вы это
Г
Гырга Питич
Вскоре в нашем вгороде появится улица.. Цветоносная
- Сколько у нас...Талантов! (с))
- Сколько у нас...Талантов! (с))
Г
Гырга Питич
Перфоманс, это же искусство действия, вроде бы..
Какое же тут действие.. Это скорее посыл! ))
Какое же тут действие.. Это скорее посыл! ))
Г
Гырга Питич
а то что кусочничать-то?
Тогда уж сразу к борщу нужно приступать ))
B
Bицлипyцли™
кто то воспринял близко к сердцу
у когото больная тема?
Как с румынами, к примеру?
панимаааю
B
Bицлипyцли™
Вскоре в нашем вгороде появится улица.. Цветоносная
- На Семихатова, нна!
A
Almonds
Цветоносная
серьёзно? где?
Какое же тут действие.. Это скорее посыл! ))
какая тонкая игра слов)))
как мне кажется, в данном случае мы имеем дело с перфоменсом, который в определённый момент превращается в инсталляцию
Г
Гырга Питич
где?
Где-то в Мичуринском ..
A
Almonds
Тогда уж сразу к борщу нужно приступать ))
Вы думаете, будь у меня борщ, я бы его не предложила?! Обижаете!
B
Bицлипyцли™
конкретно вот Семихатова Н.А. - это Красно лесье
например
если вам интересно
например
если вам интересно
B
Bицлипyцли™
ой, я такой бестактный
не буду вам мешать
не буду вам мешать
Г
Гырга Питич
Борщ.. Надо будет сделать как-нить.
Думаю, что автор не обидится если я выложу его рецепт)):
Борщ.
По просьбе друзей нахлыстовиков и не только…
Борщ, - национальное украинское блюдо. В детстве мне пощастливилось несколько лет прожить на родине моих предков, в этом щедром и благодатном крае.
Приходилось пробовать много раз это блюдо в разных исполнениях, с годами сложился свой рецепт, который мне передала моя мама.
Что же нужно для борща?
1. В первую очередь, – мясо. Речь идет о Настоящем Борще, а не разных его овощных и холодных производных.
Мне приходилось варить борщ из говядины, свинины, баранины, курицы, глухаря, рябчика, вальдшнепа, зайца… тушенки (когда уж ничего нет) и всегда получался отличный борщ, который радовал моих друзей дома, на охоте, на рыбалке, на нахлыстовых покидушках, и конечно в семейном круге.
2. Капуста белокочанная.
3. Морковь.
4. Свекла.
5. Лук
6. Чеснок
7. Сало свиное хорошо, но не обязательно.
8. Масло подсолнечное, или оливковое рафинированное.
9. Лимон, или уксус.
10. сахар
11. соль
12. специи (горошек черный, лаврушка, остальное на любителя)
13. Сметана для подачи на стол (на любителя майонез)
14. Картофель (чуть не забыл)
15. Зелень (укроп, петрушка), если есть.
16. Томатная паста (не соус, а хорошая томатная паста) обязательно.
Обязательно нужна сковородка и второй источник огня (обычно газовая плитка)
Закладываем мясо в кастрюлю (котел) и варим с парой луковиц и перцем черным горошком..
Важно! Ничего не солим до окончания приготовления (этот принцип соблюдаю почти во всех своих блюдах, в супах на 100%,и в ухе в том числе.)
Для курицы, свинины достаточно 1 часа варки, для говядины, баранины 2 часа до закладки остальных ингридиентов.
Пока мясо варится, подготовим овощи.
Далее идет непрерывный процесс.
Шинкую капусту и отправляю в кипящий бульон.
Режу картофель (классически на 4 части, но это не столь важно), отправляю вслед за капустой.
Режу соломкой свеклу , одновременно разогревая сковородку с растительным маслом.
Отправляю свеклу в сковородку, туда-же 1-2 столовые ложки сахара и 1-2 ст ложки уксуса, или выдавливаю поллимона, слегка пассерую, добавляю немного бульона, закрываю крышкой, и тушу на медленном огне 10 мин.
В это время режу кубиками сало, соломкой морковь, лук.
Свеклу отправляю в котел, споласкиваю сковороду бульоном, и снова на плитку.
Обжариваю сало до шкварок, туда морковь, лук. Важно не пережарить! Никогда не пережариваю лук, может появиться горелый запах. (Есть вариант вообще без лука , так как ко-кто из друзей не употребляет термообработанный лук)
В обжарку добавляю томатную пасту (пару ст. ложек), и немного бульона. Тушу минут 5.
Отправляю все в кастрюлю, и получается по виду уже почти борщ.
Кладу лаврушку 2-3 листа
Закрываю крышкой, и варю минут 10.
В это время шинкуем зелень, чистим чеснок, готовим соль.
Вот теперь пришло время солить. Солим до нужной консистенции пробуя и помешивая.
Если мясо или курица варилась большим куском, можно достать и порезать на куски, потом отправить обратно…
Снимаем готовое блюдо с огня, и даем настояться 10 минут. Неплохо борщ немного остудить поставив его в проточную воду, но обычно на это уже не хватает времени и терпения.
Перед подачей засыпаю в котел зелень, и мелкорубленный , или давленый (что хуже) чеснок. Важно чеснок закладывать в уже немного остывший борщ, иначе чеснок просто сварится. Можно чеснок положить прямо в тарелку, куда естественно надо добавить сметаны… вот… слюноотделение началось…
Приятного аппетита! ©
Сам ещё не пробовал, но буду делать именно так)
Думаю, что автор не обидится если я выложу его рецепт)):
Борщ.
По просьбе друзей нахлыстовиков и не только…
Борщ, - национальное украинское блюдо. В детстве мне пощастливилось несколько лет прожить на родине моих предков, в этом щедром и благодатном крае.
Приходилось пробовать много раз это блюдо в разных исполнениях, с годами сложился свой рецепт, который мне передала моя мама.
Что же нужно для борща?
1. В первую очередь, – мясо. Речь идет о Настоящем Борще, а не разных его овощных и холодных производных.
Мне приходилось варить борщ из говядины, свинины, баранины, курицы, глухаря, рябчика, вальдшнепа, зайца… тушенки (когда уж ничего нет) и всегда получался отличный борщ, который радовал моих друзей дома, на охоте, на рыбалке, на нахлыстовых покидушках, и конечно в семейном круге.
2. Капуста белокочанная.
3. Морковь.
4. Свекла.
5. Лук
6. Чеснок
7. Сало свиное хорошо, но не обязательно.
8. Масло подсолнечное, или оливковое рафинированное.
9. Лимон, или уксус.
10. сахар
11. соль
12. специи (горошек черный, лаврушка, остальное на любителя)
13. Сметана для подачи на стол (на любителя майонез)
14. Картофель (чуть не забыл)
15. Зелень (укроп, петрушка), если есть.
16. Томатная паста (не соус, а хорошая томатная паста) обязательно.
Обязательно нужна сковородка и второй источник огня (обычно газовая плитка)
Закладываем мясо в кастрюлю (котел) и варим с парой луковиц и перцем черным горошком..
Важно! Ничего не солим до окончания приготовления (этот принцип соблюдаю почти во всех своих блюдах, в супах на 100%,и в ухе в том числе.)
Для курицы, свинины достаточно 1 часа варки, для говядины, баранины 2 часа до закладки остальных ингридиентов.
Пока мясо варится, подготовим овощи.
Далее идет непрерывный процесс.
Шинкую капусту и отправляю в кипящий бульон.
Режу картофель (классически на 4 части, но это не столь важно), отправляю вслед за капустой.
Режу соломкой свеклу , одновременно разогревая сковородку с растительным маслом.
Отправляю свеклу в сковородку, туда-же 1-2 столовые ложки сахара и 1-2 ст ложки уксуса, или выдавливаю поллимона, слегка пассерую, добавляю немного бульона, закрываю крышкой, и тушу на медленном огне 10 мин.
В это время режу кубиками сало, соломкой морковь, лук.
Свеклу отправляю в котел, споласкиваю сковороду бульоном, и снова на плитку.
Обжариваю сало до шкварок, туда морковь, лук. Важно не пережарить! Никогда не пережариваю лук, может появиться горелый запах. (Есть вариант вообще без лука , так как ко-кто из друзей не употребляет термообработанный лук)
В обжарку добавляю томатную пасту (пару ст. ложек), и немного бульона. Тушу минут 5.
Отправляю все в кастрюлю, и получается по виду уже почти борщ.
Кладу лаврушку 2-3 листа
Закрываю крышкой, и варю минут 10.
В это время шинкуем зелень, чистим чеснок, готовим соль.
Вот теперь пришло время солить. Солим до нужной консистенции пробуя и помешивая.
Если мясо или курица варилась большим куском, можно достать и порезать на куски, потом отправить обратно…
Снимаем готовое блюдо с огня, и даем настояться 10 минут. Неплохо борщ немного остудить поставив его в проточную воду, но обычно на это уже не хватает времени и терпения.
Перед подачей засыпаю в котел зелень, и мелкорубленный , или давленый (что хуже) чеснок. Важно чеснок закладывать в уже немного остывший борщ, иначе чеснок просто сварится. Можно чеснок положить прямо в тарелку, куда естественно надо добавить сметаны… вот… слюноотделение началось…
Приятного аппетита! ©
Сам ещё не пробовал, но буду делать именно так)
Г
Гырга Питич
не буду вам мешать
Да ты узбагойся ))
A
Almonds
а мне очень импонирует название улицы "Долорес Ибаррури". Входит в спосок моих любимых слов)))
Г
Гырга Питич
Про Семихатова ничего говорить не буду, поскольку это академик и я его заранее уважаю))
А вот про Цветоносную несколько вариаций в голове крутится ))
А вот про Цветоносную несколько вариаций в голове крутится ))
B
Bицлипyцли™
кстати, борщ без фасоли - это свекольник
и свеклу кидают в самом конце, дабы в кипятке она быстро теряет цвет и будет не красный борщ, а оранжевые щи
и свеклу кидают в самом конце, дабы в кипятке она быстро теряет цвет и будет не красный борщ, а оранжевые щи
Г
Гырга Питич
А мне с детства запало название "Сакко и Ванцетти".
Мне дедушка про них рассказывал, когда мы с ним в трамвае ехали.
Мне дедушка про них рассказывал, когда мы с ним в трамвае ехали.
Г
Гырга Питич
А разве фасоль - это украинская культура?)
A
Almonds
борщ без фасоли - это нормальный борщ
свекольник - это невкусный холодный борщ без мяса
в моей градации так, по крайней мере)))
и в моём кипятке свёкла цвет не теряет. суп всегда красный получается...
O
Olstera
свеклу кидают в самом конце, дабы в кипятке она быстро теряет цвет и будет не красный борщ, а оранжевые щи
пассернуть с кислотой
и не будут, хоть укидайся
наибарот, финалетовым стать может))))))))
Г
Гырга Питич
Уже баян вроде, но меня поразило открытие, что "кислые щи" - это не суп, а слабоалкогольный напиток ))
Г
Гырга Питич
Что-то так есть захотелось..
Пойду за кефиром!
Пойду за кефиром!
A
Almonds
Мне дедушка про них рассказывал, когда мы с ним в трамвае ехали.
а мне в детстве мама рассказывала про свою бабушку, которая всю жизнь прожила в деревне, а как-то раз ей по своим важным делам понадобилось в Свердловск ехать на эту самую Сакко и Ванцетти. Ну и что-то заплутала она в городских джунглях, подходит к мужичку и спрашивает "а где здесь улица Саки Боки?")))
B
Bицлипyцли™
Последними в борщ закладывают зажарку и потушенную свеклу и заранее отваренную фасоль. Все нужно довести до кипения и еще немного поварить. Добавить лавровый лист, досолить по вкусу.
но спорить не буду
но спорить не буду
A
Almonds
пассернуть с кислотой
для этого лимон в сковородку давят ведь?
Г
Гырга Питич
но спорить не буду
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.