«Не храм, а Бога они вытесняют из своей жизни»: заявление епархии об отказе строить храм в сквере

Публикуем полное обращение митрополита

Оригинал статьи

15 / 204
бубай
Не дали бизнесменам в рясах снова зарабатывать на свечках, попаболь :-D Интересно, что они пообещали местным олигархам, что те им миллиарды отваливают, неужели райские кущи, о которых они не знаю ничего))
296 / 15
Слава Богу за все!
92 / 10
zлобный_дорожник
Разумное решение. Надеюсь найдете подходящее место, где не надо разрушать, что то хорошее
211 / 5
Не из жизни, а из сквера.
143 / 5
ТвориБардакМыЗдесьПроездом
И ведь ни капли в этом тексте ни всепрощения, ни покорности промыслу. Даже отступают на исходные через "патамушта вы козлы".
313 / 12
Бабай:
Верующие решили что эта уступка последняя. Наивные, они еще не знают, что такое гнев народ. Смешные. Никогда не говори никогда. После всех этих событий постройка любого Храма будет под вопросом...
223 / 16
Ещё больше после таких заявлений людей "уйдут" от церкви в виде РПЦ
251 / 8
Chemist77
89 лет Екатеринбург живёт без храма, и еще столько же проживет :ultra:
260 / 12
Наискосок от la Skala
ну и слава богу :-D

а читать еврейскую сказку про рождение Христа в пещере не стал, она мне мозги может инвалидизировать, и так сложно жить

достаточно посмотреть, как живут его слуги в рясах

двойные стандарты, образованных и трезвомыслящих людей им не удается охмурить, отсюда и плач Ярославны в виде сегодняшнего панегирика несостоявшемуся бизнесу на свечках и отпеваниях в общественном месте
194 / 11
mksmk
на все воля божья!!! :padre:
боженька не дал построить храм вместо сквера!!! :padre:
182 / 4
Tigerь.. ( сижу с аккаунта мужа.
"Вяло отбрехиваясь и откусываясь, предавая горожан анафеме и обвиняя их в безбожии, коммерсанты в золоченых платьях проваливали из Сквера.."
Да и пофиг ..
219 / 3
$urfu (фан-клуб Лиды с ЖБИ)
Какие-то манипуляции типа Бога из жизни вытесняют. Подмена понятий, батюшка.
192 / 3

От пользователя Klevernaja
И ведь ни капли в этом тексте ни всепрощения, ни покорности промыслу.

как раз таки и есть покорность промыслу Божию и смирение. Но смирение не значит раболепие.
11 / 70
Sega™
бредятина косноязычная :padre:
138 / 5
HeatExtend
кукуха поехала :padre:
94 / 4
$urfu (фан-клуб Лиды с ЖБИ)
:padre:
9 / 3

От пользователя ЗабыL имя:)
Ещё больше после таких заявлений людей "уйдут" от церкви в виде РПЦ

вы хоть прочитали обращение до конца?
9 / 136
Шоколадный Плексиглаз
Попам не привыкать сказки рассказывать. Весь их бизнес построен на одной-единственной древнееврейской сказке, которую они всех заставляют принять на веру. А кто не согласен, те бесы.
154 / 9
Ура, я стал на 1000₽ богаче. Выиграл пари со знакомым, который утверждал, что храм воткнут в сквере не смотря ни на что.
136 / 5
Asb83
:cen: :cen: :cen: :vis:
11 / 2
Наискосок от la Skala
От пользователя Chemist77
89 лет Екатеринбург живёт без храма, и еще столько же проживет :ultra:



и вообще, пусть отдел по религии ФСБ под началом Гундяева-(в миру Япончика) разьяснит нам, темным, чем так мучилась некая тетка Екатерина (у них там килограмм припасен таких же) и не отбывала ли она наказание за экскортуслуги банальные, аль воровство в старину

и еще: пусть прокуратура выскажет свое мнение, не есть ли таскание костей умерших глумлением, тк есть статья за это в УК РФ

вот раскопай любой чел могилу и начни кости с флагом таскать - сразу в дурку билет выдадут и это по легкому отскочить, тк могут срок дать

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2019 12:33]
100 / 9
дурачек форумный
Щеки кончились :-( щековины не будет больше :weep: :-D
21 / 2
Maxim390
Интересно, что они задумали, неужто Ильича с площади попрут?? 8-(
46 / 4
STEREOSCOPE1
«Не храм, а Бога они вытесняют из своей жизни*

Ошо:

"Я говорю, что бога нет, я отрицаю личность бога. Я говорю, что бога нет, но признаю божественность.
Почему религии наставляют вас против ваших естественных инстинктов? По простой причине – чтобы привить вам чувство вины.

Позвольте мне повторить это слово "вина". В этом слове весь фокус того, как они уничтожают вас, эксплуатируют вас, формируют вас по своему шаблону, оскорбляют вас, создают в вас неуважение к самим себе.

Когда возникает чувство вины, когда вы начинаете чувствовать: "Я виновен, я грешник", – их работа сделана. Тогда кто может спасти вас? Тогда нужен спаситель. Но прежде всего нужно создать болезнь.

Священник сначала возбуждает чувство вины – это он бросает вам в лицо угольный дёготь. Теперь нужен кто-то, кто очистит его. И это не обычное видимое лицо; постоянно забрасывают угольным дёгтем вашу невидимую реальность. Вы сами не можете найти способа очистить её, ведь вы не знаете, что есть эта реальность.

Если не возбудить в человеке чувства вины, его невозможно поработить психологически. Невозможно заключить его в тюрьму определённой идеологии, определённой системы веры.

Но когда в уме человека создано чувство вины, тем самым у него забирается вся смелость. В нём уничтожается всё рискованное. В нём подавляется всякая возможность быть когда-либо индивидуальным по-своему.

И чтобы возбудить чувство вины, нужна всего лишь одна простая вещь: нужно начать называть ошибки, заблуждения – грехами.

Грех означает, что это не просто ошибка, – вы пошли против Бога, вот значение слова грех. Адам и Ева совершили изначальный грех: они ослушались Бога. Всякий раз, когда кто-то обвиняет вас в совершении греха, он так или иначе говорит, что вы ослушались Бога.

Никто не знает, кто есть этот Бог, что за него и что против него. На Земле имеются триста псевдорелигий. Только подумайте о трех сотнях наук, о трех сотнях школ физики, которые обвиняют друг друга, отыскивают друг у друга ошибки, провозглашают: "Только наша школа истинная, а все остальные уводят человечество в сторону".

Какая будет ситуация на Земле, если будет три сотни школ физики, три сотни школ химии, три сотни школ медицины, три сотни школ математики, – что это будет за ситуация? Вся Земля сойдёт с ума. А в том, что касается религии, именно так и случилось.

Уже того, что так много религий, достаточно для доказательства, что что-то не так в самой основе, что мы оказались неспособными открыть истину о религии, ведь истина может быть только одна – счет на сотни может идти только в отношении лжи. Вымыслов вы можете создать столько, сколько захотите, это ваша фантазия. Но истина – это не ваша фантазия.

Истина – это откровение. Она уже есть. Вам не нужно выдумывать её; её нужно открывать.

Если вы послушаете все религии, то не сможете даже вздохнуть, поскольку всё, что вы делаете, – грех. По счастью, вы обусловлены только одной псевдорелигией, поэтому вы не осознаёте, что есть и другие идиоты – вы не одни, – делающие то же самое. У них другие правила, но они играют в ту же самую игру.

Грех – это стратегия вашего уничтожения, вашего разрушения, убийства вас, как индивидуальности.

И тогда вы в руках священника. Тогда вы делаете всё, что он скажет. Вы не можете спорить, потому что это написано в священных книгах. А спорить со священными книгами – снова грех. Священная книга должна рассматриваться как личность.

Вот так всё устроили религии: совершайте грех. Если вы не грешите, то они вам покажут, что вы всё-таки, не зная того, грешите. Должны же вы просто что-то делать – этого и достаточно! Из этого что-нибудь можно будет извлечь. Если вы вовсе ничего не делаете, то и этого будет достаточно. "
120 / 9
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.
Пропустить через 4 сек.