затуманить, задурманить
Ф
Финн парнишка
глаза и ум хочится в такую погоду горячей чашечкой грога. У кого есть какие эксклюзивные рецепты?
Или хотяб просто вкусные?
Или хотяб просто вкусные?
S
Soomерки.
Или хотяб просто вкусные?
брют
Ф
Финн парнишка
брют
А как делать?
S
Soomерки.
А как делать?
ну я аж растирялась и смутилась......
f
franz
А как делать?
на евшка позвони:-)
Ф
Финн парнишка
ну я аж растирялась и смутилась......
А чо неприличное чтота спросил? ;-)
Ф
Финн парнишка
на евшка позвони
нипонил ?
E
Enni
горячей чашечкой грога
можыт Вам глинтвейн сварить?
S
Soomерки.
нипонил ?
карочи...я пакупаю глинтвейн...он есть такой рождественский....ну и вооот...туда всякой травы.....корицу в палочках, перец душистый, мяту
Ф
Финн парнишка
можыт Вам глинтвейн сварить?
Ну а я чо сказал?
Классический рецепт грога в обязательном порядке включает в себя чай, причем очень крепкий. Его (один к одному) смешивают с крепким спиртным напитком (ромом, водкой и т.п.), добавляют сахар и пьют горячим. Естественно, он очень быстро и радикально согревает (если вы, тьфу-тьфу-тьфу, провалитесь в прорубь и выплывите, то грог станет лучшим способом профилактики простуды). И с ног валит тоже очень быстро. Больше одного стакана его обычно не пьют.
У этой «одностаканности», кроме очевидных причин, есть и исторические предпосылки. Грог появился тогда, когда ромовую порцию на британском флоте стали разбавлять водой или чаем (порция эта была фиксированной и как раз примерно один стакан и составляла). Легенда приписывает это, безусловно непопулярное в народных массах, разбавление адмиралу Эдварду Вернеру по прозвищу «Старый грог» из-за любви к накидке «грогрем». Принято считать, что от этого прозвища и произошло название напитка.
Для приготовления грога часто используется настой чая на коньяке (3 чайные ложки на пол-литра, можно с сахаром, настаивать минимум восемь дней, перед употреблением процеживать). Две столовые ложки такой радости просто добавляются в стакан чая – и грог готов.
Ф
Финн парнишка
карочи...я пакупаю глинтвейн...он есть такой рождественский....ну и вооот...туда всякой травы.....корицу в палочках, перец душистый, мяту
О классно классно, а как на счет лимона??? я вот все думаю лимон испортит дело или как??? А воще идеятакая хочу типа компота сварганить, но с соответсвующим градусом?;-)
Ф
Финн парнишка
Коктейль Гельголандский грог
Описание: ароматный грог
Инвентарь: стакан для пунша или грога, кастрюля
Компоненты: 60 мл красного вина, 40 мл темного рома, 40 мл воды, тростниковый жженный сахар по желанию, Для украшения: 1 кружок лимона
Рецепт: Разогрейте красное вино с ромом и водой. Не доводите до кипения. В стакан положите немного жженного сахара, налейте грог и на край стакана нанизать кружок лимона.
Описание: ароматный грог
Инвентарь: стакан для пунша или грога, кастрюля
Компоненты: 60 мл красного вина, 40 мл темного рома, 40 мл воды, тростниковый жженный сахар по желанию, Для украшения: 1 кружок лимона
Рецепт: Разогрейте красное вино с ромом и водой. Не доводите до кипения. В стакан положите немного жженного сахара, налейте грог и на край стакана нанизать кружок лимона.
S
Soomерки.
лимон нинада....кислое горячее...буэ....должно быть пряно и секси
E
Enni
хочу типа компота сварганить, но с соответсвующим градусом
воооооооот эта глитвейн и есть :-)
Ф
Финн парнишка
Медовый грог
1) Подогреть 1/8 л.воды и 1/8 л.меда.
2) Добавить 2 чайные ложки корицы, 6 дробленых изюминок, 6 дробленых зерен перца (зеленого или черного душистого), 6 зерен гвоздики, 1 небольшая палочка ванили (или 2 чайные ложки молотой). Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
3) Посуду снять с огня, добавить в содержимое 0,5 водки и, накрыв крышкой, оставить до полного остывания.
4) Процедить через марлю и грог готов.
рецепт вычитан в журнале "Добрые советы" и опробован мною.
1) Подогреть 1/8 л.воды и 1/8 л.меда.
2) Добавить 2 чайные ложки корицы, 6 дробленых изюминок, 6 дробленых зерен перца (зеленого или черного душистого), 6 зерен гвоздики, 1 небольшая палочка ванили (или 2 чайные ложки молотой). Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
3) Посуду снять с огня, добавить в содержимое 0,5 водки и, накрыв крышкой, оставить до полного остывания.
4) Процедить через марлю и грог готов.
рецепт вычитан в журнале "Добрые советы" и опробован мною.
Ф
Финн парнишка
лимон нинада....кислое горячее...буэ....должно быть пряно и секси
Не лимон сначала, для компота, да и ваще говорят лимон сивышные масла осаживает?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.