Выходные в Екатеринбурге будут сухими и нежаркими

ptktyfz
От пользователя miu-mi
Чтобы сок не вытек их без толку крутить не надо и замочку на угли подливать, а не на само мясо, т.к если сверху лить - она вместе с соком вниз стекать будет. А если на угли -пар будет мясо увлажнять...

шашлык не терпит женских рук. ;-)
у нас (в семье) только мужчины этим занимаются. и если честно - мне все-равно, как и что они вертят. но шашлык получается - ум отъешь. :-)
1 / 0
ŠKODA-ВОТ
От пользователя Kaz Man
просто надо выбирать мясо по жирнее


Свежее, розовое с жирком мясо это самое главное. Согласен. :-)
0
Женькук
блин.. обещали норм погодку... получается что сейчас "возможны дожди" ... как надоело.... синоптики в наше время ничего точно сказать не могут.... аж обидно... я такие! грандиозные планы уже построил на выходные...
0
Штиль~
От пользователя Шкодавод
Тык потухнут-же.

ну весь тазик-то с дуру не надо бухать. По- немногу капать. Тем более с мяса жир будет все равно капать и разгораться - вот на это место, чтобы потушить

От пользователя ptktyfz

шашлык не терпит женских рук.

ниче-ниче, ему все равно не долго капризничать приходится
:-)
0
ŠKODA-ВОТ
От пользователя St.Cham
жир капает на угли и загорается приходится просто тупо заливать огонь


У меня почему-то первый шампур комом всегда. А потом все Ок.
0
KаzМаn (про все в курсе)
вообще классная тема - люля-кебаб, будем сегодня жарить. и не капает и жарится в два раза быстрее
3 / 0
ŠKODA-ВОТ
От пользователя Kaz Man
люля-кебаб,


Люля в лаваше?
1 / 1
ŠKODA-ВОТ
От пользователя St.Cham
главное не перебрать с "запивоном"


А вот последний лучше всего получается. Видимо алкоголь помогает. :-D
4 / 0
Штиль~
От пользователя miu-mi
Чтобы сок не вытек их без толку крутить не надо и замочку на угли подливать, а не на само мясо, т.к если сверху лить - она вместе с соком вниз стекать будет. А если на угли -пар будет мясо увлажнять...
—1 |

За что минус?
0 / 5
KаzМаn (про все в курсе)
От пользователя Шкодавод
Люля в лаваше?

не... почти тот же шашлык, только вместо мяса фарш колбаской. всегда получается сочным и мягким
0
KаzМаn (про все в курсе)
От пользователя miu-mi
За что минус?

наверное за пар - увлажнять мясо он однозначно не будет.
ЗЫ поставил НЕ я :-)
0
От пользователя Kaz Man
не... почти тот же шашлык, только вместо мяса фарш колбаской. всегда получается сочным и мягким


Мягким - да... Но вот сочным... И люля, насколько знаю, из говЯдины готовится..
0
Штиль~
От пользователя Kaz Man
наверное за пар - увлажнять мясо он однозначно не будет.

ну может я не так выразилась...я имела ввиду принцип пароварки
0
Эх.. Шашлы-шашлы... А мне кстати последнее время нравится жарить шейку на косточке на решетке...
0
ŠKODA-ВОТ
От пользователя Kaz Man
не... почти тот же шашлык, только вместо мяса фарш колбаской. всегда получается сочным и мягким


Это я знаю. :-) Просто можно взять этот шампур с фаршем положить на одну половинку тонкого лаваша накрыть второй половинкой лаваша и, придерживая ладонью фарш вытащить шампур. Затем посыпать рядом с фаршем маринованный лучок добавить чуть соуса и завернуть. Ну и кусай. Классная вещь.
2 / 0
Эх.. Шашлы-шашлы... А мне кстати последнее время нравится жарить шейку на косточке на решетке...
1 / 0
Вивкаголодайка) )))
)))))

из тему про погоду сделали тему про шашлык))))))))))))) :-D
1 / 0
KаzМаn (про все в курсе)
От пользователя Шкодавод
Это я знаю. Просто можно взять этот шампур с фаршем положить на одну половинку тонкого лаваша накрыть второй половинкой лаваша и, придерживая ладонью фарш вытащить шампур. Затем посыпать рядом с фаршем маринованный лучок добавить чуть соуса и завернуть. Ну и кусай. Классная вещь.

тема! надо попробывать!:-)

От пользователя ful_lenin
шейку на косточке на решетке...

тоже класс, а еще колбаски или рыбу можно, вообще люблю гриль
:-)
0
ŠKODA-ВОТ
От пользователя Kaz Man
тема! надо попробывать!


Потом расскажиш?
0
KаzМаn (про все в курсе)
ОК
0
Штиль~
От пользователя Шкодавод
Потом расскажиш?

покажешь и дашь попробовать?
;-)
1 / 0
GigaVolt
От пользователя Шкодавод
Просто можно взять этот шампур с фаршем

Люля - это люля, а не просто фарш.

От пользователя
Важно только выдержать главное условие:люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Итак, еще раз: фарш нужно приготовить из жирной баранины или свинины. В крайнем случае, если достаточно жирного мяса нет, нужно будет обязательно добавить в фарш либо мелко нарубленное сало с бараньего курдюка, либо свиное сало в пропорции: на пять частей фарша одна часть сала. И еще: говядина или телятина для люля категорически не годятся. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Сколько фарша – столько и лука, не больше, не меньше.
0
ŠKODA-ВОТ
От пользователя GigaVolt
Люля - это люля, а не просто фарш.


Ну я так . На что это масса похожа так и назвал.
0
KаzМаn (про все в курсе)
От пользователя GigaVolt
Люля - это люля, а не просто фарш.

конечно, ч просто обобщил, чтоб не расписывать на пол страницы.
мой рецепт - говяжий фарш + сало свинное, все прокручиваем на мясорубке, добавляем немного размоченного в молоке батона, несколько яичных желтков, нарубленную зелень, специи, соль, нанизываем на шампур, жарим. Соус - берем свежие помидоры, ошпариваем, снимаем кожуру, режем, убираем семечки, оставляем только мякоть, жарим их в глубокой сковороде, с добавлением красного вина, специй, лука и зелени.
2 / 0
GigaVolt
От пользователя Kaz Man
конечно, ч просто обобщил, чтоб не расписывать на пол страницы.

ещё важно - замешанный фарш сбрызнуть винным уксусом и оставить минимум на час
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.