет?
Ж
Жёлтое с лучиками
37-градусная картофельная водка бреннивин интересно тухнет или нет?
если не тухнет, то неинтересно
K
ŠKODA-ВОТ
А у нас зимой в самый дубак праздник севшей аккумулятины проходит...
Это у тазиков.
A
AntiТело
Это у тазиков.
все равно праздник
K
ŠKODA-ВОТ
если не тухнет, то неинтересно
Исландская водка Brennivin — главный неофициальный алкогольный напиток страны изготавливается из картофеля и тминовых семечек. Brennivin дословно переводится как “горящее вино” и имеет второе название — svarti daudi (”черная смерть”).
Чтобы передать северный характер этого алкоголя, государственная компания-производитель ATVR упаковывает бутылку в шерстяной чехол.
Напиток продается в национальной сети алкогольных супермаркетов Vinbud и практически не экспортируется.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
G
GigaVolt
На Чукотке тоже есть подобное блюдо. Называется копальхен. Это когда мясо моржа зашивается в мешок из оленьей шкуры и закапывается в землю. Там оно пару месяцев без доступа воздуха ферментируется. :-)
Кста, с точке зрения диетологии - очень ценный легкоусвояемый продукт, насыщенный легкими формами белков и жиров, а так же витаминами. :-)
Кста, с точке зрения диетологии - очень ценный легкоусвояемый продукт, насыщенный легкими формами белков и жиров, а так же витаминами. :-)
A
AntiТело
К празднику тухлой акулятины
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2009 09:46]
ATVR упаковывает бутылку в грязный носок
[Сообщение изменено пользователем 27.01.2009 09:46]
K
ŠKODA-ВОТ
Это когда мясо моржа зашивается в мешок из оленьей шкуры и закапывается в землю.
Потом сырым есть?
G
GigaVolt
Потом сырым есть?
Почему сырым, оно в земле за 2 месяца и приготавливается
Мне начальник на старом месте работы рассказывал. Он служил на Чукотке. Своими глазами он видел, как люди ЭТО ели. Правда видел это с расстояния 20 м, ближе подойти было невозможно из-за запаха.
b
bastrak
если бы тухлую акулу запивали морсом,желающих было бы меньше
С
Сознание как парашют - работае...
Праздник свежей спекулятины
b
bastrak
упаковывает бутылку в шерстяной чехол.
грамотный ход сколько несчастных случайно разбивают купленную на последнее а тут хоть какая-то безопасность
Ж
Жофрей$^**
37-градусная картофельная водка бреннивин интересно тухнет или нет?
Павел, привет!..
Знал, что искать тебя надо в гастрономической теме...
M
2Men
Месяц такую гадость есть
Так кризис же. А Исландию вообще засосало по самые .. , одни уши торчат
Д
Директор Каспийского моря
оно в земле за 2 месяца и приготавливается
K
ŠKODA-ВОТ
Почему сырым, оно в земле за 2 месяца и приготавливается
Помоему это тухление а не приготовление.
Знал, что искать тебя надо в гастрономической теме...
Привет, привет. Тока здесь не очень вкусная гастрономия.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.