-====ГлИнТвЕйН====-

кто знает рецепты глинтвейна???
напишите plizzz !!!
и какое вино лучше для этого подходит !!
0
КориZа
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
1 / 0
КориZа
Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
1 / 0
КориZа
Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
1 / 0
А вот пакетики для глинтвейна продают в магазинах? Залил в кружку с пакетиком горячего вина, и напиток готов. На вкус приятно.
За такой способ приготовления не будет стыдно?
1 / 0
Enni
От пользователя Рулевой Бетономешалки
За такой способ приготовления не будет стыдно?

Вы с нами пить собираетесь? :-)
0 / 1
John Industrial
От пользователя Рулевой Бетономешалки
вот пакетики для глинтвейна продают в магазинах? Залил в кружку с пакетиком горячего вина, и напиток готов. На вкус приятно.
За такой способ приготовления не будет стыдно

номально. Токо не в кружку с вином, а бутыль вылить в кастрюлю и вместе с пакетиком нагревать. Можно добавить яблоко, ну и там фатназия подскажет. Я это дело наливаю в мелкий термос и тяну потихоньку.
0
От пользователя enni
Вы с нами пить собираетесь?

А приглашаете? Или мои кулинарно-винодельные способности опробовать желаете? ;>

От пользователя John Industrial
Токо не в кружку с вином

Я взял вино, вылил его в кастрюлю, поставил на плиту, подогрел, закинул туда несколько пакетиков, немного отстоялось, я еще подогрел, вынул пакетики и переместил содержимое в термос. :*>

А выше написано, что нужно все делать в эмалированной посуде. У меня - нержавейка. Запрещено?

Еще про яблоки. Нужен именно вкус яблок (сок, например, мякоть), или лучше ломтики?
0
Enni
От пользователя Рулевой Бетономешалки
Или мои кулинарно-винодельные способности опробовать желаете? ;>

научопиннетта? :-) ващета если красное вино, то я люблю горячим и с шоколадом :-) (облизнулась, вспомнила Таллин)
От пользователя Рулевой Бетономешалки

или лучше ломтики?

или лучше :-)
От пользователя Рулевой Бетономешалки
У меня - нержавейка. Запрещено?

нэт :-)
0
А вино какое лучше?
Сладкое или полусладкое, но с ложкой сахара? :>
0
КориZа
От пользователя marla13
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
0
John Industrial
От пользователя Рулевой Бетономешалки
Сладкое или полусладкое, но с ложкой сахара

я потребляю сухое или полусухое. Добавляю пару ст. ложек сахара. Дорогое не беру, ибо вкус все равно будет пряно-сладкий.
0
Enni
Я считаю что не сладкое вино с сахаром, а вот что пишут люди

ГЛИНТВЕЙН ЗАСТОЛЬНЫЙ



Ингредиенты:: на 10-12 персон: красное столовое вино 2.25 л, сахар 200 г, один лимон, гвоздика 6 шт., щепотка корицы.

Инструкции: При приготовлении горячих вин (глинтвейнов, глеггов и других согревающих алкогольных напитков) важно не доводить спиртное до кипения, иначе, оно потеряет весь свой аромат.

Вино разогреть (не доводить до кипения !) вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, соком лимона и процедить через сито. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках, положить по кружку лимона.

http://www.toast.ru/cocktail/glin/index.shtml вот тут куча рецептов :-)
0
PSH
Накрошить фруктов в винище, все, что можно выжать - выжать, все, что нельзя - попытаться :-) . Кинуть гвоздики, корицы, всю эту бодягу разогреть, фрукты изловить шумовкой и скинуть в тарелку - вкусные такие, даже лимоны, остальное выпить.

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2007 16:07]
0
Enni
От пользователя PSH
все, что нельзя - попытаться

мякоть из яблок? это уже чота бурда кака та получится :-)
0
PSH
Это типа шутю я так :-)
Яблоки кста пропитываются винищем и ништяцкие получаются такие, вкуснее тока лимоны :-)

Лимоны я напополам режу и выжимаю, потом из шкурок вообще суперски глинтвейн пить :-)
0
От пользователя Рулевой Бетономешалки
А вино какое лучше?
Сладкое или полусладкое, но с ложкой сахара? :>


Мне очень нравится Глинтвейн в Гордонсе))

Позавчера вечером решили тоже Глинтвейнчик дома сделать))) Купили винцо (франц. название не помню) кр. полусухое, в магазине в отделе специй нашла "набор для глинтвейна", причём там все эти специи (цедра апельсина, корица, гвоздика ещё там что-то) находятся в пакетике, это очень удобно, т.к. все эти отрепья не плавают по кастрюле и не надо потом фильтровать это дело. Вобщем вылила пол бутылки вина 0,75 в кастрюльку, добавила 150 мл. водички, нагрела, потом кинула 3 маленьких ложки сахара, 3 дольки апельсина и этот волшебный пакетик специй, погрела еще несколько мин, не доводя до кипения (!), а потом дала постоять 5 мин и ГОТОВО!
Мммммм, получилось не хуже, чем в Гордонсе :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2007 16:13]
0
От пользователя enni
на 10-12 персон: красное столовое вино 2.25 л,

Это же, простите, меньше, чем по полстаканчега!
0
Enni
От пользователя Рулевой Бетономешалки
Это же, простите, меньше, чем по полстаканчега!

а вы чо напицца хотити? :-)
От пользователя enni
на 10-12 персон: красное столовое вино по 2.25 на каждого

на каждого :-) так лучше?
0
Mockva
а подойдет кинзмараули красное полусладкое???
0
КориZа
[Сообщение удалено пользователем 04.05.2013 01:01]
0
От пользователя enni
по 2.25 на каждого

Оу, девушка, да Вы здесь всех спаиваете! С какой целью, позвольте поинтересоваться? ;>
0
enni и Дама с кандибобером
От пользователя Рулевой Бетономешалки
С какой целью, позвольте поинтересоваться

штоп патрахацца а чо?
0
Mockva
блин я просто проглядел !!!!
спасибо всем!!
0
КориZа
От пользователя brazilec
блин я просто проглядел !!!!
спасибо всем!!

хух.. ну харашо что просто невнимательность... Я уж думала проблемы посерьёзней..
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.