России предложили добиться монополии на продаваемую в ЕС "русскую" водку
n
news@e1.ru
w
w-d
За рубежом продается продукция, содержащая наименование "русская водка".
Палёнка!
к
какой-то этот
А у нас продаются Шампанское и Коньяк, которые к оригиналам отношения не имеют
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2008 16:29]
[Сообщение изменено пользователем 14.10.2008 16:29]
К
Клятый москаль
у нас продается "Коньяк российский" и "шампанское советское". вот если бы мы запатентовали вообще слово водка тогда это имело бы смысл. а то проклятые напишут например "расейская водка" и отбреются наши ченовники опять
L
Leffe
вот именно, сначала здесь внутри страны разберитесь с названиями, а потом уже в Европу лезьте
s
(sim) SpeeNcheR
Такая картинка... Уж слюнки текут...
С
Самый лучший учитель
Русская водка, черный хлеб, селедка....
Г
Ганнибал
Правильно. Нужно бабки срубать со всемирно известного бренда Russian Vodka
Ч
Ч?13
Вообще-то производить шампанское в России, если я не ошибаюсь, наша страна получила право после того, как наполеоновская армия прошлась по России.
Но во времена новой России мы потеряли право называть шампанское шампанским. И теперь нормальные производители пишут "игристое вино", либо платят за использование названия.
Думаю, логично было бы, если бы и они заплатили за право называть что они там продают водкой. Особенно, "Руссокой", "Столичной", "Московской".
Так что - давно пора
Но во времена новой России мы потеряли право называть шампанское шампанским. И теперь нормальные производители пишут "игристое вино", либо платят за использование названия.
Думаю, логично было бы, если бы и они заплатили за право называть что они там продают водкой. Особенно, "Руссокой", "Столичной", "Московской".
Так что - давно пора
a
aligar
какая никакая - а прибыль.
так что поддержу
так что поддержу
М
Михаил Васильевич Ломоносов
здравая идея
и пусть бабло в бюджет за бренд отстегивают
ну или по 100 г каждому нальют
и пусть бабло в бюджет за бренд отстегивают
ну или по 100 г каждому нальют
A
Axel Benazzy
дак они бы хоть водку нормальную делали. А то чё за Русская водка 38 градусов? Вот так и растёт недоверие к русскому производителю. Так они нас готовят к вступлению в ВТО. Ну ничё, русский чел тоже не лыком шит. Они нам водку 38 градусов, а мы им русскую Мадонну- Милявскую на экспорт. Пусть
подавятся.
С
Светлоглазый циник
да хрень опять придумывают, сейчас еще и грузины за своего цыпленка табака встрянут, хохлы за вареники, азеры за люля-кебаб, немцы за тушеную свинину с капустой
K
ŠKODA-ВОТ
K
ŠKODA-ВОТ
Как правильно пить водку.
Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:
мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная;
рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;
овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец - действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что . Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.
Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.
Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:
мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная;
рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;
овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец - действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что . Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.
Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.
С
Светлоглазый циник
и чтобы никогда у Вас закуска не становилась просто едой
K
ŠKODA-ВОТ
Вас закуска не становилась просто едой
Вам то-же, полную чашу.
к
кисуля(бывшая kisa1, что бы не...
мммммм...))) скорее бы пятничка))
М
Михаил Васильевич Ломоносов
ну чо опорожнились в туалетной теме можно пожрать-закусить??
д
дядя Витя
По логике россия может выпускать только российскую водку.
I
Iron Batterfly
Водка - кровь россиян, главная составляющая их телевизионного мозга.
д
дядя Витя
Водка - кровь россиян, главная составляющая их телевизионного мозга.
Они уж давно типапиво пьют.
T
T-72
А у нас продаются Шампанское и Коньяк, которые к оригиналам отношения не имеют
Вы тему получше изучите. Шампанское и Коньяк, должны быть написаны на латыни. А так как наши пишут по-русски, они ни чего не нарушают. Это французы лоханулись, когда придумывали регламентацию к Коньяку и Шампанскому.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.