рецепты всяких сладостей..

у каждой хозяйки есть наверняка свой фирменный рецепт.. если не жалко... расскажите..
сижу вот голову ломаю..че бы такое забубенить...испечь.....
вот такое этакое... необычное...
0
От пользователя Irrka
вот такое этакое... необычное...

Я не хозяйка, но я, вот, люблю творожный торт. Настоящий творожный торт, а не тот, который дают в магазинах.
Там где кекс с начинкой, творога неплохой слой и сверху взбитый белок.
Если такой сделаете - зовите: я где-то неподалеку ))
0
Irrka
Киря.. ты рецептик подгони... для начала...
*************
а миня вот чет пришибло на блины... наверное надо сделать ..такие кружевные.... аха..
0
ал-ла
От пользователя Irrka
ты рецептик подгони...

http://212.23.81.66/cake/ako/ - сайт бесплатный
0
Irrka
От пользователя ал-ла

спасибки.... у самой этих ссылок...
у каждой хозяйки свои хитрости в рецептуре... и просто пальчики оближешь..
0
кунак
девчата у вас такие вкусности, что я тоже хочу попробовать и сижу как сабака Павлова
0
ал-ла
я же четко придерживаюсь правила:
очень хорошо - тоже нехорошо - это раз;
пропорции очень важны - "наглаз" вкусно получается не всегда;
что же касается хитростей... Например, для того чтоб получить хорошее тесто (пышное) нужны сильные руки - долго месить надо. Если есть рядом мужчина - можно попросить помочь; перед выпечкой неплохо было бы пирог,ватрушки,рулетики там всякие накрыть салфеточкой и дать достояться минут так ..30-60
Вроде мелочь, но результат превосходит всякие ожидания. А с кружевными блинчиками у меня у самой проблемы. Может, кто поделится своей хитростью...
0
Irrka
От пользователя ал-ла
блинчиками у меня у самой проблемы

щаз на работе... по пропорциям напишу....
несколько рецептов....
извиняйте... книжка дома с рецептами...
сканаит такой вариант?
*******************************
эх... хатела сама узнать рецеты... а вот приходиться делиться своими...
хорошему человеку ничего не жалко! впрочем...





[Сообщение изменено пользователем 27.11.2004 13:09]
0
ал-ла
ага
0
Irrka
а ешшо сама пользуюсь... ентой ссылкой... иногда путевые рецепты попадаются...
http://kuking.net/
0
ал-ла
здорово, но это from-world (все сети)
0
От пользователя ал-ла
Например, для того чтоб получить хорошее тесто (пышное) нужны сильные руки - долго месить надо

А у меня рецепт пышного теста, если речь идет о дрожжевом такой, поменьше муки, побольше дрожжей. Тесто не должно быть крутым, больше похожим на пельменое, а должно прилипать к рукам, быть жидковатым, ну и конечно, хорошая расстойка.
Есть еще рецепт вкуснейшего медвого торта, если надо, напишу.
0
кунак
а когда угощать-то будут, финики то где
0
От пользователя ал-ла
очень хорошо - тоже нехорошо - это раз;
+100
0
А еще есть -,,Рецепты у Елены,,
0
Падший Ангел
Привет, Irrka
Рогалики с яблоками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
творог - 1 пачка (250г);масло сливочное - 125г;мука - 1 стакан;сода - 1/4 ч.л.;кефир - 1 ст.л.;яблоко - 1 шт.;сахар - 1/6 стакана;соль - по вкусу.
Творог размять вилкой, растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, добавить соль, муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части, сформовать из них шар и поставить на 1 час в холодильник. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут. Тесто вынуть из холодильника, Взять один шар, раскатать его в круглую лепешку толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников. На широкий конец треугольника положить яблоки и завернуть рогаликом. Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Эклеры с заварным кремом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: вода - 1 стакан (250мл); масло сливочное - 70г; мука - 150г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для глазури: шоколад черный - 100г
В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.
Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
Наполнить корнетик (кондитерский мешок) и отдавить на смазанный маслом и припудренный мукой противень полосы (длиной около 10 см, шириной). Между полосками надо оставлять небольшие (до 3 см) промежутки, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекать в хорошо нагретой духовке (температура 180-200 градусов С) минут 10-15 (не открывая). Затем уменьшить температуру и выпекать еще 20-25 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Для крема можно использовать и сливки из баллончиков. Дать остыть испеченным эклерам и с помощью шприца наполнить их кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и обмокнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Пирожное готово.


[Сообщение изменено пользователем 28.11.2004 19:28]
0
Irrka
Чтобы блины полйучились кружевные и золотистые, нужен большой огонь. Сливочное масло дает цвет, но оно быстро сгорает, поэтому здесь используется оливковое масло, так как его можно нагревать при больших температурах. Секрет кружевных блинчиков в том, чтобы тесто было налито на сковороду очень тонким слоем. Используйте около двух ложек теста на сковороду. Сторона, обжариваемая первой - лучшая сторона блина, она должна быть сверху на законченном блюде.

БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ

Продукты:

3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.
Инструкции:

Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон.

Ешшо добавлю.... не было времени искать кулинарную книгу...
0
C&M
От пользователя Irrka
1 стакан сахарной пудры

ух ты!!!!
0
Enni
От пользователя ал-ла
Например, для того чтоб получить хорошее тесто (пышное) нужны сильные руки - долго месить надо


Вот уж нет!

От пользователя И&И
должно прилипать к рукам, быть жидковатым,


И лучше его ставить не на воде, а на простокваше или сываротке :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.