Как грибы после дождя: куда в Свердловской области ехать за груздями в выходные
S
SSWWLL
Жду коммент "у мну груздь 75 см
Если в гости позовëшь — напишу.
V
Vitaly Sun
не надо сбрасывать их со щитов
Они - Щитни Сожрут тебю изнутри Нет там белка, один кальций - вкусный и полезный, нужно гребы собирать, потом червяков пинцетом выковыривать - в баночку складывать, полноценной белковой пищей будете обеспечены
ПЫСЫ А саме гребы, говорят, человеков съедают изнутри...
[Сообщение изменено пользователем 18.09.2020 15:00]
S
SSWWLL
Грибов много не бывает. Это источник белка и микроэлементов.
А ещë: источник хитина (50% гриба — хитин). Хочется попробовать на вкус шкурку таракана — собирай грибы.
V
Vitaly Sun
попробовать на вкус шкурку таракана — собирай грибы.
А своих "пленных" на волю выпускать...млин, их всю зиму кормить придется
S
She (пошли в садик)
Набрала 2 ведра груздей, 4 красноголовика, 2 абабка и 1 рыжик.
Заберите у мну нож, чтоб больше за грибаме не ходила
Пы сы. Фоточек не сделала, щас все перебрала - жарю и варю для засолки
Заберите у мну нож, чтоб больше за грибаме не ходила
Пы сы. Фоточек не сделала, щас все перебрала - жарю и варю для засолки
Соглачнас тобой, с этим нада че та делать😂мну тоже хдившая за грибочками, хотя вапще уже и не собиралась. Бычков много вэтот раз, авот груздей уже тютю, но мну их ужеи ненадо до этого дохрена насобирала. Мну все отвариваю, жарю, и по пакетам в морозилку😎
S
She (пошли в садик)
Мну все отвариваю, жарю, и по пакетам в морозилку😎
У мну в морозилке места уже нет
Заморозила только 1 пакет груздей и 1 пакет остальных , часть красноголовиков пожарила и съела
Завтра буду делать пирог с груздями
Налолила 4 литра груздей. Пришлось резать, чтоб больше влезла. Надыбала рецепты с солёными груздями - зимой буду готовить благо в холодильнике есть место для банок
(в былые времена там колбаска лежала ).
Позже выложу фоточки для опознания грибов.
S
She (пошли в садик)
ну старательно сьедала все что лежало в мсорозилке чтоб грибам было место
Так у мну там максимум брокколи по 30 рэ в свежем виде купленном и замороженном на зиму припасено
При том сам холодильник высотой 2 метра в высоту, с морозилкой - 4 огромные полки
Гороху бы еще купить и к новым ограничениям (если введут) - готова
A
Aпрельский Kролик
Завтра буду делать пирог с груздями
с пирогов растижопа будет, вари грибницу..груздняку тоись
зы куда вы всё складываете?
Гороху бы еще купить и
к новым ограничениям (если введут) - готова
зачем? отопление же включат скоро
S
She (пошли в садик)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Похоже, это бычок.
На "язык" перечный вкус
Мну грузди пробую на язык, т к в прошлом году перечных набрала - не знала что такие бывают
A
Aпрельский Kролик
Мну грузди пробую на язык, т к в прошлом году перечных набрала - не знала что такие бывают
скрипуны - один раз попробуешь языком и потом грузди от скрипунов издалека отличать будешь
Похоже, это бычок.
я бычки никогда не разрезал надо с внешней стороны смотреть..вымачивать их долго надо.. грят, вкусные...я не беру
Мну сама впервые в жизни набрала грибов пришла залезла в гугл оказывается это черныегруздья есть и такие не с белой шляпой а с темно зеленой☺
S
She (пошли в садик)
с пирогов растижопа будет, вари грибницу..груздняку тоись
И так
Так грибница с абабков в холодильные стоит
Груздей было два огромных ведра. На солила - зимой из них буду суп варить
зы куда вы всё складываете?
Морозилка + по банкам и в холодильник.
У мну там мышь весит да кастрюля с грибницей стоит.
Ой, еще солёные рыжики, яблочное варенье (люблю кипятком в гружке заливать - получается компот) и еще какие то припасы
Что можно приготовить с уксусом - несу в кладовку
Мну хомяк
A
Aпрельский Kролик
Мну сама впервые в жизни набрала грибов пришла залезла в гугл
как ты живая-то ещё до сих пор..
S
She (пошли в садик)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще такая есть.
Их море в лесу. Вот один для опознания срезала и не взяла.
S
She (пошли в садик)
Мну их отварила каки груздья да пожарила. Низнаю правда как то на вкус
Тебю там аккуратней
A
Aпрельский Kролик
Мну хомяк
абабки сушить надо - берешь электросушилку и сушишь, в коробку складываешь, зимой лопаешь.. можно в вакуумные пакеты запаивать - лучше хранится.. а грибница с них темная чересчур
A
Aпрельский Kролик
Вот один для опознания срезала и не взяла
бычок вроде как и есть... тока они вроде пожелтее чтолм
S
She (пошли в садик)
абабки сушить надо - берешь электросушилку и сушишь
У мну опятя с прошлого года насушены
Грибница с абабков вкусная.
Зимой буду делать со свежими - размороженными или жареными и размороженными в т ч гречку в горшочке с грибаме
Га выбор будут грибы абабки, маслята или рыжики.
[Сообщение изменено пользователем 19.09.2020 21:16]
A
Aпрельский Kролик
Грибница с абабков вкусная
ну со свежими-то грибами, понятно, что вкусная...когда грибов много, обабки обычно остаются за бортом)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.