Есть какой то секрет, когда оставляешь открытое варенье?

Открыла последнюю баночку клубничного варенья, через недельку сверху плесень имхо появится. Жалко. Как то можно этого избежать? А то так всё время, откроешь, съешь чуток, остальное пропадает.
0
sashqa
так то, плесенью покрывается та поверхность которая с воздухом контактирует )
по идее можно плесень убрать сверху и кушать дальше, так всегда моя бабушка делет. :-D
3 / 2
Плешивый филин,очень скромный
гыыыыыыыыыыыы
крута
чо
брагу
мона зомутидь
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы
0
sashqa
да кстати ), что уж автор сразу в этом недостатки ищет.....надо выгоду извлекать :-D
0
:-) нуу.. убираю конечно:-) но может есть способ вообще избежать этого:-) например, на томатную пасту я наливаю тонкий слой оливкого масла и соль, помогает:-)
0
Плешивый филин,очень скромный
От пользователя Keisy /неповторимая/
на томатную пасту я наливаю тонкий слой оливкого масла и соль, помогает

гыыыыыыыыыы
зочщем
тожа мона
брогульнег мостыредь
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :lol:
0
Аlеxа
не знаю
у меня варенье вообще не портится
может иеет смысл в холодильнике держать с плотной крышкой?
1 / 0
sashqa
От пользователя Keisy /неповторимая/

есть способ избежать старости ?))
варенье тоже стареет :-)
0
00.18
:-) дык ежу понятно, что в холодильнике стоит:-)
sashga, ой нинада про старость, я и так боюсь этого всего:-)
0
DBUGROV
У нормальных людей плесень НЕ УСПЕВАЕТ появиться, ибо,варенье поедается! :-D
1 / 0
кофемолка
У меня уже 2 месяца открытое варение стоит и ничего нормально.А если плесень появится, значит когда готовили варение мало сахара добавляли. И это факт ;-)
0
Lilу
кладут кружок вощеной бумажки, смоченный в водке, или просто водочки наливают пленочку, и закрывают крышкой, чтобы доступ воздуха поменьше и испарялось меньше. Можно и масло налить, но оно не вкусно с вареньем, а вот с водкой - вкусно:-)
Как уже звучало, плесневеет варенье, в котором мало сахара, я такое сильно обожаю "пятиминуткой" бабушки наши его называют, оно такое вкусное ... м-м-м-м...
0
кофемолка
Да оно вкуснее, потому что не такое сладкое
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.