затуманить, задурманить

глаза и ум хочится в такую погоду горячей чашечкой грога. У кого есть какие эксклюзивные рецепты?
Или хотяб просто вкусные?
0
Soomерки.
От пользователя Профокатор
глаза и ум хочится в такую погоду горячей чашечкой грога. У кого есть какие эксклюзивные рецепты?
Или хотяб просто вкусные?

брют
0
Финн парнишка
От пользователя Soomерки
брют

А как делать?
0
Soomерки.
От пользователя Профокатор
А как делать?

ну я аж растирялась и смутилась......
0
franz
От пользователя Профокатор
А как делать?

на евшка позвони:-)
0
Финн парнишка
От пользователя Soomерки
ну я аж растирялась и смутилась......

А чо неприличное чтота спросил? ;-)
0
Финн парнишка
От пользователя franz
на евшка позвони

нипонил ?
0
Enni
От пользователя Профокатор
горячей чашечкой грога

можыт Вам глинтвейн сварить?
0
Soomерки.
От пользователя Профокатор
нипонил ?

карочи...я пакупаю глинтвейн...он есть такой рождественский....ну и вооот...туда всякой травы.....корицу в палочках, перец душистый, мяту
0
Финн парнишка
От пользователя enni
можыт Вам глинтвейн сварить?

Ну а я чо сказал?
Классический рецепт грога в обязательном порядке включает в себя чай, причем очень крепкий. Его (один к одному) смешивают с крепким спиртным напитком (ромом, водкой и т.п.), добавляют сахар и пьют горячим. Естественно, он очень быстро и радикально согревает (если вы, тьфу-тьфу-тьфу, провалитесь в прорубь и выплывите, то грог станет лучшим способом профилактики простуды). И с ног валит тоже очень быстро. Больше одного стакана его обычно не пьют.

У этой «одностаканности», кроме очевидных причин, есть и исторические предпосылки. Грог появился тогда, когда ромовую порцию на британском флоте стали разбавлять водой или чаем (порция эта была фиксированной и как раз примерно один стакан и составляла). Легенда приписывает это, безусловно непопулярное в народных массах, разбавление адмиралу Эдварду Вернеру по прозвищу «Старый грог» из-за любви к накидке «грогрем». Принято считать, что от этого прозвища и произошло название напитка.

Для приготовления грога часто используется настой чая на коньяке (3 чайные ложки на пол-литра, можно с сахаром, настаивать минимум восемь дней, перед употреблением процеживать). Две столовые ложки такой радости просто добавляются в стакан чая – и грог готов.
0
Финн парнишка
От пользователя Soomерки
карочи...я пакупаю глинтвейн...он есть такой рождественский....ну и вооот...туда всякой травы.....корицу в палочках, перец душистый, мяту

О классно классно, а как на счет лимона??? я вот все думаю лимон испортит дело или как??? А воще идеятакая хочу типа компота сварганить, но с соответсвующим градусом?;-)
0
Финн парнишка
Коктейль Гельголандский грог
Описание: ароматный грог

Инвентарь: стакан для пунша или грога, кастрюля
Компоненты: 60 мл красного вина, 40 мл темного рома, 40 мл воды, тростниковый жженный сахар по желанию, Для украшения: 1 кружок лимона
Рецепт: Разогрейте красное вино с ромом и водой. Не доводите до кипения. В стакан положите немного жженного сахара, налейте грог и на край стакана нанизать кружок лимона.
0
Soomерки.
От пользователя Профокатор

лимон нинада....кислое горячее...буэ....должно быть пряно и секси
0
Enni
От пользователя Профокатор
хочу типа компота сварганить, но с соответсвующим градусом

воооооооот эта глитвейн и есть :-)
0
Финн парнишка
Медовый грог
1) Подогреть 1/8 л.воды и 1/8 л.меда.
2) Добавить 2 чайные ложки корицы, 6 дробленых изюминок, 6 дробленых зерен перца (зеленого или черного душистого), 6 зерен гвоздики, 1 небольшая палочка ванили (или 2 чайные ложки молотой). Довести до кипения и варить в течение 15 минут.

3) Посуду снять с огня, добавить в содержимое 0,5 водки и, накрыв крышкой, оставить до полного остывания.

4) Процедить через марлю и грог готов.

рецепт вычитан в журнале "Добрые советы" и опробован мною.
0
Финн парнишка
От пользователя Soomерки
лимон нинада....кислое горячее...буэ....должно быть пряно и секси

Не лимон сначала, для компота, да и ваще говорят лимон сивышные масла осаживает?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.