Еда за три рубля: готовим индейку, перцы и омлет как в ресторане
a
andrey-rf
Она рис что ли не варила перед тем как смешать с фаршем и засунуть в перцы? Как их еще не порвало...
Кто то там про доширак вспоминал. Цена на него стала астрономическая! Я тут считал, купил куриную грудку за 85 рублей в рефтянке, овощей на 22 рубля (4 картошки, 1 средняя морковка и 1 луковица), сделал теста на два раза (два комочка диаметром ~6 см., 1 в морозилку) и сварил куриный суп с лапшой. Сколько тесто стоит считайте сами (ну допустим рублей 8 для ровного счета). И того 115 рублей. Варю в 5 литровой кастрюле. Одной куриной грудки мало на 5 литров, по-этому воды меньше добавлю и выходит готового супа где то около 4 литров.
А вот теперь вопрос, сколько надо дошираков заварить в таре-тарелке, что бы вышло 4 литра? Где то 10 штук, да? И сколько они стоят? По акции рублей 10\300?
На три тысячи рублей можно и больше прожить, смотря что готовить и что покупать.
Можно налепить пельмени, и даже из куриного фарша, который можно найти за 150 рублей кг., которые будут вкуснее любых магазинных, а с кг. фарша выходит почти 1.5 кг. пельменей.
Те же супы стоят копейки если подходить с умом. Я вот осенью засаливаю капусту и 8 месяцев кушаю щи, раза 2 в месяц. Пошел купил мяса и овощной набор (те же: картофель, морковь и лук) и щи на славу. А 5 литров супа хватает дня на три, при этом щи с днями становиться только вкусней. А выходит рублей 200-300 (зимой\зависит от мяса).
Накрутил фарша на пельмени и котлеты и весь месяц не паришься. Успевай только гречневую кашу варить да рис, или макароны для гарнира к котлетам. Раз в недельку устраиваешь рыбный день. В выходные блины, пироги... короче пришел к выводу, что лучше не ленится а готовить самому, как наши бабушки. И выход по деньгам приемлемый.
Это я к тому, что один комментатор думает что готовить самому не использую полуфабрикаты занимает много времени.
Так что эти 3 тысячи и этот эксперимент для новичков, тратящих на колу, бургеры, чипсы, сухарики, магазинные пельмени и доширак немалые деньги.
Кто то там про доширак вспоминал. Цена на него стала астрономическая! Я тут считал, купил куриную грудку за 85 рублей в рефтянке, овощей на 22 рубля (4 картошки, 1 средняя морковка и 1 луковица), сделал теста на два раза (два комочка диаметром ~6 см., 1 в морозилку) и сварил куриный суп с лапшой. Сколько тесто стоит считайте сами (ну допустим рублей 8 для ровного счета). И того 115 рублей. Варю в 5 литровой кастрюле. Одной куриной грудки мало на 5 литров, по-этому воды меньше добавлю и выходит готового супа где то около 4 литров.
А вот теперь вопрос, сколько надо дошираков заварить в таре-тарелке, что бы вышло 4 литра? Где то 10 штук, да? И сколько они стоят? По акции рублей 10\300?
На три тысячи рублей можно и больше прожить, смотря что готовить и что покупать.
Можно налепить пельмени, и даже из куриного фарша, который можно найти за 150 рублей кг., которые будут вкуснее любых магазинных, а с кг. фарша выходит почти 1.5 кг. пельменей.
Те же супы стоят копейки если подходить с умом. Я вот осенью засаливаю капусту и 8 месяцев кушаю щи, раза 2 в месяц. Пошел купил мяса и овощной набор (те же: картофель, морковь и лук) и щи на славу. А 5 литров супа хватает дня на три, при этом щи с днями становиться только вкусней. А выходит рублей 200-300 (зимой\зависит от мяса).
Накрутил фарша на пельмени и котлеты и весь месяц не паришься. Успевай только гречневую кашу варить да рис, или макароны для гарнира к котлетам. Раз в недельку устраиваешь рыбный день. В выходные блины, пироги... короче пришел к выводу, что лучше не ленится а готовить самому, как наши бабушки. И выход по деньгам приемлемый.
Это я к тому, что один комментатор думает что готовить самому не использую полуфабрикаты занимает много времени.
Так что эти 3 тысячи и этот эксперимент для новичков, тратящих на колу, бургеры, чипсы, сухарики, магазинные пельмени и доширак немалые деньги.
В
Василисkа
собираю лебеду и ем
именно так должен питатцо истеный оновец
m
maza90
Вот это удивили омлетом,еще и название придумали)))) Я такое еще в детстве готовил сам себе,самое простое блюдо,и да вкусное,ну я еще помидоры добовляю))
В
Василисkа
А вот теперь вопрос, сколько надо дошираков заварить в таре-тарелке, что бы вышло 4 литра? Где то 10 штук, да? И сколько они стоят? По акции рублей 10\300?
страшный вы челавег
Одной куриной грудки мало на 5 литров
бульон варить лучше из крыльев или голени, а грудку лучше запечь или на фарш пустить: каклетки, фрикадельки и т.д.
собираю лебеду и ем именно так должен питатцо истеный оновец
Мну подобрал комбинацию к цифровому замку на контейнере Пиццемии, мну продовольственную проблему решил
ЗЫ: лебеда по-гламурному нозываетсо киноа
В
Василисkа
ЗЫ: лебеда по-гламурному нозываетсо киноа
ваще олегарх
А
Алкообласть(слава России)
Кто бы мну ооомлет за 3 рубля сделал
м
модер на ОН нацик недобитый
контейнере Пиццемии
это что и где? опытом не поделитесь?
М
Мартышка и очки
Было время в 90-е, когда не платили зп по полгода. Вот тогда варили компот из сухофруктов, воду сливали, а фрукты перекручивали на мясорубке и делали пирожки. А еще варили варенье из одуванчиков, кабачков. Суп из крапивы. Из одной банки тушенки варили суп и второе. Похоже опять к этому всё идет...
б
бурановский дедушка
Рукава у нее на платье рваные
вот и готовит чего подешевле: вишь, даже целую рубашку нет денег купить, износилась вся
И
Искатель пещер
именно так должен питатцо истеный оновец
А шиповник?
Л
Ли Сицын
Я вот осенью засаливаю капусту и 8 месяцев кушаю щи, раза 2 в месяц.
Когда Лимонов жил в США на велфэр, он в воскресенье варил кастрюлю борща,
ставил его в холодильник и всю неделю только им питался.
На оставшиеся от пособия деньги он покупал себе одежду лучших брендов
и ходил в рестораны.
Только факты, ничего личного.
Л
Ли Сицын
[Сообщение удалено пользователем 08.09.2018 14:34]
М
Модераторшапиздаштопаная
одни буржуи
пойду из лужи попью, пока не замерзло
K
Kilina
Чего придумали! На три тыщщи неделю семью кормить! Нормальная это сумма. 400 с лишним руб в день вполне достаточно.
Л
Ли Сицын
Дата: 08 Сен 2018 14:20
Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар
бульон варить лучше из крыльев или голени, а грудку лучше запечь или на фарш пустить: каклетки, фрикадельки и т.д.
...а бутерброд с колбасой надо класть в рот колбасой вниз,
как завещал нам Кот Матроскин!
Извините, поправил.
A
Adwian
Собака на одних костях тоже долго не проживет
Я где то хоть слово сказал про рацион питания? Его тут нет, есть подход к приготовлению пищи. Салатик из свежих овощей у меня ежедневно. Не надо выдумывать и фантазировать... У собаки свой рацион питания есть, у меня свой.
Муж от такого супа или сбежит через неделю или сдохнет с голоду на работе.
Муж таких супчиков съесть сумеет за раз тарелку или две максимум, тренировался на людях, так что знаю, все тоже самое касается ухи, тоже на людях ставил опыты. Сначала вопили что съедят 5 литров ухи легко, не сумели. Супы остывают, а в бульоне стоит ложка. Вы такие не варите вовсе... Поэтому и муж блажит хочу мяса...
Д
Ди-летант
подождите,а еда на работе? это как посчитали?
На работе нужно работать, чтобы сделать её быстрее и свалить оттуда....
Я уже лет 10 живу в режиме таком - утром есть ничего не хочется... Ладно, понимаю, что, нужно - вареное яйцо, пара печенек плюс чай.... Днем есть некогда и НЕ ХОЧЕТСЯ вообще...
Вечер - лёгкий перекус типа курта и семечек тыквенных ... Есть снова не хочется.... И так уже который год,...
Видимо, есть стереотип с детского сада,что НЕОБХОДИМ завтрак, обед, полдник и ужин.... В дикой природе животные не питаются по расписанию.....
Захотела обезьяна есть - сорвала банан... И это не привязано к традиционным по времени приёмам пищи, как у людей....
Да хрен вы когда сделаете, как в ресторане, даже не старайтесь, неудачники, щас сижу короче в кабаке, теленок, ягненок, ципленок нефигово так под водочку падают, счёт будет как примерно лоховская зарплата за месяц, но я не лох, живём, братва!!!
12000 руб. в месяц только на еду для трех человек - это очень много.
Я, когда мне не платили зп, в 50 руб. в день на человека укладывался, т.е. на двух человек в месяц уходило 3000 руб. Мне уже тоже пора кулинарный мастер-класс для бедных открывать.
Я, когда мне не платили зп, в 50 руб. в день на человека укладывался, т.е. на двух человек в месяц уходило 3000 руб. Мне уже тоже пора кулинарный мастер-класс для бедных открывать.
k
kskot66rus
Афигеть! 3к на одного на неделю! С одним батоном на 7 дней! Вы гоните что-ли?))))
a
andrey-rf
Дело вкуса, мне нравиться белое мясо и не жирный бульон. Сварил грудку (даже кожу снимаю), и порезал на ~кубики 2х2\2х3\3х3 см..
Т
ТвориБардакМыЗдесьПроездом
Кожа куриная в колбаску не пойдет, она там лишняя, поэтому она будет использована в котлетах из гречки.
-Винни, Винни, а что ты делаешь?
- Мед ем.
- А почему он так странно выглядит?
- А я его шестой раз ем!
к
краснорожий
дожидаться повестки в суп
ска...
я буду это цитировать
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.