«Открыла Гагарину путь к звездам». Репортаж из Карши, где в 1961 году приземлилась собака Звёздочка

Почти 60 лет назад под Чайковским приземлился большой черный шар. Оказалось, что в нем собака

Оригинал статьи

8 / 3
Ли Сицын
18 июля 1921 года родился масон Джон Гленн.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B5%D...,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD
3 / 9

От пользователя news@e1.ru
«Открыла Гагарину путь к звездам»

А сколько ещё подопытных людей, путешествовавших в один конец :-D
5 / 11
обманутый дольщик
Вот зачем здесь эта новость сегодня, спрашивается? Чтобы унизить подвиг Гагарина?
2 / 18
Живодеры, могли бы клопа с тараканом в космос послать. Сколько собак и кошек загубили, одному Аллаху известно.
7 / 20
Ли Сицын

От пользователя обманутый дольщик
Вот зачем здесь эта новость сегодня, спрашивается? Чтобы унизить подвиг Гагарина?


Конечно, а Вы как думали?

На американцев фамилия "Гагарин" действует, как красная тряпка на быка!

Но все-таки почитайте биографию Джона Гленна, достойный офицер.
4 / 9
Эх Рогозин! Такую отрасль пролюбил!

Прости нас Юра ....
21 / 4
DELIMP
Если у меня будет собака я назову ее Звездочка :beach:
3 / 4

От пользователя DELIMP
Если у меня будет собака я назову ее Звездочка

Назови её Сталин
4 / 6
Соломон Моисеевич

От пользователя news@e1.ru
Репортаж из Карши, где в 1961 году приземлилась собака Звёздочка

Там нужно построить храмЪ :ultra:
4 / 3
Террановод
А когда откроют 024 маршрут? :crazypilot:
9 / 0
Соломон Моисеевич

От пользователя Террановод
А когда откроют 024 маршрут?

сначала храмЪ :-)
7 / 0
От пользователя Террановод
когда откроют 024 маршрут?

Не нужен он, на тронвае 14 и 25 маршрута езди.
1 / 8
codavr

От пользователя DELIMP
Если у меня будет собака я назову ее Звездочка


если большая, то лучче не называй. быстро чёрной дырой станет
1 / 1
AVATARA NET
"Звездочка отработала схему одновиткового 106-минутного полета, доказала, что он может завершиться успешно. Спустя пару недель, 12 апреля 1961 года, такой же виток вокруг Земли совершил первый человек, побывавший в космосе, — Юрий Гагарин."

Т.е. полет Юрия Алексеевича, если таковой и впрямь был осуществлен, ничем принципиально не отличался от полета подопытной собаки? ;-) Что ж, еще один бриллиант в мою копилку недоверия сообщениям советского официоза о 12 апреля... Ведь не исключено, что если полета человека в тот день не было, то запущенный очередной "Восток" был не вполне безпилотным, а нес на борту которую уж по счету экспериментальную собаку :super:
4 / 10
обманутый дольщик
От пользователя AVATARA NET
Т.е. полет Юрия Алексеевича, если таковой и впрямь был осуществлен, ничем принципиально не отличался от полета подопытной собаки? Что ж, еще один бриллиант в мою копилку недоверия сообщениям советского официоза о 12 апреля... Ведь не исключено, что если полета человека в тот день не было, то запущенный очередной "Восток" был не вполне безпилотным, а нес на борту которую уж по счету экспериментальную собаку


Сам ты собака брехливая. Вот так и происходит искажение истории в нашей стране.
Сперва пишешь, что полёт Гагарина ничем не отличался от полёта подопытной собаки (это чтобы унизить), а затем выдаёшь какие-то собственные измышления "не исключено, что если полёта человека в тот день не было... бла-бла-бла". Значит если Гагагрин летал, то как подопытная собака, а если это не он, то полёта в тот день вообще не было?
И это всё читают дети и подрастающее поколение и потом думают, что история была такой.
Давно уже надо привлекать к самому суровому ответу таких вот писак-собак! :ultra:
10 / 4
Trader83
Лично я испытываю сомнения, а не был ли полёт Гагарина снят на Мосфильме, ведь тогда шла ожесточенная борьба с США за то, кто будет первым в космосе, коммунистам была нужна победа, как пиар-ход для населения, которое уже тогда испытывало недовольство коммунистическим режимом, и как-то подозрительно всего на две недели Гагарин раньше Алана Шепарда слетал, всего на две недели, очень подозрительно!!!
4 / 8
Ли Сицын

От пользователя обманутый дольщик
полёт Гагарина ничем не отличался от полёта подопытной собаки


А разве это не так?
7 / 1
обманутый дольщик
От пользователя Ли Сицын
А разве это не так?


Может фактически и так, но не надо представлять это всё такими сравнениями, унижая тем самым подвиг первого космонавта Земли.
4 / 2

От пользователя Скальный психоделический геккон
Сколько собак и кошек загубили

Пионером освоения космического пространства стала 2-летняя собака Лайка. Ее запустили на орбиту 3 октября 1957 году, где она спустя 5 часов погибла от перегрева. Правда, возвращать ее с орбиты в любом случае никто не планировал.
6 / 1
Ли Сицын

От пользователя обманутый дольщик
унижая тем самым подвиг первого космонавта Земли.


Заметьте, не я создал эту тему.

И ни разу не собирался отрицать героизм Гагарина.

Однако, Гагарин - герой, но истина - дороже.
3 / 1

От пользователя Ли Сицын
А разве это не так?

На это еще Юрий Лоза в свое время справедливо обратил внимание, но злопыхатели его незаслуженно заклевали.
1 / 1
краснорожий

От пользователя обманутый дольщик
Вот зачем здесь эта новость сегодня, спрашивается? Чтобы унизить подвиг Гагарина?

а в чем подвиг то?
ну первый - да
ну слетал - да
а подвиг то в чем?
1 / 7
обманутый дольщик
От пользователя Ли Сицын
Заметьте, не я создал эту тему.

И ни разу не собирался отрицать героизм Гагарина.


Проблема в том, что те, кто так пишет, что якобы Гагарин не совершал никакого подвига, сравнивают его с собакой и т.д. сами бы обосрались на первых секундах, окажись они на его месте в кабине "Востока-1". Подвиг Гагарина состоит уже в том, что он ПЕРВЫЙ из ЗЕМЛЯН совершил виток вокруг нашей планеты в космосе и вернулся оттуда живой. Больше от него никаких задач никто и не требовал.
9 / 2
Так
Гагарин, конечно, молодец.
Но вот как его использовало государство для коммунистической пропаганды - это уже отдельная тема...
Из воспоминания Игоря Губермана: "А вот писать ли мне, что водку пил я с Юрием Гагариным? (И сукой быть и век свободы не видать, если вру.) До сих пор мне памятен этот несчастный, спившийся так быстро человек, обреченный, как подопытные кролики, но уцелевший в космосе и полностью сломавшийся от славы. Кстати, наша участковая врачиха периодически раз в полтора года сходила с ума, считая себя Юрием Гагариным, а после выздоравливала и впадала в депрессию, что не мешало ей работать и выписывать нам бюллетени и лекарства, так что был он истинно великий человек.
А мне случайно повезло. Со мной тогда повсюду шлялась одна редкой прелести подружка. И завел я ее в свой журнал «Знание – сила», когда мы встречались там с фантастом Станиславом Лемом. Шла довольно интересная болтовня, а мой приятель, всех перебивая, всё у Лема домогался, чувствует ли тот, что философией своей обязан Кафке. Мудрый Станислав Самойлович (да, да, и Лем тоже, если кто не знает) вяло отшучивался, ибо явно не хотелось ему быть кому-то обязанным, он был тогда в зените своей славы. Но приятель всё настырничал про Кафку, это уже становилось неудобным. Я его решил по дружбе оборвать, нашел удобную секунду и сказал: «Старик, не кафкай».
Засмеялся громче всех советник польского посольства по культуре (он повсюду Лема сопровождал), поэтому, когда он после встречи предложил мне провести вечер вместе, то отнес я это, слепой дурак, к его восторгу перед моим остроумием. А спохватился уже только в ресторане, где он соколом стал виться над моей подружкой. В том же зале (это всё в гостинице «Советская» происходило) сидел у окна с большой компанией Гагарин, и человек пять молодых людей с невыразительными лицами охраняли их покой от пьяных изъявлений посетителей.
Напившись почти сразу, мрачно думал я, что вот и Достоевский не любил поляков не случайно, и что с этим паном Пшекшипшевским (не помню, как его фамилия была) мне тягаться не по силам. И впервые в жизни ощутил я, до какой кошмарной степени заношен мой любимый свитер. Было мне нехорошо и смутно. Еще он меня вежливо всё время в общую беседу вовлекал, по каковой причине я и вовсе себя чувствовал злобным идиотом. Тут я ему и промямлил, что вот до Гагарина даже ему не дотянуться, чтобы выпить. Не учел я, что в минуты эти ощущал себя посольский поляк молодым весенним оленем и на свете ему было всё доступно. Он даже сам к тому столу не пошел. А подозвал официанта, тот окликнул одного из молодых людей в белых рубашках с невыразительными лицами, дал ему карточку посольскую, и минут через пять за стол наш присел Гагарин. Пан по культуре с ним о чем-то живо заговорил, принесли чистую рюмку, я же в свою (уже по край напился) с отчаянья плеснул минеральную воду. И, чокаясь, усмешливо сказал мне исторический герой:
– А что же ваша водка пузырится?
Но чокнулся. И руку мы друг другу пожали – это он так честь оказывал соседней дружеской державе."
1 / 4
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.