Выходные в Екатеринбурге будут сухими и нежаркими
p
ptktyfz
Чтобы сок не вытек их без толку крутить не надо и замочку на угли подливать, а не на само мясо, т.к если сверху лить - она вместе с соком вниз стекать будет. А если на угли -пар будет мясо увлажнять...
шашлык не терпит женских рук.
у нас (в семье) только мужчины этим занимаются. и если честно - мне все-равно, как и что они вертят. но шашлык получается - ум отъешь. :-)
K
ŠKODA-ВОТ
просто надо выбирать мясо по жирнее
Свежее, розовое с жирком мясо это самое главное. Согласен.
Ж
Женькук
блин.. обещали норм погодку... получается что сейчас "возможны дожди" ... как надоело.... синоптики в наше время ничего точно сказать не могут.... аж обидно... я такие! грандиозные планы уже построил на выходные...
Ш
Штиль~
Тык потухнут-же.
ну весь тазик-то с дуру не надо бухать. По- немногу капать. Тем более с мяса жир будет все равно капать и разгораться - вот на это место, чтобы потушить
шашлык не терпит женских рук.
ниче-ниче, ему все равно не долго капризничать приходится
K
ŠKODA-ВОТ
жир капает на угли и загорается приходится просто тупо заливать огонь
У меня почему-то первый шампур комом всегда. А потом все Ок.
K
KаzМаn (про все в курсе)
вообще классная тема - люля-кебаб, будем сегодня жарить. и не капает и жарится в два раза быстрее
K
ŠKODA-ВОТ
люля-кебаб,
Люля в лаваше?
K
ŠKODA-ВОТ
главное не перебрать с "запивоном"
А вот последний лучше всего получается. Видимо алкоголь помогает.
Ш
Штиль~
—1 |
За что минус?
K
KаzМаn (про все в курсе)
Люля в лаваше?
не... почти тот же шашлык, только вместо мяса фарш колбаской. всегда получается сочным и мягким
K
KаzМаn (про все в курсе)
За что минус?
наверное за пар - увлажнять мясо он однозначно не будет.
ЗЫ поставил НЕ я
Ш
Штиль~
наверное за пар - увлажнять мясо он однозначно не будет.
ну может я не так выразилась...я имела ввиду принцип пароварки
K
ŠKODA-ВОТ
не... почти тот же шашлык, только вместо мяса фарш колбаской. всегда получается сочным и мягким
Это я знаю. Просто можно взять этот шампур с фаршем положить на одну половинку тонкого лаваша накрыть второй половинкой лаваша и, придерживая ладонью фарш вытащить шампур. Затем посыпать рядом с фаршем маринованный лучок добавить чуть соуса и завернуть. Ну и кусай. Классная вещь.
Эх.. Шашлы-шашлы... А мне кстати последнее время нравится жарить шейку на косточке на решетке...
В
Вивка- голодайка) )))
)))))
из тему про погоду сделали тему про шашлык)))))))))))))
из тему про погоду сделали тему про шашлык)))))))))))))
K
KаzМаn (про все в курсе)
Это я знаю. Просто можно взять этот шампур с фаршем положить на одну половинку тонкого лаваша накрыть второй половинкой лаваша и, придерживая ладонью фарш вытащить шампур. Затем посыпать рядом с фаршем маринованный лучок добавить чуть соуса и
завернуть. Ну и кусай. Классная вещь.
тема! надо попробывать!
шейку на косточке на решетке...
тоже класс, а еще колбаски или рыбу можно, вообще люблю гриль
K
ŠKODA-ВОТ
тема! надо попробывать!
Потом расскажиш?
K
KаzМаn (про все в курсе)
ОК
Ш
Штиль~
Потом расскажиш?
покажешь и дашь попробовать?
G
GigaVolt
Просто можно взять этот шампур с фаршем
Люля - это люля, а не просто фарш.
Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если
такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Итак, еще раз: фарш нужно приготовить из жирной баранины или свинины. В крайнем случае, если достаточно жирного мяса нет, нужно будет обязательно добавить в фарш либо мелко нарубленное сало с бараньего курдюка, либо свиное
сало в пропорции: на пять частей фарша одна часть сала. И еще: говядина или телятина для люля категорически не годятся. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Сколько фарша – столько и лука, не больше, не меньше.
K
ŠKODA-ВОТ
Люля - это люля, а не просто фарш.
Ну я так . На что это масса похожа так и назвал.
K
KаzМаn (про все в курсе)
Люля - это люля, а не просто фарш.
конечно, ч просто обобщил, чтоб не расписывать на пол страницы.
мой рецепт - говяжий фарш + сало свинное, все прокручиваем на мясорубке, добавляем немного размоченного в молоке батона, несколько яичных желтков, нарубленную зелень, специи, соль, нанизываем на шампур, жарим. Соус - берем свежие помидоры, ошпариваем, снимаем кожуру, режем, убираем семечки, оставляем только мякоть, жарим их в глубокой сковороде, с добавлением красного вина, специй, лука и зелени.
G
GigaVolt
конечно, ч просто обобщил, чтоб не расписывать на пол страницы.
ещё важно - замешанный фарш сбрызнуть винным уксусом и оставить минимум на час
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.