какие фрукты-сладости выбрать под вино
К
Крокембуш
не знаю куда обратиться, подскажите, пожалуйста, какую, грубо говоря, закуску, лучше взять под клубничное, абрикосовое или сливовое вино (кроме клубники, абрикосов и слив).может есть какой-то универсальный продукт?
s
strim
водка
З
Злобный УПЫРЬ™
+100
К
Крокембуш
а кроме неё?
К
Ксюрик™
сыр, не рулит да. я его с любым вином могу есть, яблоки еще....виноград...
s
strim
а кроме неё?
еще бутылка водки
самогон или спирт на крайняк ))
К
Крокембуш
а виноград какой лучше?
К
Ксюрик™
а виноград какой лучше?
какой любите тот и лучше
под вино сырику бы...фисташек....фрукты-то лучше бы не мешать, они бродят в желудке, да ещё и Алкоголем их заливаете
К
Крокембуш
ладно, сыр, виноград, 2 бутылки водки, спирт....что ещё?
[Сообщение изменено пользователем 08.05.2008 11:21]
[Сообщение изменено пользователем 08.05.2008 11:21]
Ч
Чучелко мяучелко)))
я бы сделала шпажки с виноградом и с сыром разных сортов
А
Аlеxа
я вот с любым вином люблю сыр
К
Крокембуш
К
Крокембуш
а из сладкого - только шоколад?
ну вообще, к белому вину любые фрукты должны подойти, так шо, ориентируйтесь на свой вкус
А
Аlеxа
а из сладкого
мне вот вообще не нравится вино со сладким
тогда вино кажется кислым
К
Ксюрик™
тогда вино кажется кислым
точно. Сыр самое прикольное
T
Taяscha
шпажки с виноградом и с сыром
а мну дома считают кулинарнай извращенкай из-за этих шпажек мне они нравицо, ога
яндекс так-та рулит....:
Никогда:
- красное вино - к рыбным консервам и шоколаду,
- полусладкое вино - к острому соусу на уксусной основе,
- не ставьте рядом с французским вином кетчуп,
- напитки, сервируемые в качестве аперитива и имеющие целью возбуждение аппетита, не подаются во время потребления блюд и к кофе, это относится к вермутам, джину с тоником, виски с содовой, коктейлям,
- сладкие вина не подают перед сухими, а красные - перед белыми,
- между белым и красным сухим винами не подают сладких вин, сладкое вино подается после красного сухого вина либо после белого, если красное отсутствует,
- шампанское подают перед белым и красным сухими винами, после этих вин, но никогда - в промежутке между ними,
- пиво вместо минеральной воды ставить на стол нельзя.
Не сочетаются с вином:
- табачный дым,
- пряные кулинарные запахи, которые не позволяют насладиться ароматом хорошего вина,
- уксус,
- кислота цитрусовых плодов,
- жирные сорта рыбы, которые придают вину отвратительный металлический привкус,
- ваниль, кофе-мокко и корица - тяжелые спутники для вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах различных вин, то же самое можно сказать о чистом шоколаде и шоколадных изделиях (исключая только крепленые вина из мускатных сортов и винограда сорта Траминер),
- блюда, приправленные карри, а также мята, как правило, с вином не имеют ничего общего.
Никогда:
- красное вино - к рыбным консервам и шоколаду,
- полусладкое вино - к острому соусу на уксусной основе,
- не ставьте рядом с французским вином кетчуп,
- напитки, сервируемые в качестве аперитива и имеющие целью возбуждение аппетита, не подаются во время потребления блюд и к кофе, это относится к вермутам, джину с тоником, виски с содовой, коктейлям,
- сладкие вина не подают перед сухими, а красные - перед белыми,
- между белым и красным сухим винами не подают сладких вин, сладкое вино подается после красного сухого вина либо после белого, если красное отсутствует,
- шампанское подают перед белым и красным сухими винами, после этих вин, но никогда - в промежутке между ними,
- пиво вместо минеральной воды ставить на стол нельзя.
Не сочетаются с вином:
- табачный дым,
- пряные кулинарные запахи, которые не позволяют насладиться ароматом хорошего вина,
- уксус,
- кислота цитрусовых плодов,
- жирные сорта рыбы, которые придают вину отвратительный металлический привкус,
- ваниль, кофе-мокко и корица - тяжелые спутники для вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах различных вин, то же самое можно сказать о чистом шоколаде и шоколадных изделиях (исключая только крепленые вина из мускатных сортов и винограда сорта Траминер),
- блюда, приправленные карри, а также мята, как правило, с вином не имеют ничего общего.
К
Крокембуш
[Сообщение удалено пользователем 08.05.2008 11:46]
Л
Ляля Абрамова
Вино красное.
К нему подают мясо! Лучше прожарки медиум. Шоколад. Красное вино подают слегка подогретым, не холодным.
Вино белое.
К нему в основном морепродукты + виноград, сыр, орехи. Сыр лучше дар-блю или дона-блю.
E
Enni
сыр
сырику бы
сыр
скока крысак-та))) сыр любят ))
Л
Ляля Абрамова
Еще очень хорошо подходит груша, только не мягкая. Груша лучше средней твердости.
К
Ксюрик™
скока крысак-та
я дооооо, ну в хорошем плане ))))
E
Enni
я дооооо, ну в хорошем плане
таки и я любя )))
у миня собак абажает сыр ))) даже голос научился подавать )) хатя штоп он залаял это надо постарацца
пашла я паждрать схажу
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.