Шашлыки вне закона: сотрудники МЧС вышли патрулировать лесопарки Екатеринбурга в поисках нарушителей

Тем, кто в эти дни разводит костры или сжигает мусор, выписывают штрафы

Оригинал статьи

5 / 20
nuco
Неужели в Калиновском лесопарке кого-нибудь пожурят?! :-D
24 / 0
дурачек форумный
Сообщите сколько побитых инспекторов будет в конце рейда
24 / 5
ildar2
А если у меня на даче камин, мне тоже прилетит штраф? Ведь в камине же тоже открытый огонь.
7 / 9
TLC

От пользователя news@e1.ru
Так, в Первоуральске во время рейда в частном секторе обнаружили, что на одном из участков хозяева ждут сухие ветки. Виновникам теперь грозит штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей.


А, что ждать тоже запрещено :ultra: :-D :lol:
30 / 0
Bagov127
вчера наводнения и потопы сегодня рейд :-D 8-( да не за это деды воевали ;-)
29 / 3
Bagov127
так к 15-00 земля сырая после вчерашних потопов, что там ......
12 / 1
AVATARA NET
"— Нарушителей противопожарных правил сотрудники МЧС будут выявлять и с воздуха, — отметил заместитель главного госинспектора Свердловской области по пожарному надзору Максим Пинчугов."

Я щетаю, что это полумеры! :ultra: Для слежки за гражданами надо также привлекать гигантских человекоподобных роботов :-D
22 / 2
@стр@льный п@р@3ит
Если честно, то наверное сейчас Иркутск горит не из-за шашлыков и садоводов, а скорее из-за восточных соседей, которым лес загоняют...
45 / 1
olegcustom

От пользователя news@e1.ru
Так, в Первоуральске во время рейда в частном секторе обнаружили, что на одном из участков хозяева ждут сухие ветки. Виновникам теперь грозит штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

Оригинал статьи

8-( за то что ЖДАЛИ пока ветки сухими станут штраф? Ждуна запретят?
8 / 0
HeatExtend
мда, как траву сжигать так это норма...
0
Vitaly Sun
От пользователя nuco
Неужели в Калиновском лесопарке кого-нибудь пожурят?!

Приказ будет по РОВД :ultra: Всем капец, вагонзаки подгонят и эшелонами на Колыму :super:
Так-то народ у себю во дворах безобразия учиняет, тихо и спокойно...

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2019 16:04]
2 / 0
Homer J Simpson
Все здорово, но ни в одной новости я не увидел ссылки на номер постановления правительства области о введении особого противопожарного режима. Если кто нашел - скиньте ссылку, а то обычно то, что в постановлениях редко совпадает с тем, что в новостях.
18 / 0
Vitaly Sun

От пользователя Homer J Simpson
на номер постановления правительства области о введении особого противопожарного режима.

МЧС не подчиняеться правительству области...ни в каком месте :ultra:
1 / 0
Жёваный крот
Постановляю всех выпороть и высушить !
2 / 5
Homer J Simpson

От пользователя Vitaly Sun
МЧС не подчиняеться правительству области...ни в каком месте
раньше такие постановления издавала "область", если сейчас - "мчс", то где же этот законодательный акт? разве у нас мчс имеет право издавать законы?
3 / 0
Vitaly Sun

От пользователя Homer J Simpson
то где же этот законодательный акт? разве у нас мчс имеет право издавать законы?

Типо - административное правонарушение , как с ГИБДД, штафануть могут. если до суда дйдут, а вот прав "лесохода России" задолбаються лишать, там сам и :-pм прилетит :ultra:
ПЫСЫ так-то :ultra: МЧС имеет право объявлять ЧС, н :ultra: но не сегодня :ultra:
1 / 0
Homer J Simpson

От пользователя Vitaly Sun
ПЫСЫ так-то МЧС имеет право объявлять ЧС, н но не сегодня

Закон Свердловской области "Об обеспечении пожарной безопасности на территории Свердловской области"

Статья 14. Установление в Свердловской области особого противопожарного режима

В случае повышения пожарной опасности решением Правительства Свердловской области или органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на соответствующих территориях в соответствии с федеральным законом может устанавливаться особый противопожарный режим.

Вот в соответствии с данным законом и хотелось бы увидеть постановление.
В предыдущие годы была на него ссылка, а сейчас просто голые новости.
9 / 0
Baron-Ace
все запретить, что самим не работать
1 / 0
keepstadman
Сосед мент прямо во дворе мангал вчера поставил и угощал дружочков с батона. Да и остальных желающих. Связи и статус в этой стране превыше фемиды :super:
16 / 0
Обсаждение новостей

От пользователя Homer J Simpson
Если кто нашел - скиньте ссылку, а то обычно то, что в постановлениях редко совпадает с тем, что в новостях.

Противопожарный режим вводят местные власти.

Ссылку могу дат, пожалуйста.










Постановление № 1043 от 26.04.2019

О введении особого противопожарного режима на территории муниципального образования «город Екатеринбург» и установлении дополнительных требований пожарной безопасности на время его действия

В соответствии со статьей 84 Лесного кодекса Российской Федерации, статьями 19 и 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 63 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме в Российской Федерации», Законом Свердловской области от 15.07.2005 № 82-ОЗ «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Свердловской области», Постановлением Правительства Свердловской области от 31.03.2011 № 351-ПП «О мерах по обеспечению готовности Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к пожароопасному cезону», Постановлением Главы Екатеринбурга от 16.07.2009 № 2981 «Об утверждении Порядка установления особого противопожарного режима на территории муниципального образования «город Екатеринбург» и дополнительных требований пожарной безопасности на время его действия», Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 07.11.2011 № 4643 «Об установлении требований пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима», руководствуясь статьей 35 Устава муниципального образования «город Екатеринбург»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести особый противопожарный режим на территории муниципального образования «город Екатеринбург» с 26.04.2019 до особого распоряжения.

2. Установить дополнительные требования пожарной безопасности на время действия особого противопожарного режима:

1) запретить посещение гражданами лесов и торфяных массивов в границах муниципального образования «город Екатеринбург» (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах) и въезд на их территорию личных транспортных средств (за исключением въезда для проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности);

2) запретить использование открытого огня при проведении в лесах и на торфяных полях любых работ и мероприятий, выжигание растительности и растительных остатков (сельскохозяйственные палы) на землях, граничащих с лесными участками, территориями садоводческих некоммерческих товариществ, участками, занятыми индивидуальными жилыми домами, в условиях сухой жаркой и ветреной погоды или в случае штормового предупреждения.

3. Руководителям территориальных органов Администрации города Екатеринбурга:

1) организовать дежурство руководящих работников для оперативного реагирования на изменение ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности;

2) привлечь работников муниципальных казенных учреждений службы заказчика к выявлению нарушений действующего законодательства в области обеспечения пожарной безопасности на территории муниципального образования «город Екатеринбург»;

3) организовать размещение в электронных и печатных средствах массовой информации сообщения о введении на территории муниципального образования «город Екатеринбург» особого противопожарного режима;

4) провести совместно с представителями садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, порядке действий по предупреждению возникновения пожаров и при возникновении пожаров.

4. Просить Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Екатеринбургу:

1) оказать содействие работникам Муниципального специализированного автономного учреждения «Екатеринбургское лесничество» в ограничении посещения гражданами городских лесов и торфяных массивов и недопущении въезда на их территорию личных транспортных средств;

2) осуществить комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление лиц, совершивших преднамеренные поджоги в городских лесах на территории муниципального образования «город Екатеринбург».

5. Просить отдел надзорной деятельности и профилактической работы муниципального образования «город Екатеринбург» Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области спланировать и осуществить на территориях, прилегающих к лесным массивам, надзорные и профилактические мероприятия в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме в Российской Федерации».

6. Информационно-аналитическому департаменту Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в издании «Екатеринбургский вестник» и разместить его на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (екатеринбург.рф).

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Екатеринбурга Ковальчика А.А.

И.о. Главы Екатеринбурга первый заместитель Главы Екатеринбурга А.А. Ковальчик


https://екатеринбург.рф/официально/документы/постановления/п_2019/25721
2 / 3
Vitaly Sun

От пользователя Обсаждение новостей
7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Екатеринбурга Ковальчика А.А.

И.о. Главы Екатеринбурга первый заместитель Главы Екатеринбурга А.А. Ковальчик

С которого места ржать....некий ковальчик из Ковальчик издал сам на себя указ :-( там самогонка перегрелась), они не обладают никакими административными полномочиями 8-(
7 / 0
Vitaly Sun

От пользователя Обсаждение новостей
Противопожарный режим вводят местные власти.

Ссылку могу дат, пожалуйста.

Кроме, прошу просить федеральные власти....ничего нет в этой маляве :-( Это не закон , а малява голословная :ultra:
Мну тремя руками (четырьмя ) за пожарную безопаность уральских лесов...Заява только странная :-(
0 / 1
краснорожий

От пользователя ildar2
А если у меня на даче камин, мне тоже прилетит штраф? Ведь в камине же тоже открытый огонь.

если не откроешь калитку и не впустишь - они смогут выписать штраф лишь друг другу :-D
4 / 3
краснорожий

От пользователя XeppOBA
запретители не хотят в Курганскую или Иркутскую области слетать, заняться выполнением своих прямых обязанностей?

ты че :-D это ж работать придется а не по лесопаркам гулять
4 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.
Пропустить через 4 сек.