Антиоксиданты в красном вине способны разрушать раковые клетки, выяснили ученые

Известны также полезные свойства красного вина в борьбе с другими заболеваниями.

Оригинал статьи
2 / 0
Zoldiar
От пользователя news@e1.ru

...у людей, выпивающих 620 граммов алкоголя в месяц...
Даешь 620 гр. в день.
3 / 2
Вообще конечно, интересно...Пиндосия в сбыте красного вина не нуждается, так что можно думать, что открытие настоящее?
1 / 4
Д.и.м.а
политика перевода страны из дешевых водочных алкоголиков, в алкоголиков хорошими и дорогими напитками)
3 / 0
Помню с вечера Мугурел, а с утра вообще Мерло!
3 / 0
Капитан_Командор
От пользователя news@e1.ru
По данным итальянских ученых, при добавлении в корм рыбам ресвератрола - одного из содержащихся в красном вине полифенолов, удалось увеличить продолжительность их жизни на 60 процентов.

:lol:
0 / 2
BremenskyMusykant
Ну уж не знаааююююю!!!!?? :weep:
0
Пивной живот
Блин... бросаю пить пивао и перехожу на красное вино!
:smoke:
8 / 0
w-d
От пользователя Пивной живот
Блин... бросаю пить пивао и перехожу на красное вино!

Эту статью заказали специалисты-кавинисты которую стали у нас готовить, та что не торопись! ;-)
1 / 2
Fairy
круто чо, остается один вопрос, где достать настоящее красное вино...а не химиётерапию :ultra:
7 / 1
Пивной живот
От пользователя -=Йа-Йа=-
Эту статью заказали специалисты-кавинисты которую стали у нас готовить


От пользователя -=Йа-Йа=-
остается один вопрос, где достать настоящее красное вино...

И Мы будем жить ВЕЧНО!!!!
:-p
3 / 1
qu-qu2
От пользователя news@e1.ru
Ученые установили, что у людей, выпивающих 620 граммов алкоголя в месяц

Ну, елы-ПАЛЫ!!
КАКАЯ ТОЧНОСТЬ в вычислениях!! Не иначе как Британские ученые опыты ставили!!!

От пользователя news@e1.ru

По данным итальянских ученых, при добавлении в корм рыбам ресвератрола

Рыбкам не в корм, а В ВИНЕ ПЛАВАТЬ надо было дать, эффект был бы круче.
2 / 1
Ладно, а чем вино лучше виноградного сока? Лучший виноградный сок дешевле средненького красного вина.

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2008 21:41]
4 / 0
Y.s.
Вино опаснее, чем пиво и водка

Немецкие ученые установили, что употребление вина пагубно влияет на мозг и повышает риск заболевания раком и синдромом Альцгеймера. Как выяснилось, у любителей этого напитка гипокампус - отдел мозга, в котором хранятся воспоминания, - гораздо меньше, чем у тех, кто употребляет пиво или крепкие спиртные напитки.

Согласно данным исследования, объем гипокампуса у непьющих людей составляет 3,85 мл, у тех, кто любит пиво, - 3,4 миллилитра. Предпочитающие крепкие спиртные напитки обладают гипокампусом в 2,9 мл, а у любителей вина эта часть мозга - всего 2,8 миллилитра. Гипокампус одним из первых страдает при проявлении синдрома Альцгеймера. Это заболевание проявляется в прогрессирующем снижении интеллекта и является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия (деменции). Только в США болезнью Альцгеймера страдают примерно полтора миллиона человек. Вдобавок к этому, снижение холестерина, которому способствует вино, и повышение давления увеличивают вероятность заболевания раком на 10%.

Исследование ученых показало, что вино чаще всего предпочитают представители среднего класса, поэтому именно они попадают в группу риска. Опасности также подвергаются женщины, 36% которых не прочь пригубить бокал этого напитка. Причем они рискуют больше, чем мужчины, лишь 21% которых к вину неравнодушны. Таким образом, ученые установили, что миф о полезности употребления вина не соответствует действительности.

Немецкие ученые также выяснили, почему пиво не причиняет такого вреда. Дело в том, что у любителей этого хмельного напитка, в отличие от тех, кто пьет вино, более низкий уровень гомоцистина в организме. Накопление этого вещества в тканях ведет к болезни под названием гомоцистинурия. Клинически она проявляется в виде нарушений формирования скелета, болезней глаз, тромбоза, а также дисфункции нервной системы и почек. Низкое содержание гомоцистина в организме любителей пива объясняется тем, что в напитке содержатся витамины группы B и фолиевая кислота, которые способствуют распаду вредного вещества.
1 / 1
Simbiozz
Культура виноделия это древнейший способ манипулирования неокрепших сознанием людей.
0 / 1
Y.s.
0
ConsoleOne
Понятно. Водочники заказывают исследования о пользе водки и вреде вина, виноделы - о пользе вина (+ союз с пивоварами, что бы не портили воздух) и бесполезности водки.

Итого: ждём исследования пивоваров в котором водка будет названа вредным напитком. :-D
2 / 1
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.