«Люди кричали, что не могут выйти»: на Восточной загорелся девятиэтажный дом

SSWWLL
От пользователя Бешуа 52
больше ста человек ни хера не на работе. сидят курят там ничё не делают. в понедельник.

Ну как бы это — область. А в области работают только те, кто за брагой бегать не умеют.
:-)
2 / 0
антиквар*
Я там бы монтажить электрику не взялся. Там всю электрику выбрасывать на помойку давно пора.А новую укладывать ,
это по цене этих зданий получается.
1 / 0
От пользователя SSWWLL
Ну как бы это — область.


там не только область. там дианетики ещё. в бога и электричество не верят.
1 / 0
ucos
От пользователя Семен-К
Сейчас в новых домах каким-то образом обходят СНиП и делают внутренние лестницы без всяких переходных лоджий. Так что в 25-этажной свечке лучше иметь веревку нужной длины, страховочные системы и спусковые устройства на всех членов семьи как минимум. Плюс сразу оборудовать во всех комнатах рядом с окнами крепеж, за который можно привязать веревку.

Может проще выбрать для проживания 1- 3 этажи ? Зачем усложнять так жизнь ?
0
DeadMike††
Чё они дома то сидят? На работу вообще никто не ходит???
0
XО3ЯИH
Интересно как будут спасаться из 30-этажных курятников.
0
cheevauva
А что нас спасать? У нас коридоры отделаны не горючими материалами и есть лестничные марши, на этажах пожарные рукава, а в квартирах датчики дыма :-)
0
Elitsecurity
Юра, земля тебе пухом. Я тебя буду помнить, друг.
0
Opanez
От пользователя Твёрдый_знакЪ
Объясните мне, что с логистикой у пожарных?

Работу пожарных нужно отмечать отдельно. И по нескольким пунктам.
Приведу случай со мною лично случившемся.
Волей случая, я обзавёлся участком в коллективном саде и теперь мне некогда бухать и привык к загородной жизни. Но, буквально в прошлом месяце, в мою сонную утреннюю жизнь, вмешался запах дыма и знакомый с трудного детства звук взрывающегося шифера. Частично разогнать остатки сна способствовала моя жена, которая это всё учуяла раньше, но не могла идентифицировать звуки взрывающегося шифера, по причине не столь трудного детства.
Тушить пожар я побежал раньше, чем проснулся окончательно, умудрившись одеться по форме №4 (сказалась армейская закалка), а жена уже вызывала пожарных по телефону. Горела баня на соседней улице.
Отвлекусь на короткую справку: чем опасен пожар в коллективном саде? Все постройки стоят близко друг к другу и при малейшем ветре огонь перекидывается моментально и может выгореть много домов и хозпостроек. Однажды уже сгорело подряд 8 домов.
Каким то чудом, рядом с тем участком, где горела баня, оказались на месте все соседи и нам удалось организовать беспрерывную подачу воды посредством 200-литровых бочек скважин и погружных насосов. Перекачивали с пожарного водоёма в ближайшую бочку, оттуда забирали другим насосом и подавали на горящий объект. С ближайших скважин протянули магистрали из поливочных шлангов (каждый притащил свои и я в том числе) и медленно но верно опрыскивали (иначе это не назвать) горящую баню и соседние постройки, которые уже начинали дымиться. Всё это продолжалось почти полтора часа. В итоге кровля бани рухнула, но стены мы смогли отстоять.
Вы спросите, а при чём тут разговор о пожарных? Они приехали, в итоге. И я сдал бравому пожарному свой пост. Он всё внимательно осмотрел и ничего не казал. Ибо нечего было говорить.
Итог: оптимизация от бывшего министра МЧС Пучкова. У нас, в Палкинском Торфянике три сада Юбилейных. Один наш, самый первый, потом добавился второй и третий. Наш просто КС, но на карте он почему-то объединён с Юбилейным-2 под одним названием, хотя въезды у нас совершенно разные и отстоят друг от друга на несколько км и ещё есть СПК Юбилейный, вообще отдельная история.
Не думайте, что мы ограничились одним звонком в МЧС, мы были на связи всё это время и диспетчер задала нам кучу вопросов, связанных с уточнением номера горящего участка (это, видимо, самое важное, плевать как к нам приехать вообще), только машины с расчётами катались где угодно. Видели дым, но им приходили идиотские указания от диспетчера. Угадайте пол и возраст диспетчера?
Почему любая служба доставки и самое последнее в городе такси находят нас на раз-два и почему государевы люди вообще не в курсе событий?
Нас спасло только отсутствие ветра и прошедший накануне дождик.
Впрочем, отдам должное МЧСникам. Они сделали для себя соответствующие выводы в отношении нашего сада и на последнее задымление примчались вполне оперативно.
В отношении других объектов им ещё предстоит сделать всё сначала. Это долго и трудно. Денег нет, но вы держитесь.
Как то так.
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Скальный психоделический геккон
Мну в 77 году в пионерском лагере "Березка" первое место занял по подтягиванию на перекладине.


так это тибю оказывается был.. а я думала кто там аки вертолет на перекладине вертится :-D


От пользователя Adwian
В 1988 году среди кучи себе подобных наша команда заняла второе место по Свердловской области в соревнованиях по "Технике горного туризма" и "Технике проведения спасработ"


тридцать лет назад :-D
0
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.