отбивные

вобщем лежит в холодильнике свиное мяско
такие нежно розовые порционные кусочки с вкраплениями жирка по краю
расскажите, кулинары и кулинарки, как из них правильно сделать отбивные
интересует именно правильность со всеми тонкостями
0
Пiнгвiнятко
отбиваешь
добавляешь приправу-миправу (с) для шашлыка/жарки мяса
жаришь

я так делаю
:-)
0
Пiнгвiнятко
можно вместо приправы-миправы (с) пожарить в сухарях :-)
0
Вио
От пользователя Пингвиненок
отбиваешь
добавляешь приправу-миправу (с) для шашлыка/жарки мяса
жаришь

я тожа так делаю
а мне надо как правильно)
0
Пiнгвiнятко
От пользователя Вио
а мне надо как правильно)

а это неправильно?

это ужасно (с)
0
soomерки
правельная табивная

отбиваешь
солиш перчиш
в яйцо
в муку
на раскаленую сковараду

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2007 12:06]
0
КориZа
делаю по маминому рецепту - это её фишечка.. просто абалдеть чо получается

отбить мясо
посолить
поперчить
выложить на противень (смазывать ничем не надо, раз мясо с жирком)
далее выкладываешь лук - кольцами, немного, но и немало, так чтобы закрыл мясо
такой же слой тертого сыра
закрываем духовку - и до готовности - минут сорок на средней силы огне

всё))

если просто пожарить на сковороде, жёстким получится.. да и не отбивная это вовсе, а обыкновенное жареное мясо

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2007 12:06]
0
Enni
Ингредиенты

свиные отбивные 6 шт.
соль, перец, горький перец, специи для свинины
масло для жарки
для панировки:
1 вариант: зелень петрушки, чеснок
2 вариант: хлеб 3 куска
яйцо 1 шт.
для гарнира:
картофель
репчатый лук
чеснок
маринованные овощи


1. Свиные отбивные отбить слегка, замариновать в специях и дать постоять минут 30.
2. Зелень петрушки и чеснок мелко измельчить. Яйцо разбить и взболтать. 3 отбивные обмакнуть в яйцо, затем в панировку из зелени.
3. Разогреть масло на сковороде, выложить подготовленные отбивные и обжарить до готовности с двух сторон.
4. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками. 3 отбивные обмакнуть в яйцо, затем в панировку из хлеба и обжаривать также, как и в первом случае.
5. Подавать отбивные лучше всего с жареным картофелем. Для этого картофель нарезать брусочками, выложить в разогретое на сковороде масло. Сюда же добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Все перемешать, посолить по вкусу и обжаривать до готовности.
Отзывы посетителей

Мясо отбить, замариновать в майонезе с солью и перцем на 30 минут. Затем обмокнуть в яйца и на сильно разогретую сковорду. Обжарить с двух сторон до готовности:-). Получется вкусней чем с панировочными сухарями:-)
- автор: natasha 11-20-2006


ссылка на http://www.cook-master.ru/master/meat/meat010.shtm...

следующее:
Свиные отбивные "Эксклюзив"
Версия для печати
Вы можете распечтать этот рецепт отдельно на принтере. Для этого вам необходимо перейти по этой ссылке: версия для печати
4 свиные отбивные
60 г сливочного масла
40 г репчатого лука
150 г сельдерея
соль
лимонный сок
2 желтка
125 г сметаны
соль, перец
растительное масло
твердый сыр 100 г
кетчуп
Нарезанный тонкими ломтиками сельдерей посолить, потушить на пассерованном луке и добавить лимонный сок. Охладить, смешать с желтками, размешанными в сметане. Смесью наполнить надрезанные в отбивных карматы (надрезать по направлению от жира к кости), соеденить края их деревянной шпилькой. Поверхность котлет посолить, обжарить с обеих сторон. Обжаренные отбивные поместить на сковороду, смазать остатками сельдерейной начинки, посыпать тертым сыром и быстро запечь. Остаток сока от запекания можно разбавить кетчупом и смеатной. Подавать как блюдо-минутку с соусом, вареным или жареным картофелем, салатом из свежих овощей или с компотом из абрикосов.

вот исчо:
Фаршированные свиные отбивные

Использованы рецепты из книги изд-ва "Аркаим" "Миллион меню" 4 Порции
Время приготовления 2 часа

Необходимые продукты: Способ приготовления:
Корейка свиная 650 г
Сардельки 2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Горчица 1 столовая ложка
Вино белое 2 столовые ложки
Маргарин 2 столовые ложки
Пюре томатное 2 столовые ложки
Зелень петрушки и укропа 10 г
Перец красный молотый, соль по вкусу


Сардельки очистите и пропустите через мясорубку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, спассе-руйте на маргарине. Петрушку мелко порубите.
Для начинки сардельки смешайте с петрушкой, луком, горчицей, вином и перцем.
Корейку разрежьте до кости вдоль закругления, чтобы образовался "кармашек", посолите, поперчите.
Начинкой наполните "кармашек" корейки и края закрепите шпажками. Жарьте в духовке до готовности, постоянно поливая выделившимся сочком.
Для соуса в сочок, оставшийся после жаренья мяса, добавьте пассерованное томатное пюре, небольшое количество воды, доведите до кипения и варите при слабом кипении 15 минут. Процедите, затем добавьте вино.
К столу отбивные подавайте с приготовленным соусом, предварительно разрезав на порции и оформив зеленью.

а вот сцылки :-)


http://search.msn.com/results.aspx?q=%D1%81%D0%B2%...+%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5&FORM=MSNH
0
soomерки
От пользователя marla13
если просто пожарить на сковороде, жёстким получится.. да и не отбивная это вовсе, а обыкновенное жареное мясо

а то што вы сказали банальный жульен

жареное мясо тоже надо уметь приготовить
0
Вио
девачки, всем спасибо, мяса многа, сделаюи так и сяк для пробы /ушла срочно лечить нервы бутербродами/
0
La Sc.Gilda
пойдуко в буфет...
0
КориZа
От пользователя {Сумерки}
а то што вы сказали банальный жульен


никто не спорит, зато вкусно, малозатратно, и быстро


От пользователя {Сумерки}
жареное мясо тоже надо уметь приготовить


ну, конешно, просто кинуть на сковородку - это гениальное решение
0
Я Mama
здравствуйте девачки и мальчики :-)
0
Вжик)))™
От пользователя marla13
гениальное решение

соглашусь с Сумеркой - надо УМЕТЬ - я не отбивные, а просто нежное мяско научилась готовить - филе куриное - 1/2 на порцию, намазать смесью специй и масла оливкового, дать постоять минут 20, потом в микроволновку на 10-15 мин (проверять по ходу)..... мяско жутко нежное получается)))))))))))) особенно с пюре и салатом из свежих овощей клева
0
Вио
От пользователя Lyustra*
здравствуйте девачки и мальчики

оуууууу
привет блин)
каторый день собираюсь тебе позвонить, а как спохватываюсь время уже 10 и вы наверное спите)
0
Пiнгвiнятко
От пользователя Lyustra*
здравствуйте девачки и мальчики

оуууууууууууу))))))))))))))))))))))
преведддддддддддд)))))))))))))))))))))
0
Вио
вот щас там у ние ктонить заплачет и она так нам и не ответит
0
Я Mama
плачед :-d
ща приду обратно)
0
Вио
ты мне письмо напиши штоле)
0
Я Mama
Ир, ты звони в любое время, там разберемся
в 10 я не сплю точно
0
Я Mama
нашей семье сегодня 4 года
а отбивные готовить некому

это я по теме :-)
0
Вио
От пользователя Lyustra*

вобщем позвоню точна)
0
Вио
От пользователя Lyustra*
нашей семье сегодня 4 года

поздравляю))))))))
От пользователя Lyustra*
а отбивные готовить некому

в с мысле некому или не для кого?
0
Enni
От пользователя Lyustra*
нашей семье сегодня 4 года

Люстрик, рювет :-) Праздравляю всяка разна :-) Ты давай титьке малаком наполняй-харашо питайся
0
Вио
От пользователя enni
Ты давай титьке малаком наполняй-харашо питайся

ну тожа перебарщивать не нада
а то патом не влезет в добеременные шмотки
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.