В Пекине унифицировали для гостей Олимпиады названия национальных блюд
n
news@e1.ru
05:00, 01.01.1970
Вместо "кунг пао чикен" в меню будет написано "обжаренные с острым перцем и орехами кубики куриного мяса".
Оригинал статьи
Оригинал статьи
s
(sim) S!MBioZzz
10:50, 20.06.2008
И водоросли с кусочками пиявок !!!
D
DL Lady (Счастливая Мама)
10:55, 20.06.2008
кузнечики хрустящие
с пивом хорошо идут))))
V
Viktor_s_l
10:55, 20.06.2008
Страшноь подумать как они назовут пиццу)))))
D
DL Lady (Счастливая Мама)
11:01, 20.06.2008
С переводом идея неплохая.
В Азии видела переводы меню, написанные от руки посетителями. Очень удобно.
А то открываешь меню, а там все на местном языке)))))) А иногда ведь хочется поесть что-то более изысканное чем всякие фрайд райзы и нудлзы с си фудами и чикенами:-)
При чем, хозяева таких заведений особенно гордятся такими замасленными листочками)
[Сообщение изменено пользователем 20.06.2008 11:06]
В Азии видела переводы меню, написанные от руки посетителями. Очень удобно.
А то открываешь меню, а там все на местном языке)))))) А иногда ведь хочется поесть что-то более изысканное чем всякие фрайд райзы и нудлзы с си фудами и чикенами:-)
При чем, хозяева таких заведений особенно гордятся такими замасленными листочками)
[Сообщение изменено пользователем 20.06.2008 11:06]
K
ŠKODA-ВОТ
11:04, 20.06.2008
"легкие коровы и быка под соусом чили"
2 шт. Бычьи Яйца
30 гр. кокосовое молоко
1 щепоть куркума
1 щепоть сладкой паприки
30 гр. подсолнечного масла
Соль,перец по вкусу
Готовые,очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать,дать постоять 15-20 мин.В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпорки образовавшегося сока на среднем огне.
V
Viktor_s_l
11:06, 20.06.2008
2 шт. Бычьи Яйца
30 гр. кокосовое молоко
1 щепоть куркума
1 щепоть сладкой паприки
30 гр. подсолнечного масла
Соль,перец по вкусу
Готовые,очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать,дать постоять 15-20 мин.В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпорки образовавшегося сока на среднем огне.
30 гр. кокосовое молоко
1 щепоть куркума
1 щепоть сладкой паприки
30 гр. подсолнечного масла
Соль,перец по вкусу
Готовые,очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать,дать постоять 15-20 мин.В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпорки образовавшегося сока на среднем огне.
если бы добавил еще приятного аппетита, я бы блюванул
V
Viktor_s_l
11:08, 20.06.2008
Их меню будет напоминать кулинарную книгу...
Надо знать, что заказывать.
Надо знать, что заказывать.
K
ŠKODA-ВОТ
11:10, 20.06.2008
если бы добавил еще приятного аппетита, я бы блюванул
Я знал.
По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки.
[Сообщение изменено пользователем 20.06.2008 11:15]
11:12, 20.06.2008
главное чтоб борщ был!!! А почему ксати борщ борщем назвали? кто нить знает??
Б
Бывает....
11:17, 20.06.2008
А почему ксати борщ борщем назвали? кто нить знает??
Вот одна из версий.
Пеpвая часть слова восходит к дpевнему индоевpопейскому коpню "боp/буp/беp", непосpедственно связанным с понятием кpасного цвета. Если пpоисхождение слога "боp" достаточно пpозpачно, то буква "щ" кажется загадочной. Hо только до тех поp, пока мы не начнём искать ближайших pодственников боpща. Это, несомненно, _Щ_и_. Или, как их называют в деpевнях, "шти". Тоже капустный суп на мясном бульоне. Получаем "буpо-шти", "свекольные щи". "Шти", веpоятно, пpоисходит от индоевpопейского понятия "течь, бежать". Такие пpимеpы в лингвистике известны. Hапpимеp в таком аpхаичном языке, как латышский, слово "упа" обозначает и pеку, и суп (pыбный, как пpавило). Hи свекла, ни капуста на землях пpоживания большинства совpеменных славянских племён не пpоизpастают в диком виде, их завёз человек. Hо так уж вышло, что капуста оказалась более стойка к лишениям и пpоникла значительно севеpнее свёклы. Поэтому и аpеал pаспостpанения боpщей pасполагается южнее аpеала щей.
V
Viktor_s_l
11:18, 20.06.2008
Я знал.
По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки.
Не провоцируй отторжение пищи!
[Сообщение изменено пользователем 20.06.2008 11:19]
По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки.
Не провоцируй отторжение пищи!
[Сообщение изменено пользователем 20.06.2008 11:19]
l
lj;lm
11:19, 20.06.2008
Знали бы Вы как это вкусно!!!! А суп из улиток, зажаренные лягушки!!!! Просто объедение!!!! А ссушенные и зажаренные личинки, гусеницы, кузнечики!!! Ни чё Вы не понимаете в поросячих хвостиках!!!!!
s
(sim) SpeeNcheR
11:20, 20.06.2008
главное чтоб борщ был!!! А почему ксати борщ борщем назвали? кто нить знает??
Потому, что чел котрый замутил его был Борщ!
K
ŠKODA-ВОТ
11:20, 20.06.2008
От названия растения «Борщевик», его ранее использовали в приготовление борща.
[Сообщение изменено пользователем 20.06.2008 11:21]
V
Viktor_s_l
11:22, 20.06.2008
Знали бы Вы как это вкусно!!!! А суп из улиток, зажаренные лягушки!!!! Просто объедение!!!! А ссушенные и зажаренные личинки, гусеницы, кузнечики!!! Ни чё Вы не понимаете в поросячих хвостиках!!!!!
Тото моного Китайцев, жрут все подряд
K
ŠKODA-ВОТ
11:25, 20.06.2008
Тото моного Китайцев, жрут все подряд
Можно представить сколько они съедают тонн еды за день.
U
1349
11:25, 20.06.2008
главное чтоб борщ был!!!
Возьми мясо и хрящи навари крутые щи
Ты чугун прополощи и вари в чугуне щи
Кидай больше овощей не могу я жить без щей
Чтоб я толстый был ваще навари мне русских щей
Знаешь мать с тобой мне хорошо
Но решил жениться я ещё
Ты мне мать невесту подыщи
Чтоб она варить умела щи
Я без щей и дня не проживу
В жёны даже дуру я возьму
Пусть она кривая и в прыщах
Лишь бы разбиралась она в щах
V
Viktor_s_l
11:26, 20.06.2008
Можно представить сколько они съедают тонн еды за день.
Моя психика такого не вдержит!
11:26, 20.06.2008
ребята.... у меня чуть комплекс неполноценности развился.... такое чувство что я одна этого не знала))))) ну да ладно...малада еще....
l
lj;lm
11:37, 20.06.2008
Китайцы, китайцы.... Русские тоже покушать любят.
K
ŠKODA-ВОТ
11:39, 20.06.2008
Русские тоже покушать любят
Думаете мы в меньшинстве съедаем больше чем весь Китай?
l
lj;lm
11:42, 20.06.2008
Китайцы нормально стали кушать только последние лет 10 - 15. А так сидели на шепотке риса за целый день.
K
ŠKODA-ВОТ
11:46, 20.06.2008
А так сидели на шепотке риса за целый день
Вот в чом секрет их колличества.
На еду время не было так они секасом занимались.
[Сообщение изменено пользователем 20.06.2008 11:47]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.