слова
R
Rassel
всегда бесило слово кушать не знаю почему и здесь песала, прочитало, что и раньше не принято было, только лакеи говориоли - кушать подано(не зарекаюсь канешна), сейчас два слова просто выводят меня из себя - вкусняшка и нямка. Представляю жырных мерских общепитовских баб с толстыми
пальцами-сосисками сюсюкающих над клавиатурой...
М
Морская@
ффу))))))))))))))))))))))))
О
Олиса La vie est belle
вкусняшка и нямка.
ООООО
сколько я копий поломала на форуме Кулинария
и даже тут опус выкладывала про нямку
щас копирну
О
Олиса La vie est belle
Приготовление нямки (aka утилизация продуктов) характеризуется незнанием матчасти (свойства продуктов, их взаимодействие, история, классические рецепты и т.д.), наплевательским отношением (например ужаривание мяса до состояния резины, пресловутое запекание майонеза) и дикой, всепоглощающей и
всесокрушающей самоуверенностью горе-кулинаров.
Очень вкусная домашняя нямка и мороженко и вкусный сиропчикНямка изготовляется теткой[1] и сопровождается подробным отчетом с фотографиями, сделанными на телефон. Рецепт обязательно содержит слово «божественно» (или "изумительно"), а также ссылку на мужа/любимого, который «стрескал нямку-вкусняшку урча и чавкая за обе щеки, да еще приходилось отгонять его и кота от плиты, пока готовила, а то все из кастрюли бы повытаскивали». Подобная отсылка к родственникам и сожителям, съевшим все без остатка обязательна (в остальных же случаях, видимо, нямку нюхают, кривятся и спускают в унитаз). Хороший, годный рецепт нямки не будет полным без уменьшительно-ласкательных суффиксов, пары цитат из советских комедий и пошлой шутки.
Как правило нямка состоит из мяска[2] или курочки, сырика, и маянезика, часто с добавлением зелени, бульонного кубика, Вегеты вегеты, кетчупа и объедков, которые были в холодильнике. Широко практикуется творческое переосмысление рецепта: "в рецепте было так, но я вот тут слегка изменила, у меня не было а в магазин лень бежать но даже лучше получилось!!!" Часто нямка запекается в духовке, чтобы сырик расплавился и засох, а маянезик закоагулировался. Сорт мяска значения не имеет, да и в большинстве случаев изготовитель нямки может, в лучшем случае, отличить свинину от говядины только по надписи на упаковке, зато подход к выбору маянезика всегда серьезен и основателен. Труъ-нямку отличает трудоемкость процесса приготовления и несоответствие затраченных усилий конечному результату: алгоритм действий включает нарезание, натирание, укладывание слоями, запекание и еще кучу ненужных, бессмысленных манипуляций[3], а в итоге получается фигня, но не смотря ни на что, пипл хавает, ведь приготовлено с душой. Нередко нямка готовится впрок на несколько дней и впоследствии разогревается в микроволновке, каждый раз все сильнее усыхая.
В запущенных случаях нямку пытаются выдать за оригинальный рецепт, да еще с национальным колоритом: например, если к сырику и маянезику добавить базилик, то получается нямка «по-итальянски», а если насыпать лапши, то уже прямо таки «паста», как в лучших домах Милана и Рима. Замените базилик смесью пряностей, а лапшу — рисом и получите «плов». Классическая, хрестоматийная нямка — чудовищное и беспощадное «мясо по-французски», о котором ни один француз в жизни не слышал.
В комментариях к рецепту нямки принято писать: «подавился слюной», «залил слюнями клавиатуру», «сижу голодный в офисе, а тут такое», «истекаю желудочным соком» и прочие тошнотворные идиотизмы. Если в комментариях встречается обоснованная критика, то она либо удаляется, либо, если таковое невозможно, вызывает недоуменно-хамскую реакцию у автора рецепта, обвинение критика в снобизме с шовинизмом и оправдания типа «ничего не желаю знать, мама всегда так делает», «мужу понравилось а вас не спрашивают» и «это домашняя кухня без дешевых понтов».
Очень вкусная домашняя нямка и мороженко и вкусный сиропчикНямка изготовляется теткой[1] и сопровождается подробным отчетом с фотографиями, сделанными на телефон. Рецепт обязательно содержит слово «божественно» (или "изумительно"), а также ссылку на мужа/любимого, который «стрескал нямку-вкусняшку урча и чавкая за обе щеки, да еще приходилось отгонять его и кота от плиты, пока готовила, а то все из кастрюли бы повытаскивали». Подобная отсылка к родственникам и сожителям, съевшим все без остатка обязательна (в остальных же случаях, видимо, нямку нюхают, кривятся и спускают в унитаз). Хороший, годный рецепт нямки не будет полным без уменьшительно-ласкательных суффиксов, пары цитат из советских комедий и пошлой шутки.
Как правило нямка состоит из мяска[2] или курочки, сырика, и маянезика, часто с добавлением зелени, бульонного кубика, Вегеты вегеты, кетчупа и объедков, которые были в холодильнике. Широко практикуется творческое переосмысление рецепта: "в рецепте было так, но я вот тут слегка изменила, у меня не было а в магазин лень бежать но даже лучше получилось!!!" Часто нямка запекается в духовке, чтобы сырик расплавился и засох, а маянезик закоагулировался. Сорт мяска значения не имеет, да и в большинстве случаев изготовитель нямки может, в лучшем случае, отличить свинину от говядины только по надписи на упаковке, зато подход к выбору маянезика всегда серьезен и основателен. Труъ-нямку отличает трудоемкость процесса приготовления и несоответствие затраченных усилий конечному результату: алгоритм действий включает нарезание, натирание, укладывание слоями, запекание и еще кучу ненужных, бессмысленных манипуляций[3], а в итоге получается фигня, но не смотря ни на что, пипл хавает, ведь приготовлено с душой. Нередко нямка готовится впрок на несколько дней и впоследствии разогревается в микроволновке, каждый раз все сильнее усыхая.
В запущенных случаях нямку пытаются выдать за оригинальный рецепт, да еще с национальным колоритом: например, если к сырику и маянезику добавить базилик, то получается нямка «по-итальянски», а если насыпать лапши, то уже прямо таки «паста», как в лучших домах Милана и Рима. Замените базилик смесью пряностей, а лапшу — рисом и получите «плов». Классическая, хрестоматийная нямка — чудовищное и беспощадное «мясо по-французски», о котором ни один француз в жизни не слышал.
В комментариях к рецепту нямки принято писать: «подавился слюной», «залил слюнями клавиатуру», «сижу голодный в офисе, а тут такое», «истекаю желудочным соком» и прочие тошнотворные идиотизмы. Если в комментариях встречается обоснованная критика, то она либо удаляется, либо, если таковое невозможно, вызывает недоуменно-хамскую реакцию у автора рецепта, обвинение критика в снобизме с шовинизмом и оправдания типа «ничего не желаю знать, мама всегда так делает», «мужу понравилось а вас не спрашивают» и «это домашняя кухня без дешевых понтов».
М
Мaшa Мэ
вкусняшка и нямка.
да.
а еще убью за "шампусик"
B
Bigboy
Дата: 13 Мар 2009 21:16
м
мэм Марта
браво, Олиса! )))
маянезик - это за гранью добра и зла
маянезик - это за гранью добра и зла
м
мэм Марта
а еще убью за "шампусик"
давай на пару, ога? ))))
R
Rassel
и оправдания типа «ничего не желаю знать, мама всегда так делает», «мужу понравилось а вас не спрашивают» и «это домашняя кухня без дешевых понтов».
никому не навязываю еще
Г
Гусёна))
ептить. титечки.
О
Олиса La vie est belle
браво, Олиса! )))
да ладно
не я писала
но если бы взялась - написала бы именно так
О
Олиса La vie est belle
титечки.
блиа
секас
секис
О
Олиса La vie est belle
а
ну еще "удиви меня" но я об этом уже писала
ну еще "удиви меня" но я об этом уже писала
М
Мaшa Мэ
забил заряд я в пушку.
туго!
туго!
М
Морская@
ну еще "удиви меня" но я об этом уже писала
дадада)))))))))))))))
К
Катуча
а для меня еще слово сексоваца - блево
О
Олиса La vie est belle
туго!
в тушку пуго))))))))))
щас щас посижу еще вспомню чего бесит
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2009 21:57]
О
Олиса La vie est belle
слово сексоваца
еще бесит когда
"ой, любимый звонит! - любимый, привет!"
я чесно говоря только ребенку всякие прозвища даю
у всех остальных есть имя
м
мэм Марта
меня бесят ники производные от сладких пупсиков карамелек и прочих кисок с кошечками
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
вы такие зайки
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
имхо
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
пасиб, чмоки
Х
Хулиана Маргулис
Вегеты вегеты
вегета такая вегета!!!
К
Красата
"зая"- прям подзатыльник дать охота....
"мазик"....и еще выводит из равновесия "наденька" (когда произносят все буквы четко)
"мазик"....и еще выводит из равновесия "наденька" (когда произносят все буквы четко)
T
Ti-Ga
вы такие гайки...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.