Вилки не нужно: журналист поел в «лучшем ресторане России» — чем там кормят и сколько это стоит

Обзор ресторана Birch из Санкт-Петербурга, который возглавил рейтинг российской премии WHERETOEAT-2023

Оригинал статьи
1 / 5
ВОВИК.
От пользователя news@e1.ru
Севиче из тунца, нектарин, томат и юдзу за 750 рублей

Филе сибаса с соусом из хереса за 890 рублей


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
14 / 1
Хронос
От пользователя ВОВИК.
Севиче из тунца, нектарин, томат и юдзу за 750 рублей

Вид данного блюда сразу отбивает аппетит :super:
6 / 1
Аббадон
Ложажья нога, запечённая в лопухах. С хрэном. Беляш из молодого опоссума с карамелью. :smoke:
3 / 0
ВОВИК.
От пользователя Хронос
Вид данного блюда сразу отбивает аппетит :super:

недавно был в столовке завода НЛМК в Нижних Серьгах, вот кто рейтинг российской премии WHERETOEAT-2023 возглавлять должен, хотя нет, водочку на разлив не продают, поэтому только второе место им :ultra: :beach:
8 / 0
око саурона
От пользователя news@e1.ru
Эти эспума, немногочисленные кусочки рыбы и мяса в сложном соусе не столько даже требуют внимания и понимания, сколько предусматривают иное отношение к жизни в принципе.

Не для тупых нищебродов короче
4 / 0
ВОВИК.
От пользователя око саурона
Не для тупых нищебродов короче

:-(
2 / 0
Местный с Урала
Боярушка под занюх дешевше будет. :smoke:
1 / 1
От пользователя ВОВИК.
недавно был в столовке завода НЛМК в Нижних Серьгах

И чё там? 40 разнообразных блюд из лошадиных ног? Обаснекам-трудягам на радость.
2 / 3
ВОВИК.
От пользователя Дед Семён и самогон
И чё там? 40 разнообразных блюд из лошадиных ног?

чистенькая и недорогая столовая с минимальным набором простых и вкусных блюд (борщи-котлеты)
4 / 1
Марсианские микроорганизмы
Рёбрышки шпица там есть? А лапки чихуа-хуа под острым соусом? :food:
6 / 0
От пользователя ВОВИК.
чистенькая и недорогая столовая с минимальным набором простых и вкусных блюд (борщи-котлеты)

чек какой?
1 / 2
ВОВИК.
От пользователя Дед Семён и самогон
чек какой?

в пределах 200 за минимальный набор суп-второе-хлеб-компот
6 / 1
ДиКаприо из трамвая
От пользователя ВОВИК.
Севиче из тунца, нектарин, томат и юдзу за 750 рублей

Филе сибаса с соусом из хереса за 890 рублей

Средний ценник. :popcorn:
Афтор должен зайти в ресторан "Ikra". Есть подозрение, что его туда не пустят. :-D
4 / 1
ДиКаприо из трамвая
От пользователя око саурона
Цитата:
От пользователя: news@e1.ru
Эти эспума, немногочисленные кусочки рыбы и мяса в сложном соусе не столько даже требуют внимания и понимания, сколько предусматривают иное отношение к жизни в принципе.

Не для тупых нищебродов короче

Одна тут пока вникала в "иное отношение к жизни" ласты склеила от недоедания! :-D :hihiks:
2 / 0
Никита Пустосвятов
От пользователя news@e1.ru
Вилки не нужно

Вручную или по-собачьи?
3 / 2
Партизан Бога
От пользователя news@e1.ru
поел в «лучшем ресторане России»

чо за ресторан? 8(
1 / 0
Василий блаженный
Шутько забилась в гастропадучией, забрызгав слюной все вокруг :beach:
6 / 0
Никита Пустосвятов
От пользователя news@e1.ru
ресторан "Birch" из Saint-Petersburg возглавил rating российской премии "WHERETOEAT-2023"
2 / 1
svpn
От пользователя news@e1.ru
Внутри посреди зала стоит длинный общий стол, который можно, конечно, занять весь, если вы пришли большой компанией, но вообще там обычно могут сидеть совершенно незнакомые люди.

ну такое... я бы отказался в кафешке сидеть за одним столом с незнакомыми людьми.
5 / 0
Василий блаженный
От пользователя svpn
ну такое... я бы отказался в кафешке сидеть за одним столом с незнакомыми людьми.

Енг ему не противно "обедать", а сидеть за столом противно с неизвестным? :lol: эстет пля :-D
5 / 3
svpn
От пользователя Василий блаженный
эстет пля

какой есть :hi: :beer:
3 / 2
Никита Пустосвятов
От пользователя око саурона
Не для тупых нищебродов короче

Ну если Собакевич нищий...

– У губернатора, однако ж, недурен стол, – сказал Чичиков.

– Да знаете ли, из чего это все готовится? вы есть не станете, когда узнаете.

– Не знаю, как приготовляется, об этом я не могу судить, но свиные
котлеты и разварная рыба были превосходны.

– Это вам так показалось. Ведь я знаю, что они на рынке покупают.
Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет
его, да и подает на стол вместо зайца.

– Фу! какую ты неприятность говоришь, – сказала супруга Собакевича.

– А что ж, душенька, так у них делается, я не виноват, так у них у всех
делается. Все что ни есть ненужного, что Акулька у нас бросает, с
позволения сказать, в помойную лохань, они его в суп! да в суп! туда его!

– Ты за столом всегда эдакое расскажешь! – возразила опять супруга Собакевича.

– Что ж, душа моя, – сказал Собакевич, – если б я сам это делал, но я
тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку
хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я
знаю, на что устрица похожа
. Возьмите барана, – продолжал он,
обращаясь к Чичикову, – это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе,
что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на
рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы
их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них
немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским
желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё… – Здесь
Собакевич даже сердито покачал головою. – Толкуют: просвещенье,
просвещенье, а это просвещенье – фук! Сказал бы и другое слово, да
вот только что за столом неприлично. У меня не так. У меня когда
свинина – всю свинью давай на стол, баранина – всего барана тащи,
гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа
требует. – Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину
бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до
последней косточки.

«Да, – подумал Чичиков, – у этого губа не дура».
4 / 1
От пользователя news@e1.ru
Вилки не нужно: журналист поел в «лучшем ресторане России» — чем там кормят и сколько это стоит

Робяты, вы даже на артиллерийский выстрел не приблизились к можаевской колонке ресторанного критика, которая была в дошкулёвские времена :ultra: :-D
З.Ы. Не вижу запотевшего графинчика нигде и стопки с толстым донышком Минус две звезды сходу! Позор ресторанного бизнеса! :ultra:
Кажный дурак знаед, что для аппетиту нужно сперва писярик принять, а после трапезы - еще один, для пищеварения :ultra:
6 / 0
Хухр-Мухр
От пользователя news@e1.ru
Вилки не нужно: журналист поел грязными кривыми паклями оливье и остался доволен.

В пиндоенге фсе такие.
1 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.