народ о шашлах
вы так много говорили и про коттеджи и про жемчужины, шо я уже не поняла - деньги та собирать на мсяо нада?
E
Enni
Лучше расскажы как ты мясо маринуешь с гранатом :-)
все просто - будет кабак.. и все..
остальное было - суета вокруг дивана (с) .. к сожалению..
Лучше расскажы как ты мясо маринуешь с гранатом
+ :-)
Лучше расскажы как ты мясо маринуешь с гранатом
берешь свинину. режешь на шашлычные куски. берешь репчатый лук. тоже режешь. берешь помидор. и его туда же. Далее - самое интересное и ответственное. выжимаешь сок пары гранатов. туда кидаешь соль, специи, если времени на мариновку мяса немного - то наливаешь туда же сухого белого вина (типа ркацители или алиготе) и - специи.
Специи - отдельная тема. Это увертюра и основная мелодия оперы "шашлык" Специи - это то, что заставит тех, кто ест ваш шашлык вспоминать его как сон, ускользающий во тьме, оставляющий после себя тоску по прекрасному. Итак.
Хмели-сунели, пажиток, реган, мускатный орех, любисток, кориандр и кардамон, немного гвоздики, обязательно - мяту, кукурму и зиру, душистый перец и черный горошком, листья шамбалы и ягоды можжевельника... Лаврушку добавить тоже не грех... кондори... Что еще добавить - решаешь по минутному вдохновению, пропорции специй помогает определить нос - что получается по запоху. Главное - добиться гармонии между "горячими" запахами - такими как гвоздика, красный перец, реган, любисток и кукурма и холодными - соответственно - мята, кориандр, черный перец и тд...
Все жидкости и сыпучести, луки и помидоры смешиваются с мясом в большой кастрюле под звуки грузинского многоголосья, прижимаются прессом - и оставляются мариноваться...
E
Enni
кондори
вот эта што?
листья шамбалы
и вот это?
И где это берут?
М
Муррр-ка
что правда? вот прям всё уже определились?
все просто - будет кабак.. и все..
L
Light Brigаde
кать! прикинь как далеко мае ламерства зашло я бес сиреги сам фотки с тела скинул и фотальбом замутил!! расту ага?
вот эта што?
пряность, растет на кавказе
и вот это?
пряность, растет в индии
И где это берут?
покупают... Енни, у меня пряностей та вообще та - я их атавсюду цыганю - на вапрос "чо тебе привести из стран заморских" всегда атвечу - "прянасти"... :-)
E
Enni
покупают...
угу-угу, а у нас-то их купить можно? вроде все остальное имеецца :-)
в
визажыст
кать! прикинь как далеко мае ламерства зашло я бес сиреги сам фотки с тела скинул и фотальбом замутил!! расту ага?
мдя...интеллигент хренов:-). ..ДРСУ
это могут даже малые дети.
кать! прикинь как далеко мае ламерства зашло я бес сиреги сам фотки с тела скинул и фотальбом замутил!! расту ага?
ну ваще... а я вчера вотоальбом мутила - но с жопорезом енто ни хрена ни палучилась... слетаеть соединение пока фотки туда грузятся - и все тут...
L
Light Brigаde
но с жопорезом
эт кто?
в
визажыст
ну ваще... а я вчера вотоальбом мутила - но с жопорезом енто ни хрена ни палучилась... слетаеть соединение пока фотки туда грузятся - и все тут...
да ни че мотив пашет норма, запросто кидал, трафа если не жаль.Ж)) а вот до 9 вечера жопас, траф не гонит.
в
визажыст
эт кто?
Ламер ты необъезженный:-)
L
Light Brigаde
Ламер ты необъезженный
детка дитынах дрсу))
угу-угу, а у нас-то их купить можно?
на шарташском рынке была неплохая лавочка пряностей... но там как попадешь - или попадаешь к изобилию, или нет ничо... кондори нада смотреть у товарищей южных национальностей, продающих специи... у них кста еще сумах продаеца - я забыла написать, его я в шашлы в обязательном порядке кладу.
E
Enni
спасибо :-) надо попробоват по твоему рецепту замариновать.
А если без вина, то сколько времени ля маринования надо?
по теме кто-нить из высокопоставленных лиц, типа модеров, уже отпишецца или нет?
[Сообщение изменено модератором 13.04.2005 11:18]
[Сообщение изменено модератором 13.04.2005 11:18]
если без вина, то сколько времени ля маринования надо?
с вечера маринуешь - днем следущего дня жаришь... или вечером. пропорции лука соблюди - на кг мсяа - кг - 1,5 кг лука...
по теме кто-нить из высокопоставленных лиц, типа модеров, уже отпишецца или нет
не понял??
Мы еще и массовики затейники на добровольной основе уже?
вчера было предложено куча вариантов. народ не смог прийти к конценсусу.
Вопросы?
вчера было предложено куча вариантов. народ не смог прийти к конценсусу.
Вопросы?
Вопросы?
вопрос такой - я объявляла, чо бабки на шашлы собираю сегодня в обед. мне куда-то надо идти или уже все переиграно???
E
Enni
с вечера маринуешь - днем следущего дня жаришь... или вечером. пропорции лука соблюди - на кг мсяа - кг - 1,5 кг лука
тахда уже и про помидоры говори их сколько на кг мяса? и вина бутылку это на сколько кг?
тахда уже и про помидоры говори их сколько на кг мяса? и вина бутылку это на сколько кг?
помидоры - 1 шт крупного и спелого помидора на 1 кг мсяа, вина - на кг - 50 гр.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.