Вкус Екатеринбурга: по каким продуктам скучают те, кто уехал жить в другие города

Perebuyer
10:42, 21.11.2018
Мну первое время тоже мазика не хватало. Даже друзья, кто летел с Еката, первое время привозили. На сегодня перешел на mr. Rico - в принципе норм. А вот про чусовской хлеб напомнили - это да, вот чего действительно хотелось бы
3 / 1
re-on
10:44, 21.11.2018
От пользователя +Spy
домашний майонез храниццо недолго и жирнее раза в 1,5 магазинного

конечно недолго, в нём же консервантов не будет,
нормальное молоко тоже быстро скисает, например.
а по жирности - сколько масла подсолнечного вбухаешь, столько и жирности, если поменьше, то он более жидкий просто получится,
по вкусу можно уже экспериментировать, ещё чего-то добавлять, кто-то вот молоко добавлял, знаю
1 / 1
Хех
10:44, 21.11.2018
От пользователя Чушь полная
Ага. Появились: сырный продукт, сметанный продукт, творожный продукт. :puke:

Щетаю, если производитель выпускает хоть одно гугно - ингредиенты этого гугна будут растекаться по всему ассортименту. Рынок, чо. :beach:
0 / 1
Елена Кук
10:45, 21.11.2018
На своем опыте знаю, что такое поиск стоящих продуктов после переезда...
и Екатеринбург изысками прямо скажу не блещет...хотя, колбаса от Черкашина хорошая и хлеб есть вкусный. майонез есть НАМНОГО вкуснее, чем ежк....
но все это лирика, т.к. вкусы у всех разные :beach:
кстати, зачетная сгущенка из Омска "Любинский молочный завод" (но здесь ее не купить), и сгущенка ТМ Рогачев (она из Белоруссии) тоже высшая))

[Сообщение изменено пользователем 21.11.2018 10:49]
6 / 2
Flesh Field
10:45, 21.11.2018
От пользователя K@zаа :-)
А чо, куда все поуезжали, где жрать нечего? Я в Питере, тут все есть, на вкус не хуже. Где люди голодают то, в Москве может или в Краснодаре?


Говорят шта голодают те, кто на загнивающий уехал и скучают по России, по ее вкуснейшим сырам, молочке, колбасне из туалетной бумаги...
2 / 2
dIm()n
10:45, 21.11.2018
От пользователя ВОВИК.
А чо, куда все поуезжали, где жрать нечего? Я в Питере,


Москвичи как уходили на пенсион в 60 так и будут уходить в 19.... Микоян не даст работать дольше...
2 / 0
PKostya
10:47, 21.11.2018
От пользователя Чушь полная
Дракон мы с подругой постоянно покупали.

Сластёны :-)
0 / 1
Лисочка
10:47, 21.11.2018
Ну не знаю как можно скучать по молоку, которое не скисает за 2 недели. При этом на упаковке обзывается «натуральным»
9 / 1
Этиловый зомби
10:48, 21.11.2018
От пользователя K@zаа :-)
Я в Питере, тут все есть

как климат после нашего? :beach:
1 / 1
Perebuyer
10:52, 21.11.2018
Помню первое время отъедался осетриной. В Екате сложно купить осетрину - ее практически нет. Был сильно удивлен, что в Москве она всюду на прилавках крупных магазинов и в разном виде: копченая, консервированная, охлажденная. Потом узнал, что ее здесь разводят в местных хозяйствах и поэтому осетр и стерлядь достаточно дешевые в охлажденном виде. А так Москва порт пяти морей. Еда практически любая и на любой вкус и нечего из нее делать культ. :-)
7 / 1
AnnaFurorFurrier
10:53, 21.11.2018
На Лукиных рядом с хлебозаводом ларёк с горячим, только испечённым хлебушком 😀
1 / 0
ООО "Трезвые грузчики"
10:57, 21.11.2018
Я даже в турции-египты беру с собой ведро майонеза нашего! Надо видеть лица отдыхающих на ужине в отеле, проходящие мимо стола :-D
5 / 5
От пользователя Ставрида Карповна
и сгущенка ТМ Рогачев (она из Белоруссии) тоже высшая))

в Гранате по 90 р
5 / 0
Flesh Field
10:59, 21.11.2018
От пользователя AnnaFurorFurrier
На Лукиных рядом с хлебозаводом ларёк с горячим, только испечённым хлебушком 😀


ща солью данную инфу на портал кокодема - хана вашему ларю придет, разнесут по винтикам и продавана сожрут :ultra:
7 / 1
+Spy
11:00, 21.11.2018
От пользователя PKostya
а вы разве никогда не видели как тесто подымается ?

причем туд готовый хлеп испеченый и тесто? 8(
2 / 0
От пользователя ООО "Весёлые гандончики"
Я даже в турции-египты беру с собой ведро майонеза нашего! Надо видеть лица отдыхающих на ужине в отеле, проходящие мимо стола :-D

Аналогично поступаю. Ещё беру несколько батонов сырокопченой колбасы. Само по себе вечерком жырануть можно, а ещё это валюта. Можно очень выгодно поменять на что нить в магазинах где турки-месхетинцы хозяева.
2 / 3
Несу чушь
11:05, 21.11.2018
[Сообщение удалено пользователем 01.12.2018 23:22]
1 / 2
+Spy
11:08, 21.11.2018
От пользователя Perebuyer
Помню первое время отъедался осетриной. В Екате сложно купить осетрину - ее практически нет. Был сильно удивлен, что в Москве она всюду на прилавках крупных магазинов и в разном виде: копченая, консервированная, охлажденная. Потом узнал, что ее здесь разводят в местных хозяйствах и поэтому осетр и стерлядь достаточно дешевые в охлажденном виде. А так Москва порт пяти морей. Еда практически любая и на любой вкус и нечего из нее делать культ.

да пофек на вас перебезчиков :ultra:
9 / 0
11:20, 21.11.2018
мну када в столице жил ежк не хватало ... нету в столице такого козырного мазика :-( :ultra: счас правда мазик тоже не торт стал .. жидкий что капец :-(
3 / 3
Несу чушь
11:22, 21.11.2018
[Сообщение удалено пользователем 01.12.2018 23:23]
13 / 2
PKostya
11:23, 21.11.2018
От пользователя +Spy
причем туд готовый хлеп испеченый и тесто?

При том ,что у поваров есть такое выражение-хлеб должен подышать..а тесто -это тот же хлеб,только сырой. :ultra:
2 / 0
Perebuyer
11:30, 21.11.2018
От пользователя +Spy
да пофек на вас перебезчиков

Забыли сказать: попомните еще родину :-D
2 / 1
ой-е
11:33, 21.11.2018
От пользователя YuliaKonstantinovna
А я скучаю по маленьким сливочным шоколадкам в фольге от Конфи

вкус конфет и шоколада стал дерьмовым после захвата фабрики партнерами. а раньше из столиц продукцию заказывали
От пользователя D. Petrovich

Насчет Чусовского хлеба - и СМАК и Всеслав и прочие распиаренные, все это ерунда по сравнению с Сысертским.

сысертский тоже уже давно не хлеб, не рекламируйте. теперь хлеб приближен к продукту для военно пленных
От пользователя mksmk
скучаю по настоящим молочным продуктам - достал уже суррогат на полках

молоко вообще как продукт уже не существует. даже тот который называют деревенским. а ирбитский делает с антибиотиками. его молоко невозможно превратить в простоквашу. просто тухнет.
верните екатеринбуржский и каменск-уральский мясокомбинаты. нынешняя колбаса даже неимеет того запаха, а на язык какоето твердое желе
От пользователя tourgenev(не писатель)
Верните госты СССР на все продукты и будет счастье

и почаще проверяйте производителей.
а проще бы рукой водящих перевести на отоваривание из наших магазинов, а не из спец заводиков и ферм
7 / 1
tourgenev(не писатель)
11:35, 21.11.2018
От пользователя Местный с Урала
Мну когда в школу на селе пошел, а рядом со школой пекарня....хлеб не тошто в булочной...

В Аяти раньше хлеб очень вкусный был. :food:
Мы на Студенческой на хлеб-завод лазили за горячим :super:
0
От пользователя tourgenev(не писатель)
В Аяти раньше хлеб очень вкусный был. :food:

тебю обласникЪ ? 8(
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.