Как шериф, но для ОСАГО: кто такой омбудсмен и почему он автомобилистам друг

С 1 июня существенно упростились споры по ОСАГО и каско: судить теперь не обязательно

Оригинал статьи

2 / 0
oleg-lev74
Короче говоря .. ещё одна бесполезная прослойка :ultra: которая будет клянчить себе деньги :weep: ... упростили называется :hihiks: запутали окончательно :facepalm: идиоты ! :mad: все пытаются кровати местами менять ... вместо замены ..... :confused:
12 / 1
Да таких омбудсменов за 15-20 тыщ на каждом заборе :-D Обращался к таким юристам. схема накатанная и работает без сбоев. Деньги со страховой снимаются на ура. Только занимает все 6 месяцев.
8 / 1
TLC

От пользователя news@e1.ru
Таким образом власти пытаются бороться с недобросовестными автоюристами, которые перекупают долги у клиентов и затем доят страховые компании, — пояснил директор «Центра Страхования» Кирилл Смолин.


раз доят, значит страховая не в полной мере возместила потерпевшему. :ultra: :ultra: :ultra:
8 / 0
Хороший Ник
у меня один вопрос: а кто его назначил, по какому праву и на сколько?
... я тожа хачу быть омбутьсменом сидеть в моське на нехилой зряплате с доп привилегиями и раздувать щёки от собственной важности! :-D
3 / 2
Afrikan

От пользователя news@e1.ru
По замыслу он является именно арбитром, но как будет на практике, мы не знаем, — рассуждает Кирилл Смолин. — Полагаю, если омбудсмен будет слишком часто выносить неудовлетворительные решения для страховых, они начнут жаловаться на него в Банк России, что может иметь последствия.


Не знаем, но можем предполагать. Например, Банк России (а этот обмудсмен является как я понял идеей банка) на все жалобы посылает пустопорожние отписки на трех листах.

Скорее всего шаблоны отписок уже и у этого "органа" имеются
1 / 1
Опопсевший сенсор
Финт ушами - не покупаешь сосагу и сразу судишься с виновником дтп
0
andi_79
Кто платит зп омнибусу? Страховые? Тогда профанация... ЦБ? Профанация.. РСА? Профанация...

И если верить новости омнибус берет на себя функции суда, что уже само по себе является уголовным преступлением.
1 / 0
*Ирина
Зачем нам чел против страховых? Ведь полно компаний, которые платят все, что положено по Закону, быстро и в полном объеме. А вот, то, что в Законе не прописано, не заплатит никто. И приходится невиновным в ДТП довкладывать из своего кармана за ремонт.
0
ВОВИК.
введение омбудсмена просто будет мешать потерпевшим напрямую сразу обращаться в суд. И так раньше был обязателен претензионный порядок, а теперь еще чтобы до суда дойти, нужно еще к омбудсмену обратиться.
4 / 0
scherzo
Таким образом власти пытаются бороться с недобросовестными автоюристами, которые перекупают долги у клиентов и затем доят страховые компании, — пояснил директор «Центра Страхования» Кирилл Смолин.

Тут ошибка. Слово "недобросовестные" должно стоять не перед "автоюристы", а перед "страховые компании".
Потому что добросовестную страховую, которая полностью выполнила свои обязательства невозможно доить.
2 / 0
ВОВИК.

От пользователя scherzo
Потому что добросовестную страховую, которая полностью выполнила свои обязательства невозможно доить.

вполне возможно и легко. Закон "О защите прав потребителей" изначально потерпевшего и страховую в неравные условия ставит. Автоюристы этим собственно и пользуются.
0 / 2
BestDocent

От пользователя Afrikan
Например, Банк России (а этот обмудсмен является как я понял идеей банка) на все жалобы посылает пустопорожние отписки на трех листах.


Я на личном опыте скажу, что ЦБ активно нагибает СК. Мне СОГАЗ отказался компенсировать по ОСАГО эвакуатор, якобы я не подал доки (!!!). Т.к. на руках себе оставил копии, то через сайт ЦБ полетела жалоба. Деньги я получил сразу же после первой проверки СК. ЦБ передо мной за каждый этап дела отчитывается толстыми письмами. Попутно из отчетов узнал реальную оценку ущерба по ОСАГО. Сейчас ЦБ подал иск в АС на СК со штрафом в 10 раз больше стоимости эвакуатора. СК влетела из-за собственной жадности. :cool:

Теперь вот думаю по новости: "А на хрена мне в этой цепочке омбудсмен?" :ultra:

Кстати, теперь категорично не советую СОГАЗ всем знакомым. Аффилированные СТО у них гаражного уровня. :-(
И стоимость ремонта СК занизила на 20%. Разницу есно себе в карман.
0 / 1
azzart2
Введите штрафы для страховых в шестизначные цифры!!! И не нужно никакой бюрократии! Сами начнут считать верно! А пока государству выгодно- мы в .#.ерьме будем
1 / 0
Чотуд? Новый чиновничий департамент организуется? ОСАГОбундсмениат, не? :ultra: :-D
1 / 0
svpn

От пользователя news@e1.ru
Омбудсмен

Мну такое слово щитаю ругательным. :ultra: По теме, 2 ДТП за 11 лет, 2 бапы в задний бампер, обеих с миром отпустил, не регистрируя. За вёдра ругаться с кем-то щитаю моветоном, пусть там нищеброды за царапушки дерутся.
0

От пользователя news@e1.ru
омбудсмен
омбудсмен

Мну только обмудков знаю
0
ВОВИК.

От пользователя Orin (Heating mains faction)
Чотуд? Новый чиновничий департамент организуется?

вот главный уполномоченный:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.
Пропустить через 4 сек.