В Пекине унифицировали для гостей Олимпиады названия национальных блюд

news@e1.ru
05:00, 01.01.1970
Вместо "кунг пао чикен" в меню будет написано "обжаренные с острым перцем и орехами кубики куриного мяса".

Оригинал статьи
3 / 1
(sim) S!MBioZzz
10:50, 20.06.2008
И водоросли с кусочками пиявок !!!
5 / 0
DL Lady (Счастливая Мама)
10:55, 20.06.2008
От пользователя St.Cham
кузнечики хрустящие

с пивом хорошо идут))))
4 / 0
Viktor_s_l
10:55, 20.06.2008
Страшноь подумать как они назовут пиццу)))))
8 / 0
DL Lady (Счастливая Мама)
11:01, 20.06.2008
С переводом идея неплохая.
В Азии видела переводы меню, написанные от руки посетителями. Очень удобно.
А то открываешь меню, а там все на местном языке)))))) А иногда ведь хочется поесть что-то более изысканное чем всякие фрайд райзы и нудлзы с си фудами и чикенами:-)
При чем, хозяева таких заведений особенно гордятся такими замасленными листочками)

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2008 11:06]
3 / 0
ŠKODA-ВОТ
11:04, 20.06.2008
От пользователя news@e1.ru
"легкие коровы и быка под соусом чили"


2 шт. Бычьи Яйца
30 гр. кокосовое молоко
1 щепоть куркума
1 щепоть сладкой паприки
30 гр. подсолнечного масла
Соль,перец по вкусу

Готовые,очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать,дать постоять 15-20 мин.В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпорки образовавшегося сока на среднем огне.

:-D :-D :-D
4 / 0
Viktor_s_l
11:06, 20.06.2008
От пользователя Шкодавод
2 шт. Бычьи Яйца
30 гр. кокосовое молоко
1 щепоть куркума
1 щепоть сладкой паприки
30 гр. подсолнечного масла
Соль,перец по вкусу

Готовые,очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать,дать постоять 15-20 мин.В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпорки образовавшегося сока на среднем огне.


если бы добавил еще приятного аппетита, я бы блюванул
8( :-D
10 / 1
Viktor_s_l
11:08, 20.06.2008
Их меню будет напоминать кулинарную книгу...
Надо знать, что заказывать. :-)
0
ŠKODA-ВОТ
11:10, 20.06.2008
От пользователя Viktor_s_l
если бы добавил еще приятного аппетита, я бы блюванул


Я знал. :-)


По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки.

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2008 11:15]
0
11:12, 20.06.2008
главное чтоб борщ был!!! А почему ксати борщ борщем назвали? кто нить знает??
0
Бывает....
11:17, 20.06.2008
От пользователя Скруваюсь всяко
А почему ксати борщ борщем назвали? кто нить знает??

Вот одна из версий.
Пеpвая часть слова восходит к дpевнему индоевpопейскому коpню "боp/буp/беp", непосpедственно связанным с понятием кpасного цвета. Если пpоисхождение слога "боp" достаточно пpозpачно, то буква "щ" кажется загадочной. Hо только до тех поp, пока мы не начнём искать ближайших pодственников боpща. Это, несомненно, _Щ_и_. Или, как их называют в деpевнях, "шти". Тоже капустный суп на мясном бульоне. Получаем "буpо-шти", "свекольные щи". "Шти", веpоятно, пpоисходит от индоевpопейского понятия "течь, бежать". Такие пpимеpы в лингвистике известны. Hапpимеp в таком аpхаичном языке, как латышский, слово "упа" обозначает и pеку, и суп (pыбный, как пpавило). Hи свекла, ни капуста на землях пpоживания большинства совpеменных славянских племён не пpоизpастают в диком виде, их завёз человек. Hо так уж вышло, что капуста оказалась более стойка к лишениям и пpоникла значительно севеpнее свёклы. Поэтому и аpеал pаспостpанения боpщей pасполагается южнее аpеала щей.
0
Viktor_s_l
11:18, 20.06.2008
Я знал.


По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки.




Не провоцируй отторжение пищи! :lol:

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2008 11:19]
1 / 1
lj;lm
11:19, 20.06.2008
От пользователя Viktor_s_l

:-D :-D :-D :-D :-D Знали бы Вы как это вкусно!!!! А суп из улиток, зажаренные лягушки!!!! Просто объедение!!!! А ссушенные и зажаренные личинки, гусеницы, кузнечики!!! Ни чё Вы не понимаете в поросячих хвостиках!!!!! :-D :-D :-D :-D :exclam: :exclam: :exclam: :exclam:
2 / 1
11:20, 20.06.2008
От пользователя KazMan


ответ впечатлил......
1 / 0
(sim) SpeeNcheR
11:20, 20.06.2008
От пользователя Скруваюсь всяко
главное чтоб борщ был!!! А почему ксати борщ борщем назвали? кто нить знает??

Потому, что чел котрый замутил его был Борщ!
0
ŠKODA-ВОТ
11:20, 20.06.2008
От пользователя Скруваюсь всяко


От названия растения «Борщевик», его ранее использовали в приготовление борща.

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2008 11:21]
0
Viktor_s_l
11:22, 20.06.2008
От пользователя lj;lm
Знали бы Вы как это вкусно!!!! А суп из улиток, зажаренные лягушки!!!! Просто объедение!!!! А ссушенные и зажаренные личинки, гусеницы, кузнечики!!! Ни чё Вы не понимаете в поросячих хвостиках!!!!!


Тото моного Китайцев, жрут все подряд
:-)
4 / 0
ŠKODA-ВОТ
11:25, 20.06.2008
От пользователя Viktor_s_l
Тото моного Китайцев, жрут все подряд


Можно представить сколько они съедают тонн еды за день. :-)
0
1349
11:25, 20.06.2008
От пользователя Скруваюсь всяко
главное чтоб борщ был!!!

Возьми мясо и хрящи навари крутые щи
Ты чугун прополощи и вари в чугуне щи
Кидай больше овощей не могу я жить без щей
Чтоб я толстый был ваще навари мне русских щей

Знаешь мать с тобой мне хорошо
Но решил жениться я ещё
Ты мне мать невесту подыщи
Чтоб она варить умела щи
Я без щей и дня не проживу
В жёны даже дуру я возьму
Пусть она кривая и в прыщах
Лишь бы разбиралась она в щах
5 / 0
Viktor_s_l
11:26, 20.06.2008
От пользователя Шкодавод
Можно представить сколько они съедают тонн еды за день.

Моя психика такого не вдержит! 8(
1 / 0
11:26, 20.06.2008
От пользователя KazMan


От пользователя St.Cham


От пользователя Шкодавод


ребята.... у меня чуть комплекс неполноценности развился.... такое чувство что я одна этого не знала))))) ну да ладно...малада еще....


:-D
0
lj;lm
11:37, 20.06.2008
От пользователя Viktor_s_l

:-D :-D :-D Китайцы, китайцы.... Русские тоже покушать любят. :exclam: :exclam: :exclam: :exclam:
0
ŠKODA-ВОТ
11:39, 20.06.2008
От пользователя lj;lm
Русские тоже покушать любят


Думаете мы в меньшинстве съедаем больше чем весь Китай?
1 / 0
lj;lm
11:42, 20.06.2008
От пользователя Шкодавод

:-D :-D Китайцы нормально стали кушать только последние лет 10 - 15. А так сидели на шепотке риса за целый день. :weep: :weep:
1 / 0
ŠKODA-ВОТ
11:46, 20.06.2008
От пользователя lj;lm
А так сидели на шепотке риса за целый день


Вот в чом секрет их колличества. :-)

На еду время не было так они секасом занимались.

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2008 11:47]
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.