Вкус Екатеринбурга: по каким продуктам скучают те, кто уехал жить в другие города
P
Perebuyer
10:42, 21.11.2018
Мну первое время тоже мазика не хватало. Даже друзья, кто летел с Еката, первое время привозили. На сегодня перешел на mr. Rico - в принципе норм. А вот про чусовской хлеб напомнили - это да, вот чего действительно хотелось бы
r
re-on
10:44, 21.11.2018
домашний майонез храниццо недолго и жирнее раза в 1,5 магазинного
конечно недолго, в нём же консервантов не будет,
нормальное молоко тоже быстро скисает, например.
а по жирности - сколько масла подсолнечного вбухаешь, столько и жирности, если поменьше, то он более жидкий просто получится,
по вкусу можно уже экспериментировать, ещё чего-то добавлять, кто-то вот молоко добавлял, знаю
Х
Хех
10:44, 21.11.2018
Ага. Появились: сырный продукт, сметанный продукт, творожный продукт.
Щетаю, если производитель выпускает хоть одно гугно - ингредиенты этого гугна будут растекаться по всему ассортименту. Рынок, чо.
Е
Елена Кук
10:45, 21.11.2018
На своем опыте знаю, что такое поиск стоящих продуктов после переезда...
и Екатеринбург изысками прямо скажу не блещет...хотя, колбаса от Черкашина хорошая и хлеб есть вкусный. майонез есть НАМНОГО вкуснее, чем ежк....
но все это лирика, т.к. вкусы у всех разные
кстати, зачетная сгущенка из Омска "Любинский молочный завод" (но здесь ее не купить), и сгущенка ТМ Рогачев (она из Белоруссии) тоже высшая))
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2018 10:49]
и Екатеринбург изысками прямо скажу не блещет...хотя, колбаса от Черкашина хорошая и хлеб есть вкусный. майонез есть НАМНОГО вкуснее, чем ежк....
но все это лирика, т.к. вкусы у всех разные
кстати, зачетная сгущенка из Омска "Любинский молочный завод" (но здесь ее не купить), и сгущенка ТМ Рогачев (она из Белоруссии) тоже высшая))
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2018 10:49]
F
Flesh Field
10:45, 21.11.2018
А чо, куда все поуезжали, где жрать нечего? Я в Питере, тут все есть, на вкус не хуже. Где люди голодают то, в Москве может или в Краснодаре?
Говорят шта голодают те, кто на загнивающий уехал и скучают по России, по ее вкуснейшим сырам, молочке, колбасне из туалетной бумаги...
d
dIm()n
10:45, 21.11.2018
А чо, куда все поуезжали, где жрать нечего? Я в Питере,
Москвичи как уходили на пенсион в 60 так и будут уходить в 19.... Микоян не даст работать дольше...
P
PKostya
10:47, 21.11.2018
Дракон мы с подругой постоянно покупали.
Сластёны
Л
Лисочка
10:47, 21.11.2018
Ну не знаю как можно скучать по молоку, которое не скисает за 2 недели. При этом на упаковке обзывается «натуральным»
Э
Этиловый зомби
10:48, 21.11.2018
Я в Питере, тут все есть
как климат после нашего?
P
Perebuyer
10:52, 21.11.2018
Помню первое время отъедался осетриной. В Екате сложно купить осетрину - ее практически нет. Был сильно удивлен, что в Москве она всюду на прилавках крупных магазинов и в разном виде: копченая, консервированная, охлажденная. Потом узнал, что ее здесь разводят в местных хозяйствах и поэтому осетр и
стерлядь достаточно дешевые в охлажденном виде. А так Москва порт пяти морей. Еда практически любая и на любой вкус и нечего из нее делать культ.
A
AnnaFurorFurrier
10:53, 21.11.2018
На Лукиных рядом с хлебозаводом ларёк с горячим, только испечённым хлебушком 😀
О
ООО "Трезвые грузчики"
10:57, 21.11.2018
Я даже в турции-египты беру с собой ведро майонеза нашего! Надо видеть лица отдыхающих на ужине в отеле, проходящие мимо стола
10:58, 21.11.2018
и сгущенка ТМ Рогачев (она из Белоруссии) тоже высшая))
в Гранате по 90 р
F
Flesh Field
10:59, 21.11.2018
На Лукиных рядом с хлебозаводом ларёк с горячим, только испечённым хлебушком 😀
ща солью данную инфу на портал кокодема - хана вашему ларю придет, разнесут по винтикам и продавана сожрут
S
+Spy
11:00, 21.11.2018
а вы разве никогда не видели как тесто подымается ?
причем туд готовый хлеп испеченый и тесто?
11:02, 21.11.2018
Я даже в турции-египты беру с собой ведро майонеза нашего! Надо видеть лица отдыхающих на ужине в отеле, проходящие мимо стола
Аналогично поступаю. Ещё беру несколько батонов сырокопченой колбасы. Само по себе вечерком жырануть можно, а ещё это валюта. Можно очень выгодно поменять на что нить в магазинах где турки-месхетинцы хозяева.
Н
Несу чушь
11:05, 21.11.2018
[Сообщение удалено пользователем 01.12.2018 23:22]
S
+Spy
11:08, 21.11.2018
Помню первое время отъедался осетриной. В Екате сложно купить осетрину - ее практически нет. Был сильно удивлен, что в Москве она всюду на прилавках крупных магазинов и в разном виде: копченая, консервированная, охлажденная. Потом узнал, что ее здесь
разводят в местных хозяйствах и поэтому осетр и стерлядь достаточно дешевые в охлажденном виде. А так Москва порт пяти морей. Еда практически любая и на любой вкус и нечего из нее делать культ.
да пофек на вас перебезчиков
11:20, 21.11.2018
мну када в столице жил ежк не хватало ... нету в столице такого козырного мазика счас правда мазик тоже не торт стал .. жидкий что капец
Н
Несу чушь
11:22, 21.11.2018
[Сообщение удалено пользователем 01.12.2018 23:23]
P
PKostya
11:23, 21.11.2018
причем туд готовый хлеп испеченый и тесто?
При том ,что у поваров есть такое выражение-хлеб должен подышать..а тесто -это тот же хлеб,только сырой.
P
Perebuyer
11:30, 21.11.2018
да пофек на вас перебезчиков
Забыли сказать: попомните еще родину
о
ой-е
11:33, 21.11.2018
А я скучаю по маленьким сливочным шоколадкам в фольге от Конфи
вкус конфет и шоколада стал дерьмовым после захвата фабрики партнерами. а раньше из столиц продукцию заказывали
Насчет Чусовского хлеба - и СМАК и Всеслав и прочие распиаренные, все это ерунда по сравнению с Сысертским.
сысертский тоже уже давно не хлеб, не рекламируйте. теперь хлеб приближен к продукту для военно пленных
скучаю по
настоящим молочным продуктам - достал уже суррогат на полках
молоко вообще как продукт уже не существует. даже тот который называют деревенским. а ирбитский делает с антибиотиками. его молоко невозможно превратить в простоквашу. просто тухнет.
верните екатеринбуржский и каменск-уральский мясокомбинаты. нынешняя колбаса даже неимеет того запаха, а на язык какоето твердое желе
Верните госты СССР на все продукты и будет счастье
и почаще проверяйте производителей.
а проще бы рукой водящих перевести на отоваривание из наших магазинов, а не из спец заводиков и ферм
t
tourgenev(не писатель)
11:35, 21.11.2018
Мну когда в школу на селе пошел, а рядом со школой пекарня....хлеб не тошто в булочной...
В Аяти раньше хлеб очень вкусный был.
Мы на Студенческой на хлеб-завод лазили за горячим
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.