метеоризм

http://vz.ru/society/2008/4/8/158067.html

в прошлом году в в истоках Пелыма (Ивдельский район) какая-то хрень упала, дык почему-то сми молчат и ни гу-гу. а зарево было как будто химзавод подожгли

8(
0
От пользователя '-80_|_08-'

Там сейчас регулярно. что-то от ракетоносителей падает.
0
lao-dzy
ихтя шалун
0
80_|_08
гримля тут ни при чем, щетаю

хотя шут его знает. он жы инопланетянин
0
5ниzzа 13-я
чота пахоже на всех метеоритный дощ пролилса
ху ис ху нау
0
80_|_08
мутации )
0
5ниzzа 13-я
От пользователя '-80_|_08-'
мутации )

ааа, в этам смысли))
0
80_|_08
только никому ни слова )
0
5ниzzа 13-я
От пользователя '-80_|_08-'
только никому ни слова

магила :mad:
0
5ниzzа 13-я
исправит :-D
0
lao-dzy
у меня походу связь с небом возобновилась
канал поймал
0
5ниzzа 13-я
От пользователя Гелассий
канал поймал

расшыряй чакру та :mad:
0
lao-dzy
От пользователя 5ниzzа 13-я
расшыряй чакру та :mad:
с работы шел просто
увидел батюшку лет 25-30 на вид с гарнитурой беспроводной на ухе
и тока обзавидовался что мол крутой у него оператор как никак с САМИМ прямая связь
бац пришел домой и мне смс ОТТУДА
дали канал фигли
0
5ниzzа 13-я
От пользователя Гелассий
бац пришел домой и мне смс ОТТУДА

апять какашечный кофий у начальства тырил?
0
Олиса La vie est belle
От пользователя 5ниzzа 13-я
апять какашечный кофий у начальства тырил?

:lol: :lol:
0
lao-dzy
вот ведь а
мне всю жизнь теперь припоминать будут да?
я веть не знал чего это такое, ибо в японском нихрена не шарю

чо вы злые та :weep:
0
lao-dzy
а кофе мне тот не предлагали больше
и в офисе ясен пень его нету
дома видать директор смакует, вот знает ли он чего пьет другой вопрос, меня та просветиле добрые люди :-(
0
5ниzzа 13-я
лао, закеж чакру :-D
0
5ниzzа 13-я
От пользователя Гелассий
вот знает ли он чего пьет другой вопрос, меня та просветиле добрые люди

а ты не решаешься или удовольствие растягиваешь? :-)
0
Плешивый филин,очень скромный
гыыыыыыыыыыыы
(почисал чакру)
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :lol:
0
lao-dzy
От пользователя 5ниzzа 13-я
лао, закеж чакру

як я тибе иё покажу та
и эта чакр еси чо не одна да
и у всех так

и ваще ета ни мой профиль так маненька знаю тока
0
lao-dzy
От пользователя 5ниzzа 13-я
а ты не решаешься или удовольствие растягиваешь? :-)
хмм сомнительное удовольствие будет, реакция непредсказуема, я пока дома коньяком не отпоился ваще жрать ничо не мог
0
80_|_08
какашечный кофе.
кто бы мог подумать, что это комплимент
0
От пользователя '-80_|_08-'
какая-то хрень упала, дык почему-то сми молчат и ни гу-гу. а зарево было как будто химзавод подожгли

как опасно жить то))
От пользователя СевУр
Там сейчас регулярно. что-то от ракетоносителей падает.

кашмар какой то! и куда смотрят модераторы?
От пользователя '-80_|_08-'
гримля тут ни при чем, щетаю
хотя шут его знает. он жы инопланетянин

От пользователя '-80_|_08-'
мутации )

От пользователя Гелассий
у меня походу связь с небом возобновилась
канал поймал

:-D :lol: :-D
круг юных медиумов, пляяя)))
0
5ниzzа 13-я
От пользователя '-80_|_08-'
кто бы мог подумать, что это комплимент


Как вы полагаете, из чего производят самый элитный и дорогой в мире кофе? Из определенного сорта кофе? А вот и нет — его производят из переваренных и вышедших из кишечника зверька рода виверр кофейных зерен. Речь идет о знаменитом сорте кофе «Kopi Luwak», которому нет равных по редкости и цене — $320-400 за кг. Родом этот кофе из Индонезии — он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси.
«Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» — это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых.

Лювак живет на деревьях и является мелким хищником. А еще он очень любит зёрна кофе, причем выбирает самые спелые и ароматные. Этого любителя кофе считали вредителем до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на нём огромные деньги.
Дело в том, что лювак съедает намного больше зерен, чем способен переварить. Непереваренные зерна кофе, которые проходят через проходят через пищеварительную систему Лювака, претерпевают некоторую обработку его энзимами и выходят от него "естественными путями" . В результате вкус зерен меняется.

Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе. Так появляется на свет «Kopi Luwak». Несмотря на своеобразное происхождение этого напитка, изготовители клянутся, что он удовлетворяет всем стандартам качества. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.

По мнению ученых, маловероятно, что этот изысканный сорт кофе можно будет в ближайшем будущем воспроизвести искусственным путем. Исследователь из Гвелфского университета (провинция Онтарио, Канада) Массимо МАРКОНЕ заинтересовался, нельзя ли воспроизвести тот эффект, который оказывают циветты на вкус кофе. Он начал искать другое место в мире, где одновременно были бы и кофе и циветты, и оказался в Эфиопии, на родине кофе. В журнале Food Research International М.МАРКОНЕ описывает, как он приготовил кофе из зерен, лично выбранных им из испражнений африканской циветты, и сравнил его с кофе Kopi Luwak. М.МАРКОНЕ обнаружил, что в обоих случаях пищеварительная деятельность циветт расщепляла содержащиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. Некоторые протеины полностью вымываются из зерен, поэтому полученный из них кофе меньше горчит. Но кофе Kopi Luwak не так легко скопировать, как рассчитывал Марконе: кишечник индонезийских кошек куда тщательнее расщепляет белки, чем это делает пищеварительная система эфиопских циветт. Однако М.МАРКОНЕ обнаружил еще и то, что медленная обработка бактериями и энзимами в кишечнике циветт похожа на метод ферментирования кофе, известный как "мокрый процесс". Даже вещество при этом используется одно и то же – молочнокислые бактерии.

Большая часть Kopi Luwak традиционно отправляется в Японию. Недавно скромная партия попала в США и взбудоражила местных профессиналов кофейного рынка. Некоторые сначала восприняли эту информацию о сорте как розыгрыш, но потом взяли по чуть-чуть на пробу и в целом остались довольны.

(с)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.