Не только старики: в Минздраве уточнили, кто попадает в группу риска по коронавирусу

Nick1111
20:44, 24.03.2020
От пользователя безнадежная оптимистка

Для тебю хорошая новость - краснорожий жив :-D
2 / 4
Не писатель
20:59, 24.03.2020
Кстати,в реально развёрнутой эпидемии всем аппаратов ИВЛ не хватит.Это не только в России(у нас более остро конечно),но и во всём мире.
“Распорядители смерти”: этика распределения ИВЛ во время пандемии COVID-2019

Пока в СМИ некоторые врачи считают угрозу коронавируса “раздутой” или “надуманной”, в научный журнал “The New England Journal of Medicine” 23 марта пришло письмо сначала от группы авторов из Бостона, где рассматривается вопрос сортировки пациентов с COVID-19. А именно - подключать или нет пациента к аппарату ИВЛ в условиях пандемии. До этого поднимался аналогичный вопрос 17 марта в статье об опыте итальянских врачей.

Американская позиция: прогнозы и подготовка

По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний США от 2,4 млн до 21 млн американцев потребуется госпитализация во время пандемии. По опыту Италии от 10 до 25% госпитализированных пациентов нуждаются в ИВЛ, в некоторых случаях - в течение недель.

На основании этих оценок число пациентов, нуждающихся в вентиляции в США, может составлять от 1,4 до 31 пациента на один аппарат ИВЛ.

Авторы статьи отмечают, что менее 50 лет назад врачи утверждали, что отлучение от аппарата ИВЛ было актом убийства. Сейчас же отказ от поддержки дыхательных путей является наиболее распространенной непосредственной причиной смерти пациентов ОРИТ. Обычно от аппарата в США отлучают, если пациент или представитель желали этого сами, либо в случае неэффективности терапии.

Но в условиях неопределенности течения новой инфекции нельзя утверждать об отсутствии эффективности вмешательства - слишком мало данных, да и умирать по своему желанию никто не хочет.

Выход из положения авторы статьи видят в формировании “комитетов по сортировке”. Это клиницисты, которые принимают решения - кому давать необходимое лечение, а кому нет. В эти комитеты врачи, по мнению авторов, должны вступать на добровольных основах. Функция комитетов заключается в следующем:
а) принятие непредвзятых решений: кого подключать к ИВЛ, а кого - нет
б) разделение ответственности за решение между участниками группы
в) ограждение не готовых взять на себя такого рода ответственность клиницистов от мук совести
г) объяснение представителям пациента, почему принято именно такое решение

При этом должны быть определены нормы сортировки, лучше - на уровне государства или региона. Личная ответственность - это большая проблема. Отчеты из Италии описывают врачей, «плачущих в коридорах больницы из-за выбора, который они должны были сделать».

Итальянская практика: “...в суровых обстоятельствах нормирование лучше переносится, когда оно делается молча”

Итальянский колледж анестезии, анальгезии, реанимации и интенсивной терапии (SIAARTI) выпустил рекомендации под руководством Марко Вергано, анестезиолога и заведующего отделом этики SIAARTI. Вергано сказал, что комитет настаивал на «клинической обоснованности», а также на том, что он назвал «мягким утилитарным» подходом в условиях дефицита ресурсов.

В итоге было выставлено ограничение по возрасту для перевода в ОРИТ. И оно стало самым заметным из ограничений. :ultra: Вот паочему умирают приемущественно пожилые и старые люди.
3 / 1
Нучечка
21:09, 24.03.2020
От пользователя AVATARA NET
По состоянию своего здоровья, благодаря нашей экологии и пр. факторам - здешние 50летние эквивалентны итальянским 80летним, я так щетаю! :ultra: :-(


Так, да. Мужик ноне скоропортящийся фруктъ.
В нашей стране, если за 100-120 лет посмотреть так есть.
Должен доблестно за Родину и как можно раньше.
Вот и генетика соответствующая + экология.
2 / 1
Нучечка
21:10, 24.03.2020
От пользователя Nick7777
От пользователя безнадежная оптимистка

Для тебю хорошая новость - краснорожий жив :-D



Не плачь девченка, ты только жди! :-D
2 / 2
yu31
22:30, 24.03.2020
Я тут в пятницу шел домой и два таджика со стройки возвращались, разговорились, они на Родине в Минздраве работали, один вирусолог, профессор, а второй - его ученик, бывший зам. министра, так вот, я спросил, почему у них не болеет никто коронавирусом и не боится, в чем секрет, они мне все объяснили на пальцах: Балтика 9, две-три банки в день, натощак. Молекула Балтики встраивается в клетку, прокалывает ее мембрану отростками наподобие ерша, и когда СOvid 19 пытается проникнуть в защитный слой, Балтика просто растворяет его вчистую. Уникальная отечественная разработка, но мировая фармацевтическая мафия делает все, чтобы никто не узнал об этом.
2 / 5
Gertulom
22:40, 24.03.2020
От пользователя yu31
в Минздраве работали, один вирусолог, профессор, а второй - его ученик, бывший зам. министра,

мну менистр ихний вчира унетаз ченил, сказал, что боярка доказано ифективней :ultra:
2 / 1
модер на ОН нацик недобитый
23:03, 24.03.2020
От пользователя nuco
ты только жди!

:ultra: ждать у моря погоды бесперспективно :weep: :-D
1 / 2
news@e1.ru
00:09, 25.04.2020
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.