Ну не получается у меня тесто!
Б
Бездельниц@
0.5л. молока. Если на воде, тогде добавить 1 ст.л. майонеза. 2 яйца. 1 ч л. соли, 2 ч.л сахара. пакетик дрожжей, мука, растительное масло, можно растопленный маргарин. Все перемещать тесто вымесить. У меня дома тестомес есть в кухонном комбайне, вообще проблем никаких с вымешиванием нет. Засыпал,
включил и все!
В
Вио
а я в тесто молоко и сахар кладу... ничо не горчит))) правда когда пропорции неправильные - сцуко липнет)))))))))))))
а вообще не заморачиваюсь и обычно покупаю в киравскам тесто
а вообще не заморачиваюсь и обычно покупаю в киравскам тесто
E
Enni
ваще тесто ставлю тока на воде, молоко и так хорошо с пирогами уходит...
на тесто времени надо больно много, т.к. я тока на опаре тесто готовлю, што бы мозги себе не закакивать последнее время покупаю в магазине, кстате из домашнево теста у меня ни разу не получилось нормальной тонкой пиццы жиромясная получаецца, а магазинское можно раскатать в тетрадный листок толщиной
на тесто времени надо больно много, т.к. я тока на опаре тесто готовлю, што бы мозги себе не закакивать последнее время покупаю в магазине, кстате из домашнево теста у меня ни разу не получилось нормальной тонкой пиццы жиромясная получаецца, а магазинское можно раскатать в тетрадный листок толщиной
е
енигма
правда когда пропорции неправильные - сцуко липнет)))))))))))))
Значит у меня еще и с пропорциями проблема, потому что уж шибко к рукам липнет и к столу.
E
Enni
потому что уж шибко к рукам липнет и к столу
муки мало и не "набито" как моя бабушка говорила )))
"Безумству храбрых поем мы песню"...впрочем упорству прочих тоже....ну...у меня тож тесто дрожжевое не получается,ну и хрен с ним,у меня получается многое другое.А если я хочу пирогов,то иду за тестом в соседнюю кондитерскую!воть!
Если в родственниках есть бабки лет под 70, спроси, объяснят... Есть какие то ньюансы, не всегда понятные...
Д
Да никто!™
Все равно доканаю, хочу вкусно научиться пироги стряпать.
Припрусь! Давайте адрес. (моё)
Д
Да никто!™
Если в родственниках есть бабки лет под 70
не-а, ЭТИ уже не знают. СТАРШЕ надо иссссскать! И - к мартену!
Ну тогда и я писану свой рецептик, может кому пригодитсо
Вобсчем так, беру пластмассовое ведерко на 5л(оно у меня спец. для теста), наливаю 0,75 л теплой водички, всыпаю муку, затем дрожжи(обычно саф-момент), 1 пакетик, соль, немного растительного масла, ну на глаз ложек 5 ст., и мешаю (рукой) до однородной массы, тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким, накрываю ведерко полотенчиком, ставлю в теплое место, на батарею, через мин 30-40 оно поднимется, я его деревянной лопаточкой прихлопываю, и так три раза, как 4 раз поднимется, можна приниматься за стряпню.Это рецепт моей бабушки, к сожалению ее нет с нами, но рецепт ее живет полной жизнью, толька дрожжи она конечно покупала обычные сырые таким куском цельным, щас проще, это тесто для пирогов не сладких, а для сладкой выпечки нужно добавлять молоко, маргарин, яйца, сахар.Так что пользуйтесь деваньки на здоровье.Тесто сама замешиваю уже лет 5, родным нравится.
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2007 00:41]
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2007 00:42]
,Вобсчем так, беру пластмассовое ведерко на 5л(оно у меня спец. для теста), наливаю 0,75 л теплой водички, всыпаю муку, затем дрожжи(обычно саф-момент), 1 пакетик, соль, немного растительного масла, ну на глаз ложек 5 ст., и мешаю (рукой) до однородной массы, тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким, накрываю ведерко полотенчиком, ставлю в теплое место, на батарею, через мин 30-40 оно поднимется, я его деревянной лопаточкой прихлопываю, и так три раза, как 4 раз поднимется, можна приниматься за стряпню.Это рецепт моей бабушки, к сожалению ее нет с нами, но рецепт ее живет полной жизнью, толька дрожжи она конечно покупала обычные сырые таким куском цельным, щас проще, это тесто для пирогов не сладких, а для сладкой выпечки нужно добавлять молоко, маргарин, яйца, сахар.Так что пользуйтесь деваньки на здоровье.Тесто сама замешиваю уже лет 5, родным нравится.
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2007 00:41]
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2007 00:42]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.