Рецепт Шашлыка

Если есть у кого какойнить фирменный рецепт, поделитесь....
Мне раньше в "Дубраве" очень нравились, но рецепт так и не узнал.....
0
Никодимoff
много лука...много зелени...очень хорошее мясо (шейка к примеру)...можно ваще больше ничего не добавлять а можно замочить либо в красном вине типа массандры...либо в гранатовом соке...
главное не замачивать в уксусе
0
А вино точно красное? Вроде мясо с ним сухим получается?
0
Никодимoff
От пользователя klim
А вино точно красное? Вроде мясо с ним сухим получается?

а мы и с белым замачивали....но вроде как к мясу красное вино
но это нужно всего за час до приготовления....главное не передержать
0
ZZZ...
а мона в пиве, много лука и на несколько часиков, все удивляются, но куснааа.......
0
Мега
Ездили на выходные на турбазу и брали мясо в Дубраве, чтоб шашлы пожарить. Брали уже обработанное, но не жареное. Вымачивалось оно явно не в уксусе. Наверное или в гранатовом соке, или в вине. Честно говоря, я лизнула, но никакого привкуса не почувствовала. Оно как мне показалось было просто перчёное, с приправами для шашлыка и с луком.
Почему то я решила, что для пикантного вкуса и мягкости они поливают его при жарке чем -то особенным. А так как секрет этой поливки нам был недоступен, мы решили не рисковать мягкостью шашлыка, и на всякий случай я бухнула в кастрюльку с мясом пакет майонеза. На след утро шашлыки пожарили, вкуснючие, мягкие, все в восторге были !
0
Я дето больше 100 штук видел. Ищи по инету
0
Алисанька
Рецепт шашлыка. Очередной (тк эта тема уже была, повторятся не хочу, поэтому - новый рецепт).
Мясо лежется длинными брусками. В длинну шампура.
Маринуется в:
лук, помидоры, куча прянностей, 100 гр коньяка.

Второй рецепт.
Не совсем шашлык.
Берется индейка. Целиком. Маринуется в:
сметана, сок пяти лимонов, куча пряностей. (лук и помидоры в соус не класть!).
Жарится на костре под углями - то есть кледется на железный протвинь, накрывается железным же ведром, засыпается все это дело углями - часа на 2. Всяк, кто пробовал ту индейку, помнят ее всю оставшуюся жизнь.
0
Я знаю быстрый рецепт, если брать свинину (как здесь упоминали лучше шейку) то в течении часа можно замачить в водке и в лимоне. Т.е. по количеству мяса смотрите.... бутылка водки (0,5) + лимон (выжать сок) + специи и лук с зеленью!!! - Обалденные шашлыки и не надо долго вымачивать!!!!
0
Maple
столько слышал про дубраву хорошего, приехал - что-то невпечатлил шашлык, наверно перехвалили....
0
F & Z ™
От пользователя Maple
что-то невпечатлил шашлык,

они в последнее время очень даже обленились



От пользователя klim
Если есть у кого какойнить фирменный рецепт, поделитесь....

мы всегда мясо макринуем в кефире+специи по полной катушке (в смысле полоный набор)+хорошее свежее мясо+много лука=отличный шашлык
0
=Michel=
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА: берете удочку, ловите форель... <здесь я споткнулся и не знаю, что дальше вам написать> :-d
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.