рецепты всяких сладостей..
I
Irrka
у каждой хозяйки есть наверняка свой фирменный рецепт.. если не жалко... расскажите..
сижу вот голову ломаю..че бы такое забубенить...испечь.....
вот такое этакое... необычное...
сижу вот голову ломаю..че бы такое забубенить...испечь.....
вот такое этакое... необычное...
вот такое этакое... необычное...
Я не хозяйка, но я, вот, люблю творожный торт. Настоящий творожный торт, а не тот, который дают в магазинах.
Там где кекс с начинкой, творога неплохой слой и сверху взбитый белок.
Если такой сделаете - зовите: я где-то неподалеку ))
I
Irrka
Киря.. ты рецептик подгони... для начала...
*************
а миня вот чет пришибло на блины... наверное надо сделать ..такие кружевные.... аха..
*************
а миня вот чет пришибло на блины... наверное надо сделать ..такие кружевные.... аха..
I
Irrka
спасибки.... у самой этих ссылок...
у каждой хозяйки свои хитрости в рецептуре... и просто пальчики оближешь..
к
кунак
девчата у вас такие вкусности, что я тоже хочу попробовать и сижу как сабака Павлова
а
ал-ла
я же четко придерживаюсь правила:
очень хорошо - тоже нехорошо - это раз;
пропорции очень важны - "наглаз" вкусно получается не всегда;
что же касается хитростей... Например, для того чтоб получить хорошее тесто (пышное) нужны сильные руки - долго месить надо. Если есть рядом мужчина - можно попросить помочь; перед выпечкой неплохо было бы пирог,ватрушки,рулетики там всякие накрыть салфеточкой и дать достояться минут так ..30-60
Вроде мелочь, но результат превосходит всякие ожидания. А с кружевными блинчиками у меня у самой проблемы. Может, кто поделится своей хитростью...
очень хорошо - тоже нехорошо - это раз;
пропорции очень важны - "наглаз" вкусно получается не всегда;
что же касается хитростей... Например, для того чтоб получить хорошее тесто (пышное) нужны сильные руки - долго месить надо. Если есть рядом мужчина - можно попросить помочь; перед выпечкой неплохо было бы пирог,ватрушки,рулетики там всякие накрыть салфеточкой и дать достояться минут так ..30-60
Вроде мелочь, но результат превосходит всякие ожидания. А с кружевными блинчиками у меня у самой проблемы. Может, кто поделится своей хитростью...
I
Irrka
блинчиками у меня у самой проблемы
щаз на работе... по пропорциям напишу....
несколько рецептов....
извиняйте... книжка дома с рецептами...
сканаит такой вариант?
*******************************
эх... хатела сама узнать рецеты... а вот приходиться делиться своими...
хорошему человеку ничего не жалко! впрочем...
[Сообщение изменено пользователем 27.11.2004 13:09]
а
ал-ла
ага
I
Irrka
а ешшо сама пользуюсь... ентой ссылкой... иногда путевые рецепты попадаются...
http://kuking.net/
http://kuking.net/
а
ал-ла
здорово, но это from-world (все сети)
Например, для того чтоб получить хорошее тесто (пышное) нужны сильные руки - долго месить надо
А у меня рецепт пышного теста, если речь идет о дрожжевом такой, поменьше муки, побольше дрожжей. Тесто не должно быть крутым, больше похожим на пельменое, а должно прилипать к рукам, быть жидковатым, ну и конечно, хорошая расстойка.
Есть еще рецепт вкуснейшего медвого торта, если надо, напишу.
к
кунак
а когда угощать-то будут, финики то где
П
Падший Ангел
Привет, Irrka
Рогалики с яблоками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
творог - 1 пачка (250г);масло сливочное - 125г;мука - 1 стакан;сода - 1/4 ч.л.;кефир - 1 ст.л.;яблоко - 1 шт.;сахар - 1/6 стакана;соль - по вкусу.
Творог размять вилкой, растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, добавить соль, муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части, сформовать из них шар и поставить на 1 час в холодильник. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут. Тесто вынуть из холодильника, Взять один шар, раскатать его в круглую лепешку толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников. На широкий конец треугольника положить яблоки и завернуть рогаликом. Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Эклеры с заварным кремом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: вода - 1 стакан (250мл); масло сливочное - 70г; мука - 150г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для глазури: шоколад черный - 100г
В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.
Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
Наполнить корнетик (кондитерский мешок) и отдавить на смазанный маслом и припудренный мукой противень полосы (длиной около 10 см, шириной). Между полосками надо оставлять небольшие (до 3 см) промежутки, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекать в хорошо нагретой духовке (температура 180-200 градусов С) минут 10-15 (не открывая). Затем уменьшить температуру и выпекать еще 20-25 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Для крема можно использовать и сливки из баллончиков. Дать остыть испеченным эклерам и с помощью шприца наполнить их кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и обмокнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Пирожное готово.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2004 19:28]
Рогалики с яблоками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
творог - 1 пачка (250г);масло сливочное - 125г;мука - 1 стакан;сода - 1/4 ч.л.;кефир - 1 ст.л.;яблоко - 1 шт.;сахар - 1/6 стакана;соль - по вкусу.
Творог размять вилкой, растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, добавить соль, муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части, сформовать из них шар и поставить на 1 час в холодильник. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут. Тесто вынуть из холодильника, Взять один шар, раскатать его в круглую лепешку толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников. На широкий конец треугольника положить яблоки и завернуть рогаликом. Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Эклеры с заварным кремом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: вода - 1 стакан (250мл); масло сливочное - 70г; мука - 150г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для глазури: шоколад черный - 100г
В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.
Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
Наполнить корнетик (кондитерский мешок) и отдавить на смазанный маслом и припудренный мукой противень полосы (длиной около 10 см, шириной). Между полосками надо оставлять небольшие (до 3 см) промежутки, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекать в хорошо нагретой духовке (температура 180-200 градусов С) минут 10-15 (не открывая). Затем уменьшить температуру и выпекать еще 20-25 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Для крема можно использовать и сливки из баллончиков. Дать остыть испеченным эклерам и с помощью шприца наполнить их кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и обмокнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Пирожное готово.
[Сообщение изменено пользователем 28.11.2004 19:28]
I
Irrka
Чтобы блины полйучились кружевные и золотистые, нужен большой огонь. Сливочное масло дает цвет, но оно быстро сгорает, поэтому здесь используется оливковое масло, так как его можно нагревать при больших температурах. Секрет кружевных блинчиков в том, чтобы тесто было налито на сковороду очень тонким
слоем. Используйте около двух ложек теста на сковороду. Сторона, обжариваемая первой - лучшая сторона блина, она должна быть сверху на законченном блюде.
БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ
Продукты:
3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.
Инструкции:
Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон.
Ешшо добавлю.... не было времени искать кулинарную книгу...
БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ
Продукты:
3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.
Инструкции:
Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон.
Ешшо добавлю.... не было времени искать кулинарную книгу...
C
C&M
1 стакан сахарной пудры
ух ты!!!!
E
Enni
Например, для того чтоб получить хорошее тесто (пышное) нужны сильные руки - долго месить надо
Вот уж нет!
должно прилипать к рукам, быть жидковатым,
И лучше его ставить не на воде, а на простокваше или сываротке :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.