Депутаты гордумы решили, что делать с пропиской жителям восьмого района Екатеринбурга
о
обманутый дольщик
безысходный дефицит
Просветите, плз, что это такое, г-н специалист по талонам, пайкам и карточкам.
o
orlik
Просветите, плз, что это такое, г-н специалист по талонам, пайкам и карточкам
— Эпитет это, придающий эмоциональную окраску слову дефицит, тов. неуч.
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2019 14:59]
Сам себя считаю городским теперь я,
Здесь моя работа, здесь мои друзья,
Но все так же ночью снится мне деревня,
Отпустить меня не хочет родина моя.
Пушкин
Здесь моя работа, здесь мои друзья,
Но все так же ночью снится мне деревня,
Отпустить меня не хочет родина моя.
Пушкин
о
обманутый дольщик
— Эпитет это, придающий эмоциональную окраску слову дефицит, тов. неуч.
Всё понятно. Т.е. это такой же эпитет, как "многочасовые очереди за хлебом", "туалетная бумага не для всех" и "недоступные колбасы" для жителей СССР.
o
orlik
Всё понятно. Т.е. это такой же эпитет, как "многочасовые очереди за хлебом", "туалетная бумага не для всех" и "недоступные колбасы" для жителей СССР
— Нет, среди цитированного Вами не все определения являются эпитетами.
Об очередях и бумаге — безэмоциональная констатация, о колбасах — можно считать эпитетом, т.к. выражено отношение.
НО.
ОН явно не для подготовки к ГИА, потому либо наймите репетитора по литературе — либо смиренно примите собственное скорбное бесчувствие к речи родной, словесности
o
orlik
Примеры - в студию насчёт добавлений, примечаний и суррогатов.
Советская колбаса вполне могла быть изготовлена из индийской замороженной буйволятины. Мясная составляющая фарша могла состоять и на 100% из мяса яков. Пищевая плазма (сыворотка) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничная мука.
Натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. Плюс аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.
Белковый стабилизатор — это вываренные и перемолотые свиные шкуры и сухожилия.
Из всего это совершенно законно и легально делалась бы колбаска для строителей коммунизма в полном соответствии с ГОСТ 23670-79. Да-да, тех времён, когда «при т. Брежневе на полную мощность» по-Вашему.
НО. Так колбаса НЕ делалась. По причине повсеместного масштабного воровства и выпуска левой продукции, пренебрежения технологией в угоду плану, отсутствия технологий вообще (времени на разморозку жилованной свининыи очистку её от картонной упаковки не было предусмотрено вообще) —
— строители коммунизма жрали куда худшее и разбодяженное невесть чем дерьмо, в коем картон от вьетнамской свининки (лично помню упаковки!) был ещё не самам несъедобным компонентом.
На здоровье.
о
обманутый дольщик
Советская колбаса вполне могла быть изготовлена из индийской замороженной буйволятины. Мясная составляющая фарша могла состоять и на 100% из мяса яков.
Могла, но однако, состояла из нормального мяса. По причине того, что тогда люто кошмарили таких вот "новаторов производства" с их буйволятиной и мясом яков.
Пищевая плазма (сыворотка) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничная мука.
Натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. Плюс аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.
Белковый стабилизатор — это вываренные и перемолотые свиные шкуры и сухожилия.
Из всего это совершенно законно и легально делалась бы колбаска для строителей коммунизма в полном соответствии с ГОСТ 23670-79. Да-да, тех времён, когда «при т. Брежневе на полную мощность» по-Вашему.
НО. Так колбаса НЕ делалась. По причине повсеместного масштабного воровства и выпуска левой продукции
Натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. Плюс аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.
Белковый стабилизатор — это вываренные и перемолотые свиные шкуры и сухожилия.
Из всего это совершенно законно и легально делалась бы колбаска для строителей коммунизма в полном соответствии с ГОСТ 23670-79. Да-да, тех времён, когда «при т. Брежневе на полную мощность» по-Вашему.
НО. Так колбаса НЕ делалась. По причине повсеместного масштабного воровства и выпуска левой продукции
А чего воровали-то: натрий? белковый стабилизатор? свиную шкуру? А-а, я понял - невиданное мясо яков и индийскую буйволятину, про которую народ тогда знать не знал. Тока в закрытых распределителях тайно выдавали.
Остальное дерьмо повсеместно разворовывалось, поэтому ничего не оставалось делать, как выпускать НОРМАЛЬНУЮ колбасу.
Вы явно не были строителем коммунизма, поэтому свои буйные фантазии насчёт того, чего там жрали - оставьте при себе, ценитель вьетнамской картонной упаковки.
V
Vitaly Sun
Советская колбаса вполне могла быть изготовлена из индийской замороженной буйволятины. Мясная составляющая фарша могла состоять и на 100% из мяса яков.
В Южной Омериге не жили никогда северные яки Мясо аргентинское и бразильское пароходами везли...Достаточно специфическое, но наши хозяйки быстро разобрались Там всяких жил-костей в разы меньше было, чем у нищих среднерусских коровушек
ПЫСЫ Сочинения про мясо из Въетнама (мы сами их кормили всегда).....неприличные слова сами себя съели...С Кореей так-же.
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2019 18:59]
o
orlik
«Свинина блочная жилованная 2 кат.» из Вьетнама именно в промышленных масштабах поступала на Свердловский мясокомбинат в восьмидесятые годы.
Коли имеете отношение к Свердловску/ Екатеринбургу — найдёте, у кого проверить мою память. Разворовывалась она тогда (как и всегда, впрочем) автомобилями.
Помню тогдашнего труженика с комбината, по направлению уехавшего получать высшее образование — не сговариваясь, люди обозначали цель обучения: чтоб вагонами воровать
о
обманутый дольщик
Помню тогдашнего труженика с комбината, по направлению уехавшего получать высшее образование — не сговариваясь, люди обозначали цель обучения: чтоб вагонами воровать
Ну и в какой вуз отправился получать образование по специальности "воровство вагонами" данный кадр? В одну из ИТК под г. Ивделем?
o
orlik
А чего воровали-то: натрий? белковый стабилизатор? свиную шкуру? А-а, я понял - невиданное мясо яков и индийскую буйволятину, про которую народ тогда знать не знал. Тока в закрытых распределителях тайно выдавали
Нет, Вы не сообразили. Начинаю подозревать, что при советской власти жить Вам не доводилось: тогдашний народ был посметливей и попрактичнее.
Кстати, насчёт предметов гигиены: будете фактами доказывать их доступность в свободной продаже в советское время
— или признáете, что туалетную бумагу для народа савецкая власть выпускать начала аккурат к 52-й своей годовщине, а до того ей и дела не было, чем строители коммунизма пользуются, лишь бы не газетным Сталиным?
Заодно и советских женщин, может, припомните: каков у них был выбор при савецкой власти, тоже по части гигиены?
o
orlik
Ну и в какой вуз отправился получать образование по специальности "воровство вагонами" данный кадр? В одну из ИТК под г. Ивделем
— Что Вы, в технологический какой-то, пищевой промышленности, в Новосибирск емнип
о
обманутый дольщик
Кстати, насчёт предметов гигиены: будете фактами доказывать их доступность в свободной продаже в советское время
Делать мне больше нехер.
Это вы у нас спец по исследованию средств гигиены - пользованных и непользованных. Аж с советской власти ведёте этот учёт, бедняга, и даже годовщины начала их производства какие-то отмечаете.
o
orlik
Делать мне больше нехер
— Так, на гигиенических фронтах Вы савецкую власть не отстояли, не оттёрли смятой газеткою.
— Что с ГОСТом колбасным, добавляли в «натуральную савецкую» колбаску
стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.
Натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный — или ГОСТ врёт, а Вы не врёте? Исключённого третьего закон, конечно, не савецкий — но всё же?
o
orlik
будете фактами доказывать...?
Делать мне больше нехер
— Понимаю. Агитировать — не тяжести перемещать.
n
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.