язык говяжий
В
Вио
вобщем поиск в форуме и в рецептах е1 ничо не дал
Так что прошу написать тут рецепты блюд с говяжьим языком
только не заливное (не люблю его)
желательно салатики, наверное
а я пока в яндекс пошла
Так что прошу написать тут рецепты блюд с говяжьим языком
только не заливное (не люблю его)
желательно салатики, наверное
а я пока в яндекс пошла
D
DBUGROV
С тех пор как я увидел свежеотрезаный язык........
В
Вио
лес рук вобщем, я вижу)
я конечно сюда выложу то что нашла в йандексе...
чо типерь мясо не есть штоле
все это когда о блеяло, мекало, мяукало и гавкало :-)
я конечно сюда выложу то что нашла в йандексе...
С тех пор как я увидел свежеотрезаный язык........
чо типерь мясо не есть штоле
все это когда о блеяло, мекало, мяукало и гавкало :-)
В
Вио
вот чо нашла, правда все что-то не то...
САЛАТ
На 10 порций:
500 гр говяжьего языка
300 гр яблок
300 гр картофеля
200 гр майонеза
150 гр моркови
6 яиц
зелень, соль, перец
Для этого салата лучше всего взять несладкие яблоки.
Отварить язык, яйца, морковь и картофель. Все охладить, очистить, нарезать вместе с очищенными яблоками небольшими ломтиками, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
1 говяжий язык, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление:
А вот это блюдо весьма необычно по исполнению. Язык отварить с кореньями, очистить, разрезать вдоль не до конца, вырезать немного мякоти, пропустить через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец молотый, рубленую зелень, посолить. Нафаршировать язык, обвязать нитками, уложить на противень, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Периодически поливать горячим бульоном, в котором варился язык. Тушить около 30 минут. Стакан бульона, оставшегося после варки языка, хорошо перемешать со сметаной, залить язык, прокипятить. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и подать отдельно.
ЕЩЕ САЛАТ
Что нужно:
300 г черешкового сельдерея
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. фруктового уксуса
2 ч. л. сахара
300 г молодого картофеля
500 г отварного говяжьего языка
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
соль, перец по вкусу
100 г тертого твердого сыра
50 г ростков редиса
Что делать:
1. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2. Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 мин. Откинуть на сито.
3. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать язык, свежие и маринованные огурцы. Перемешать в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и молодыми ростками редиса.
Совет
Молодые ростки редиса довольно остры на вкус. Их можно заменить зелеными листочками свекольной ботвы, тщательно промыв их и мелко нарезав. Также к этому салату очень хорошо подойдет молодой зеленый лук.
САЛАТ ПО-ВЕНСКИ
100 гр говяжьего языка, 120 гр зеленого консервированного горошка, 200 гр спаржи, 3 ст л майонеза, 3 ст л сливок, укроп, соль (на 2 порции)
Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
ЗАПЕЧЕНЫЙ ЯЗЫК
Компоненты рецепта:
На 6 порций:
1 говяжий язык (1,5 кг)
2 пакетика сухой бульонной смеси
300 г томатной пасты
80 г тертого сыра
5 столовых ложек оливкового масла
Как приготовить блюдо:
Вымойте язык в холодной воде. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут, снимая пену. Выньте из воды и вылейте ее.
Сделайте бульон из пакетиков и варите в нем язык в течение еще 2 часов.
Снимите с огня и охладите вместе с бульоном. Затем снимите с языка кожу и нарежьте его ломтями. Насыпьте на дно лотка сыр и сверху разложите ломти языка. Смажьте их томатной пастой, посыпьте небольшим количеством сыра, а сверху уложите новый слой ломтиков языка. Чередуйте слои ломтиков языка, сыра и томатной пасты. Сверху посыпьте сыром.
Запекайте в духовке при температуре 150°С до появления красивого золотистого цвета.
ЯЗЫК ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
5 яблок
1/2 столовой ложки красного вина
соль сахар и лимонная цедра по вкусу
Способ приготовления:
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг , развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
САЛАТ
На 10 порций:
500 гр говяжьего языка
300 гр яблок
300 гр картофеля
200 гр майонеза
150 гр моркови
6 яиц
зелень, соль, перец
Для этого салата лучше всего взять несладкие яблоки.
Отварить язык, яйца, морковь и картофель. Все охладить, очистить, нарезать вместе с очищенными яблоками небольшими ломтиками, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
1 говяжий язык, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление:
А вот это блюдо весьма необычно по исполнению. Язык отварить с кореньями, очистить, разрезать вдоль не до конца, вырезать немного мякоти, пропустить через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец молотый, рубленую зелень, посолить. Нафаршировать язык, обвязать нитками, уложить на противень, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Периодически поливать горячим бульоном, в котором варился язык. Тушить около 30 минут. Стакан бульона, оставшегося после варки языка, хорошо перемешать со сметаной, залить язык, прокипятить. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и подать отдельно.
ЕЩЕ САЛАТ
Что нужно:
300 г черешкового сельдерея
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. фруктового уксуса
2 ч. л. сахара
300 г молодого картофеля
500 г отварного говяжьего языка
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
соль, перец по вкусу
100 г тертого твердого сыра
50 г ростков редиса
Что делать:
1. Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2. Смешать в миске растительное масло, уксус, сахар и немного соли. Залить получившимся маринадом сельдерей и дать настояться 30 мин. Откинуть на сито.
3. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать язык, свежие и маринованные огурцы. Перемешать в миске язык, картофель, огурцы и сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и молодыми ростками редиса.
Совет
Молодые ростки редиса довольно остры на вкус. Их можно заменить зелеными листочками свекольной ботвы, тщательно промыв их и мелко нарезав. Также к этому салату очень хорошо подойдет молодой зеленый лук.
САЛАТ ПО-ВЕНСКИ
100 гр говяжьего языка, 120 гр зеленого консервированного горошка, 200 гр спаржи, 3 ст л майонеза, 3 ст л сливок, укроп, соль (на 2 порции)
Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
ЗАПЕЧЕНЫЙ ЯЗЫК
Компоненты рецепта:
На 6 порций:
1 говяжий язык (1,5 кг)
2 пакетика сухой бульонной смеси
300 г томатной пасты
80 г тертого сыра
5 столовых ложек оливкового масла
Как приготовить блюдо:
Вымойте язык в холодной воде. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут, снимая пену. Выньте из воды и вылейте ее.
Сделайте бульон из пакетиков и варите в нем язык в течение еще 2 часов.
Снимите с огня и охладите вместе с бульоном. Затем снимите с языка кожу и нарежьте его ломтями. Насыпьте на дно лотка сыр и сверху разложите ломти языка. Смажьте их томатной пастой, посыпьте небольшим количеством сыра, а сверху уложите новый слой ломтиков языка. Чередуйте слои ломтиков языка, сыра и томатной пасты. Сверху посыпьте сыром.
Запекайте в духовке при температуре 150°С до появления красивого золотистого цвета.
ЯЗЫК ПОД ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык
1 луковица
1 морковь
1 петрушка
5 яблок
1/2 столовой ложки красного вина
соль сахар и лимонная цедра по вкусу
Способ приготовления:
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг , развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
З
Звёздочкина
С готового языка снять кожу
вот это у меня никагда не получалос
В
Вио
вот это у меня никагда не получалос
ну не целиком а по кусочкам хотя бы) его надо вытащить из кипятка и в ледяную воду засунуть, тогда снимешь
давай говори чо с ним делала
З
Звёздочкина
давай говори чо с ним делала
чочо варила варила вариииииила)
и заливное делала
В
Вио
и заливное делала
не, азличное не хочу, хочу салат, наверное придецо первый делать с яблоками
остальное все какая то экзотика)
З
Звёздочкина
в этат в солат зобыла как нозываецо с гребаме и сырам
зопеченный
зопеченный
D
DBUGROV
Рыба,кальмары,мидии-рулят!!!! Мясо-ацтой!!!!!
В
Вио
Рыба,кальмары,мидии-рулят
вот представь как они бедный плавают плавают, гребут своими маленькими плавничками и щупальцами, а мы их потом едим /зарыдала/
Самое прикольное - язык в чесночном соусе...
сварила, очистила язык, порезала на порционные кусочки, потолше, выложила на противень, залила соусом, закидала сыром - запекла, я еще меж кусочков языка кидаю овощи мороженные крупнокалиберноу...
соус тупой - зелень, много, чеснок, сметана домашняя, ну или 30%-я, густая, майонез - жопа((( можно чуть чуть муки добавить, ну соль перец все такое
сварила, очистила язык, порезала на порционные кусочки, потолше, выложила на противень, залила соусом, закидала сыром - запекла, я еще меж кусочков языка кидаю овощи мороженные крупнокалиберноу...
соус тупой - зелень, много, чеснок, сметана домашняя, ну или 30%-я, густая, майонез - жопа((( можно чуть чуть муки добавить, ну соль перец все такое
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.