Евгений Куйвашев — о сносе телебашни: «Я и сам к ней привык. Но городу нужно движение вперёд»
d
dok1
11:51, 09.04.2018
Так-то УГМК покупает для города кой-чего Других спонсоров не осталось Разбежались-расползлись
Ну дак давайте посмотрим,чего они,УГМК, напокупали для нас.Посмотрим,как областники нагибают жителей Екатеринбурга:
КПРФ Свердловск
14 мар в 10:43
Действия
.
Александр Ивачёв
14 мар 2018 в 10:43
КТО СОБИРАЕТ ШТРАФЫ И КУДА ОНИ УХОДЯТ?
Пару месяцев назад я писал о том, как устроена система фотофиксации нарушений на дорогах Свердловской области и о том, что значительную часть протоколов в отношении автолюбителей выписывает частная фирма "УГМК- Телеком" (https://www.facebook.com/alexander.ivachev.7/posts... Более того, эта контора получает 2/3 от уплаченных штрафов. С тех пор мы углубились в вопрос и раскопали новые интересные факты.
Для начала коротко повторим уже известное. Существуют камеры, которые принадлежат областной казне и ГИБДД. Их обслуживает ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений) за бюджетный счет. Помимо этого наша область в 2017 году впервые заключила контракт на фотофиксацию нарушений ПДД частной фирмой "УГМК телеком", которая получает за одно постановление 260 рублей. Еще 50 рублей идет на почтовые расходы. В итоге со среднего оплаченного штрафа за превышение скорости в 407 рублей в бюджет уходит лишь 92 рубля. УГМК при этом работает с собственными камерами, которые были специально приобретены под государственные подряды.
Мы решили разобраться, нормальная ли это практика, и действительно ли нам так необходима помощь частников. Для этого был изучен сайт государственных закупок и отправлены депутатские запросы в различные ведомства. Вот что выяснилось:
1) БОЛЬШИНСТВО РЕГИОНОВ РАБОТАЕТ СО СВОИМИ КАМЕРАМИ.
Практически все регионы, которые решили привлечь к контролю за нарушениями частников, все же покупают камеры в бюджетную собственность и разыгрывают на аукционе лишь их обслуживание. Например, Самара в этом году через аукцион разыграла контракт на обслуживание 135 своих камер за 87 миллионов рублей. А соседняя Тюменская область передала в обслуживание частной конторе 88 камер на 1,5 года за 62 миллиона рублей. Имеется в виду поддержание их в рабочем состоянии и постановка передвижных комплексов в определенные места в указанное время.
Судя по всему, это позволяет избежать зависимости от одного исполнителя и создает предпосылки к реальной конкуренции. Ведь найти фирму с компетентными сотрудниками и автомобилями куда проще, чем такую же фирму, но ещё из сотней-другой комплексов фотофиксации.
2) 260 РУБЛЕЙ - ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Те немногочисленные регионы (их буквально 3-4), что ищут полный цикл услуг, т.е. подрядчиков с собственными радарами, платят за одно постановление значительно меньше, чем наши чиновники. Просто сравните. Одно постановление стоит:
В Кировской области - 173 рубля.
В Челябинской области – 169,6 рубля.
Это значит, что цена услуг "УГМК Телеком" завышена на 35%!!!!
3) ПОБЕДИТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО УГМК
В декабре 2017 года правительство Свердловской области заключило очередной контракт с "УГМК Телеком" на 144 миллиона 700 тысяч рублей (на пять месяцев). При этом конкурсная документация без тени стеснения была заточена исключительно под УГМК. Например, в требованиях четко прописано, что заказчику нужно 50 стационарных и 52 передвижные камеры.
Угадайте, сколько радаров находится в собственности УГМК? БИНГО! 50 стационарных и 52 передвижные! То есть наши чиновники изначально лишают возможности других подрядчиков даже шанса конкурировать с "медными" радарами. Может челябинцы и попробовали бы поучаствовать в аукционе и сделать работу (557 692 постановления за 5 месяцев) на треть дешевле, но жесткие условия не дают им такой возможности.
Как следствие, очевидный итог - "УГМК Телеком" единственный участник конкурса. И, победитель =)
4) ЧИНОВНИКИ СОЗДАЮТ ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТНЫХ КАМЕР
Естественно, для того, чтобы услуги частной корпорации были востребованы, надо сделать так, чтобы своих бюджетных камер не хватало.
Оказалось, выяснить, сколько же радаров есть в собственности областной казны - практически невозможно. Дело в том, что ГИБДД, министерство общественной безопасности и департамент информатизации СО называют разные цифры: от 128 до 77. При этом есть еще какие-то 66 камер, которые то ли находятся в процессе списания, то ли "передачи". К сожалению, разобраться до конца не представляется возможным. Чтобы вы поняли почему, привожу видеозапись заседания рабочей группы ЗССО по бюджету на 2018 год, где этот вопрос рассматривался подробно. Очень советую посмотреть, там всего 3,5 минуты. Обратите внимание, как меняются цифры у каждого из выступающих.
К этой записи я прикладываю один из ответов департамента информатизации. В соответствие с ним, в казне осталось всё-таки 77 камер. Значит, за два месяца с момента заседания рабочей группы минимум 66 камер были списаны! Учитывая то, что каждая из них оценивается в 5 миллионов, становится очень обидно, что никто не попытался починить их или хотя бы собрать из двух неработающих аппаратов один живой.
6) ОДНА КАМЕРА-РАДАР ОБХОДИТСЯ БЮДЖЕТУ В 5 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
Да, как я и писал выше, это так. В соответствии с официальным ответом, который мы получили, одна камера-радар обходится бюджету в 5 миллионов 263 тысячи рублей. Это при том, что отличный стационарный комплекс на несколько полос движения можно легко купить за два, а передвижной аппарат даже за один миллион рублей (пруф: https://www.autoflesh.ru/kompleks-kris-s.html#myto... Как это превращается в пять с лишним миллионов – абсолютно не понятно.
7) ГИБДД НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ИМЕЮЩИЙСЯ У НЕЕ РЕСУРС
ЦАФАП ГИБДД, о котором я писал выше, способен обрабатывать данные с 228 камер. Это информация от министра общественной безопасности Кудрявцева (см. видео). На данный момент ЦАФАП работает лишь с 77 камерами, а это значит на 33% от номинальной мощности. То есть у нас стоит аппаратура, сидят люди на зарплате и всё это функционирует лишь на треть своих возможностей. И вместо того, чтобы докупить камер и загрузить систему по полной, мы берем и нанимаем еще частного подрядчика по завышенной на 50% цене.
ВЫВОДЫ
На данный момент в Свердловской области искусственно создан дефицит камер фотофиксации, из-за чего простаивают мощности ГИБДД, способные их обслуживать. При этом Правительство наотрез отказывается закупить камеры, предпочитая отдать функцию контроля скоростного режима на дорогах в частные руки. Делается это, судя по всему, под одного заранее известного подрядчика с сильно завышенным ценником. Учитывая то, что в прошлом году на контракты с «УГМК Телеком» было потрачено 334 миллиона рублей, а в этом году планируется потратить более полумиллиарда рублей, вся эта схема оборачивается в потери бюджета, которые можно оценить в несколько сотен миллионов!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Понятно, что с этой порочной практикой пора заканчивать. Контролем за соблюдением правил ПДД должно заниматься государство. И штрафы должно собирать тоже оно, а не частные лавочки. Для этого надо провести полную ревизию имеющихся у казны комплексов фотофиксации. Починить то, что можно. И закупить ещё, доведя общее количество бюджетных камер до 228. Заставить ГИБДД и чиновников делать свою работу, за которую они уже получают деньги.
Если даже после этого нам потребуются дополнительные камеры, тогда можно привлечь и частного подрядчика. Но по нормальной, не завышенной цене. А для этого надо дать по рукам тем, кто организует фейковые конкурсы, «заточенные» под одного исполнителя. Для этого мы уже направили заявление в свердловское УФАС с требованием отменить последний контракт с «УГМК Телеком» на 144 миллиона рублей.
О том, как продвигается работа буду держать вас в курсе.
P.S. Для понимания сказанного выше, простой пример. Если бы наше правительство пошло по пути Самары и купило 135 передвижных комплексов за 990 000 рублей («КРИС-П»М) и отторговало право их обслуживания и выставления на дороги за 87 млн., то траты на год составили бы 220 миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году за 102 камеры «УГМК Телеком» наша область заплатила 334 миллиона. То есть мы за год спокойно обзавелись бы своим парком радаров и ещё сэкономили бы более 100 миллионов рублей. Всё просто. Остается лишь один вопрос: Сui prodest?
Щ
Щенятки-пушистики
11:53, 09.04.2018
Жителям Артека и планктону из Саммита будет, где селфи делать
Все препятствия на пути строительства арены, преодолимы. Страдания людей - ничто, в сравнении с поставленной задачей.
V
Vitaly Sun

11:58, 09.04.2018
Есть желание ее бойкотировать. Пока не знаю как.
У мну алюминиевая Пить-есть не просит
Медная - отстой Иногда приходится применять, дык она и ухода просит Чуть подкислился контакт - котастрофа пожарная
L
Lamprolog
11:58, 09.04.2018
102 камеры «УГМК Телеком»
Буду байкотировать камеры УГМК. Буду ездить по правилам!
С
Соломон Моисеевич

12:01, 09.04.2018
Все препятствия на пути строительства арены, преодолимы. Страдания людей - ничто, в сравнении с поставленной задачей.
Причём, жители домов возле цирка сами этого хотели.
Если бы не хотели - на митинге против сноса башни тысяч 10 бы было
Щ
Щенятки-пушистики
12:06, 09.04.2018
вы только сегодня узнали о коррупции?
18 лет эта система вовкиной вертикали строилась и она будет работать дальше.
Любой сферы коснулась мохнатая лапа
О
Очень Дикий Пушистик

12:12, 09.04.2018
хитроумная схема с этими камера и УНМКошниками очень напоминает ситуации с рекламой на бортах вагонов ТТУ.
Только медный король жрёт больше.
Позор и бойкот УГМК!!!
Только медный король жрёт больше.
Позор и бойкот УГМК!!!
d
distraction
12:29, 09.04.2018
На данный момент в Свердловской области искусственно создан дефицит камер фотофиксации, из-за чего простаивают мощности ГИБДД, способные их обслуживать. При этом Правительство наотрез отказывается закупить камеры, предпочитая отдать функцию контроля скоростного режима на дорогах в частные руки. Делается это, судя по всему, под одного заранее известного подрядчика с сильно завышенным ценником. Учитывая то, что в прошлом году на контракты с «УГМК Телеком» было потрачено 334 миллиона рублей, а в этом году планируется потратить более полумиллиарда рублей, вся эта схема оборачивается в потери бюджета, которые можно оценить в несколько сотен миллионов!!!
5 апреля, Госсовет - конкретно на эту тему. Подводя итоги заседания, Путин дал понять, что уровень конкуренции в регионе все-таки станет одним из критериев оценки работы губернаторов. Улыбки пропали с лиц глав регионов (с).
Самое время писать письма?
Z
Zzzanna
12:34, 09.04.2018
В отставку Е. Куйвашева-губернатора Разрушителя!
https://goo.gl/aqpHEg
Восстановить снесенную Телебашню г. Екатеринбург
https://goo.gl/ptrcyd
Это наш город!
https://goo.gl/aqpHEg
Восстановить снесенную Телебашню г. Екатеринбург
https://goo.gl/ptrcyd
Это наш город!
s
simoneblon
12:36, 09.04.2018
Печально. Я старый человек. Живу сейчас в другом регионе. Е1 иногда читаю. На этом дер ьмосайте фиг зарегистрируешься (первый раз пытался лет 10 назад,-не получилось
По какой-то ссылке отправил обращение на тему о незаконной передаче собственности, выкупленной за счет бюджета Свердловской области в частную.
Седня пришел ответ из администрации Президента на электронку.
Сканы в вашу с рань господню вставлять не умею. Общий смысл в том, что башню уже снесли, до этого археологические исследования проведены, земля передана по постановлению Законодательного собрания Свердловской области (губернатор типа не причем), дальнейшая ответственность за освоение территории на получателе,- акционерное общество "ледовая арена".
Так что если даже клерк из администрации президента в официальном ответе пишет какую-то муть про историю строительства, и называет ответственным "Акционерное общество",- от гос.органов ничего нормального не будет.
Если обиделись, что нету сканов,- извините, стар.
Я думаю, что если кто-то что-то подобное отсылал, им и ответы подобные должны придти.
) Щас срослось вроде.По какой-то ссылке отправил обращение на тему о незаконной передаче собственности, выкупленной за счет бюджета Свердловской области в частную.
Седня пришел ответ из администрации Президента на электронку.
Сканы в вашу с рань господню вставлять не умею. Общий смысл в том, что башню уже снесли, до этого археологические исследования проведены, земля передана по постановлению Законодательного собрания Свердловской области (губернатор типа не причем), дальнейшая ответственность за освоение территории на получателе,- акционерное общество "ледовая арена".
Так что если даже клерк из администрации президента в официальном ответе пишет какую-то муть про историю строительства, и называет ответственным "Акционерное общество",- от гос.органов ничего нормального не будет.
Если обиделись, что нету сканов,- извините, стар.
Я думаю, что если кто-то что-то подобное отсылал, им и ответы подобные должны придти.
О
Очень Дикий Пушистик

12:36, 09.04.2018
Долой губернатора!
УГМК - позор и бойкот!!!
УГМК - позор и бойкот!!!
L
Lamprolog
12:38, 09.04.2018
https://goo.gl/aqpHEg
Восстановить снесенную Телебашню г. Екатеринбург
https://goo.gl/ptrcyd
Это наш город!
Ну еще собянинского свояка в отставку - это туда-сюда. А вот насчет возведения новой ржавой елды - это совсем какой-то бред, извините.
Ч
Чумаcher2

12:46, 09.04.2018
У них и деньги, и власть, и связи.
Сценарий уж сто лет как отработан - Банки, Почта, Телеграф, Телефон ...
О
Очень Дикий Пушистик

13:03, 09.04.2018
мы пойдём другим путём! (с)
Но
губернатора - долой!!!
УГМК - позор!!!
С
Соломон Моисеевич

13:19, 09.04.2018
#Бойкот УГМК
d
distraction
13:24, 09.04.2018
А где наш 5-главый тролль, его уже бог наказал, или козя кинул с оплатой?
С
Соломон Моисеевич

13:30, 09.04.2018
Ну еще собянинского свояка в отставку - это туда-сюда. А вот насчет возведения новой ржавой елды - это совсем какой-то бред, извините
Ржавую елду как раз таки возводить будут. Стальную на Уралмаше.
Вот, нафига это надо было?
Хотя что я спрашиваю, когда сам знаю ответ
13:32, 09.04.2018
Ржавую елду как раз таки возводить будут. Стальную на Уралмаше.
Чего простите будут делать на Уралмаше? Не догоняю вообще.
А это в Прокуратуру надо оформлять.
О
Очень Дикий Пушистик

13:32, 09.04.2018
Губернатора - в отставку!!!
С
Соломон Моисеевич

14:10, 09.04.2018
Чего простите будут делать на Уралмаше? Не догоняю вообще.
Нашу башню снесли, а вместо неё построят башню такой же высоты на Уралмаше.
Это просто сверхнаглость
С
Соломон Моисеевич

14:12, 09.04.2018
Вот, полюбуйтесь!
http://www.ekburg.ru/news/24/70152-proekt--metrovo...
Это не просто распил. Это распил плюс вредительство
http://www.ekburg.ru/news/24/70152-proekt--metrovo...
Это не просто распил. Это распил плюс вредительство
14:24, 09.04.2018
Это просто сверхнаглость
Да Вы че ересть какая то.
У меня тут нет места для такого сооружения.
14:28, 09.04.2018
Это не просто распил. Это распил плюс вредительство
а че они места уже соратили было на 15 тыш, шас уже 12. по факту сделают на 8 тысяч мест
С
Соломон Моисеевич

14:36, 09.04.2018
а че они места уже соратили было на 15 тыш, шас уже 12. по факту сделают на 8 тысяч мест
Так, у них проект арены возможно будет готов в 2019 году.
До 2019 года может вообще дефолт начнётся и не до арены будет
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.