7 мифов о пользе соков, в которые все верят

Лучше не пейте его на завтрак и не давайте детям

Оригинал статьи
3 / 7
мелкий бес
мну в весеннем лесу
пил березовый сок :bayan:
4 / 1
мелкий бес
и Родина щедро
поила меня
березовым соком
березовым соком :beach:
3 / 2
She (пошли в садик)
Все таки пюре с кадтелткой под пивасик самый лучший завтрак :beach:
3 / 2
Отец Саныча
Самый лучий сок на основе хмеля и солода :ultra:
Ну и по традиции статью не читал...ннаши за киб
Боярко наше тфсё
10 / 1
Местный с Урала
Мну тока березовый пьет. :beach:
3 / 1
Прекрасная женщина
Сок из редьки полезен, и капустный сок, и томатный.
4 / 1
GREEN_MONSTER
А бывает сок из дыни - дынный сок? Что то не встречал :bs:
3 / 1
Дон Руматa
От пользователя news@e1.ru
Многие соки имеют свойство раздражать слизистую оболочку желудка и повышать кислотность желудочного сока.

Из уроков химии и биологии в школе:
- в желудке находится соляная кислота - сильная кислота;
- в соке (например, апельсиновом) аскорбиновая кислота, которая является слабой кислотой.

Как слабая кислота при взаимодействии с сильной кислотой может повышать кислотность? :confused:

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2020 12:22]
3 / 2
От пользователя news@e1.ru
7 мифов о пользе диетологов, в которые все верят

Так оно вернее :ultra: :-D

От пользователя Дон Руматa
Как слабая кислота при взаимодействии с сильной кислотой может повышать кислотность? :confused:

Тебю не задавай умных вопросом, а то диетологи сломаются и придется новых со склада пиломатериалов тащить :ultra: :-D

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2020 12:49]
3 / 0
От пользователя Дон Руматa
Из уроков химии и биологии в школе:
- в желудке находится соляная кислота - сильная кислота

плохо помнишь уроки биологии, в желудке кислота не находится(иначе бы она разложила желудок на раннем этапе жизни), кислота вырабатывается желудочными железами в процессе принятия пищи, выполняет свою роль и в желудке же нейтрализуется, стенки желудка защищает слизистая, кислоты в общем составе желудочного сока в норме довольно мало, а теперь представь - берешь ты стакан 0,5 сока, в котором растворено несколько грамм слабой кислоты и вливаешь в этот же желудок, разумеется кислота, пусть и слабая, будет атаковать эту же слизистую, конечно ничего страшного не случится от одного стакана сока в день, но есть люди которые хлещут эти соки литрами, запивая еще и колой, есть случаи когда у таковых людей ЖКТ это одна сплошная язва
PS статья с массой погрешностей(например пункт о детских соках просто сам себе противоречит), ну да ладно, для Е1 сойдет :beach:
3 / 1
SSWWLL
От пользователя news@e1.ru
Та же самая сахароза, например тростниковый сахар, состоит из глюкозы и фруктозы, двух молекул, то есть так называемого дисахарида.

Хватит брехать!
Сахароза — это одна молекула, а не две. И сахароза не состоит из глюкозы и фруктозы. Это с точки зрения химии бред! Потому что при химическом соединении этих молекул получается молекула сахарозы + молекула воды.
:ultra:

И вот такие бестолочи учат людей «научным знаниям». Да вас самих надо в школу гнать — химию учить!
2 / 1
SSWWLL
От пользователя Дон Руматa
- в желудке находится соляная кислота - сильная кислота;

В желудке соляная кислота не выше 3%. Вряд ли такую концентрацию можно считать сильной.
2 / 0
SSWWLL
От пользователя Местный с Урала
Мну тока березовый пьет.

Берёзовый фреш? ;-)
0 / 2
SSWWLL
От пользователя news@e1.ru
7 мифов о пользе соков, в которые все верят

Не 7 мифов, а бред какой-то.

Соки (большинство натуральных соков) пьют из-за витаминов, которых в соках очень много.

Кроме того, в новости не сказано о том, что сейчас натуральных соков практически нет. А есть заменители соков: краска + химические заменители вкуса + водопроводная вода. Вот это и есть главное зло от теперешних «соков».
0
Местный с Урала
От пользователя SSWWLL
фреш?


Чета за слово заморско, неведомое мну... :ultra:
1 / 0
От пользователя SSWWLL
Не 7 мифов, а бред какой-то.

Соки (большинство натуральных соков) пьют из-за витаминов, которых в соках очень много.

Кроме того, в новости не сказано о том, что сейчас натуральных соков практически нет. А есть заменители соков: краска + химические заменители вкуса + водопроводная вода. Вот это и есть главное зло от теперешних «соков».

1) Берем вроде бы вменяемый текст про вред промышленно произведенного продукта
2) Убираем упоминание про производство, иначе фабриканты обидятся, да и конкретику придется давать
3) Профит! Хайповая статейка готова, за которую никто к ответственности не призовет :-D
3 / 0
Местный с Урала
От пользователя Orin (Heating mains faction)
Убираем упоминание про производство, иначе фабриканты обидятся, да и конкретику придется давать


У доброго в составе сока вода норм, мнуй проверено. :beach:
0
От пользователя Местный с Урала
У доброго в составе сока вода норм, мнуй проверено. :beach:

А мну вот непонемаед, какой ваапце смысл покупать енти соки, если лепестрическую сцоковыжималку шнекового типа нонче мона купить тыщи за полторы? :ultra: :-D
0
Нучечка
Сок хорош сочный. Аксиома.

Пс: пейте дети молоко, будете здоровы (цы)!!!!!))))))
0
Партизан Бога
мну тока боярочный сок пью :beach:
0
краснорожий
у нас есть лишь один сок - Rich
все остальные получаются когда из-под Rich моют тару
0 / 1
codavr
От пользователя Местный с Урала
Мну тока березовый пьет.


с мякотью :-D


От пользователя краснорожий
у нас есть лишь один сок - Rich


не. желудочный у нас есть

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2020 01:19]
1 / 0
GREEN_MONSTER
Сок полезен только водку разбавлять, чтобы лезло и не рвало :beer:
0
несмейяна
что-то этот диетолог-нутрициолог собрал что попало: в одном абзаце, что от избытка клетчатки неприспособленные дёсны страдают, в другом - что не хватает клетчатки среднестатистическому человеку. Норма добавленного сахара 30 граммов - при чём здесь сок? Понятно, что в фруктах сахар содержится, но добавленный - это не тот, что из фруктов...
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.