Эта тема простая
B
Bицлипyцли™
кстати о сосне
я вчера купил чай от Гринфилда черный, но китайский
в аннотации написано что-то про дым сосновых поленьев, но ска это меня ничють не насторожыло
завариваю - мамма миа! Его как будто в дёгте отмачивали, этот пакетик
но так-то интересный чай, потом припробовался
но первый глоток это что-то
я вчера купил чай от Гринфилда черный, но китайский
в аннотации написано что-то про дым сосновых поленьев, но ска это меня ничють не насторожыло
завариваю - мамма миа! Его как будто в дёгте отмачивали, этот пакетик
но так-то интересный чай, потом припробовался
но первый глоток это что-то
B
Bицлипyцли™
нагуглил не поленился:
Лапсан Соучун (южноминьское? 老松细种, лапсан соучун) — один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).
Название, предположительно, происходит из южно-миньского диалекта (老松细种, лапсан соучон). Китайское название (путунхуа) — чжэн шань сяо чжун (кит. трад. 正山小種, упр. 正山小种, пиньинь: zhèngshān xiǎozhǒng), «малый вид с горы Чжэн».
По китайской классификации, относится к красным чаям.
Родина чая — китайская провинция Фуцзянь, чайные плантации на склонах горы Чжэн Шань. Уже около 1610 года или 1650 года, в горах Уишань, в деревне Син Ху Чжэнь, в районе Нань Ли, существовало производство чая чжэн шань сяо чжун. Аналогичные чаи производятся также в соседнем районе и называются «Вай Шань Сяо Чжун» — «малый вид с горы Вай Шань».
Сяо чжун с горы Чжэн Шань считается самым лучшим из чаёв «малого вида». Так как лучшие сорта Чжэн Шань Сяо Чжуна коптятся именно на сосновых ветках, за смолистый сосновый запах их иногда называют «Лао Сун Сяо Чжун» — «Старая сосна».
В настоящее время настоящий чжэн шань сяо чжун крайне редок. Поэтому «Лапсанг Сушонгом» называют все чаи, приготовленные по технологии, сходной с технологией приготовления чжэн шань сяо чжун.
она чо
Лапсан Соучун (южноминьское? 老松细种, лапсан соучун) — один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).
Название, предположительно, происходит из южно-миньского диалекта (老松细种, лапсан соучон). Китайское название (путунхуа) — чжэн шань сяо чжун (кит. трад. 正山小種, упр. 正山小种, пиньинь: zhèngshān xiǎozhǒng), «малый вид с горы Чжэн».
По китайской классификации, относится к красным чаям.
Родина чая — китайская провинция Фуцзянь, чайные плантации на склонах горы Чжэн Шань. Уже около 1610 года или 1650 года, в горах Уишань, в деревне Син Ху Чжэнь, в районе Нань Ли, существовало производство чая чжэн шань сяо чжун. Аналогичные чаи производятся также в соседнем районе и называются «Вай Шань Сяо Чжун» — «малый вид с горы Вай Шань».
Сяо чжун с горы Чжэн Шань считается самым лучшим из чаёв «малого вида». Так как лучшие сорта Чжэн Шань Сяо Чжуна коптятся именно на сосновых ветках, за смолистый сосновый запах их иногда называют «Лао Сун Сяо Чжун» — «Старая сосна».
В настоящее время настоящий чжэн шань сяо чжун крайне редок. Поэтому «Лапсанг Сушонгом» называют все чаи, приготовленные по технологии, сходной с технологией приготовления чжэн шань сяо чжун.
она чо
K
Kotovat
лапсан сайчонг что ли))
помню да. было он в ассорти у меня. одна девочка выхватила у меня все пакетики, так как в свободной продаже его так просто не всегда можно было найти я перекрестилась. ей радость)
помню да. было он в ассорти у меня. одна девочка выхватила у меня все пакетики, так как в свободной продаже его так просто не всегда можно было найти я перекрестилась. ей радость)
K
Kotovat
Лапсан Соучун
лапсан сайчонг что ли))
B
Bицлипyцли™
я скм начинающий!:
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жжёной резины, копчёной рыбы, бальзама золотая звёздочка, солдатского сапога и креозота, а некоторые во время питья ощущают вкус плесени. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
))
и дада, на настойку копченой скумбрии еще похож
Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жжёной резины, копчёной рыбы, бальзама золотая звёздочка, солдатского сапога и креозота, а некоторые во время питья ощущают вкус плесени. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.
))
и дада, на настойку копченой скумбрии еще похож
Ш
Шерстяной Волчара
а я люблю простой черный чай, без вот этих вот копченостей и тд
B
Bицлипyцли™
я всякий люблю
из черных дарджилинг
из черных дарджилинг
K
Kotovat
у меня в фаворе мешанка тадж махал (черный индийский Ассам и Дарджилинг, ежевика, сафлор и лепестки подсолнечника)
в молочком он такой густой и нежный тащусь я
в молочком он такой густой и нежный тащусь я
Ш
Шерстяной Волчара
В Турции офигенский чай. Нам операторы на пультовой постоянно заваривали горячий.
K
Kotovat
В Турции
лишь бы не разводной, а то они и такой любят
B
Bицлипyцли™
заваривали горячий
холодный-то неудобно заваривать, чоты
K
Kotovat
холодный
у них как раз разводной "заваривается")))
B
Bицлипyцли™
я был в турции, если что
#простопохвастался
#простопохвастался
K
Kotovat
знакомый скинул фото с Карабаша..
(там еще есть, если можно/хотите, опубликую)
(там еще есть, если можно/хотите, опубликую)
k
krasOFF/ON
всем привет
B
Bицлипyцли™
хотите, опубликую
хотим, фотка суперская!
K
Kotovat
B
Bицлипyцли™
вот умеют же люди снимать
k
krasOFF/ON
вот умеют же люди снимать
это дааа, ну и не телефон фоткалось канеш
B
Bицлипyцли™
ну и не телефон фоткалось
да ну?! прям день открытий сегодня)
K
Kotovat
Мне кажется, это не повод для обсуждения (кидайте помидоры), а место для залипания и раздумий..
k
krasOFF/ON
да ну?!
я про то, что еще и фотоаппарат хороший помимо фотографа
B
Bицлипyцли™
это не повод для обсуждения
что "это" и не для обсуждения чего?
Заваленный горизонт и неверный ББ щас же обсудим!
B
Bицлипyцли™
хороший фотограф+хороший фотик+штатив+натура+фотошоп
как-то так
как-то так
k
krasOFF/ON
как-то так
да ну????
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.