Свердловские заключенные слепили из снега огромный бронепалубный корабль «Варяг»

Дак Варяг потом затонул же :-( через месяц снежный Варяг тоже топить будут?
1 / 0
бурановский дедушка

От пользователя yogeek
А я малахитовую чекушку на снегу желтым нарисовал!

малахитовую зеленым надо, невежда!
1 / 0
Yokyo
Читать следует ВОРяг, это всё объяснит!
1 / 0
XО3ЯИH
Красиво, активисты делали?
1 / 0
Командир православных казачат
Ну да как же без чуткого руководства начальника ))))
0
Jaks
ждем новости, как заключенные слепили танк из снега и свалили на нем с зоны
0
GalinaD
Прочитала новость. Присоединяюсь к первым вопросам , ЗАЧЕМ знать о том, как развлекаются заключенные в колониях? Что именно дает эта информация нормальным людям по эту сторону?
У меня пока есть два мнения на этот счет:
1. Это своего рода мелкая провокация репортеров : " Вы там на воле корячитесь, работаете, чтобы семьи свои содержать, а тут вместо работы- вот такие развлекаловки. Не нравится? Ну, молчите дальше, значит, всех все устраивает."
2. Крайняя степень неуважения, безразличия к потерпевшим, к тем людям, которым каждый из сидельцев причинил горе и беды.
И если в первым мнением можно еще как-то поспорить, то со вторым, если репортер даже не задумывается о том, как его репортажи ( даже просто за деньги) могут ранить потерпевших, ну тут уже ничего не скажешь. Эмпатия- это такая штука, она или есть, или нет. Базовые ценности в детстве закладываются. И если вместо них ( базовых ценностей) в голове шлак- все разговоры напрасны. Никакие доводы услышаны не будут.
Так распорядилась жизнь, что я глубоко в теме.
В 2001 году в результате разбойного нападения были убиты мой муж и моя дочь-студентка. Организатор нападения на нас ( и меня в том числе) получил свои 25 лет. Для пожизненного срока не хватило третьего трупа, то есть- меня.
Скажу только о себе, мнения других потерпевших я знаю, но у меня есть право говорить только свое мнение.
Человек, совершивший преступление, доказанное во время предварительного следствия и во время следствия в суде, должен нести наказание. В связи с возможностью судебных ошибок я допускаю, что СК ( смертная казнь) должна быть отменена и заменена на пожизненное заключение. Я исхожу из простого постулата: того, кто забрал жизнь другого человека осознанно, подготовившись, спланировав преступление, должен быть навсегда вычеркнут из списка живущих. Стерт, как ластиком в тетрадке.
Пусть он будет жить в тюрьме, в колонии для пожизненников, пусть на в том числе и мои налоги. Это моя своеобразная плата за то, что он никогда больше никому не причинит вреда.
Но считаю глубоко оскорбительным то, что с завидной периодичностью СМИ с щенячьей радостью освещают активную социальную жизнь в колониях, церковь оттуда не вылазит, спортивные мероприятия проводятся с завидной регулярностью, театры, известные артисты считают своим долгом непременно дать спектакль или концерт там. И это нормально, меня это не возмущает. Жизнь есть везде. Только зачем об этом трубить в СМИ?
У нас больше в обществе поговорить не о чем? Больше нечего обсудить действительного важного для людей?
" Наш" сиделец получил свои 25 лет. Прошло 18. За прошедшее время ни одно государственное учреждение, ни один журналист или репортер не проявил интереса к жизни моей и моей семьи. Как мы выживали все эти годы, как могли работать после всего случившегося, не интересовало никого, никто не спросил: может, вас в санаторий какой направить за бюджетный счет, чтобы здоровье поправить. может, вы нуждаетесь в трудоустройстве.... Ничего. В нашем государстве нет ни одной ( подчеркиваю, ни одной!) государственной программы помощи потерпевшим от тяжких и особо тяжких преступлений. Здесь правозащитники молчат, на потерпевших не сделаешь имени, это понятно.
Но не надо нас оскорблять радужными репортажами из мест заключения. Пусть они лепят , что хотят, получают высшее образование, женятся, кормят крокодилов, сидят в интернетах, едят омаров ( недавний случай) и крабов. Но не надо размещать эту информацию на первых полосах СМИ ( в том числе и Е1). Это непрофессионально. А потерпевшим- просто больно, их близкие- в земле, они больше никогда не " слепят кораблики".
Спасибо, кто прочитал. И простите.

PS. В 47 отбывал наказание второй фиругант нашего дела. Получил 13 лет. отсидел 9. Вышел по УДО. Я ничего не могла сделать. в то время не было закона об обязательном извещение потерпевших, что заключенные подал на УДО. Мама и папа там- бывшие милиционеры, они вытащили по своим каналам. И он, убийца моей семьи, сейчас среди нас. Вернее, в Каменск-Уральском.

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2019 14:13]

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2019 14:18]
0
GalinaD
Я прошу прощения за некоторые ошибки в своем посте выше, спешила, убегала на работу. Сейчас уже не поправить.
0
news@e1.ru

Тема автоматически закрыта.

0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.