жду помощщи от умелых кулинаров любова полу ))

хочу сделать индейку на н г .........
посоветуйте, как вкуснее, плз
:help:

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2006 14:43]

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2006 17:15]
0
NIFERTITI
От пользователя mil@ya

береш индейку в метро например
а нанй и рецетик имеецо
0
mil@ya
хочется чего-нить необычного.......
милого порадовать.......
0
Enni
а рецепты паискать в инете ни как?
http://www.usfoods.ru/catalog.aspx?ob_no=454
http://snegovichok.ru/cooking/r_england
вот еще до хрена
http://search.msn.com/results.aspx?q=%D0%BF%D1%80%...+%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8&mkt=en-US&form=QBRE&go.x=12&go.y=12
0
Фаршированная индейка, запеченная в духовке
1 молодая индейка (весом около 2 кг), 500 г белой булки, 200 г корейки, 600 г репчатого лука, 150 г сливочного масла, 30 г моркови, 30 г сельдерея, 100 г белого вина
Обработанную по всем правилам тушку молодой индейки промыть, посолить, наполнить фаршем, приготовленным таким образом: белый черствый хлеб без корок измельчить на терке; бекон или корейку нарезать крупной соломкой и варить 15—20 мин; спассеровать в двух столовых ложках масла мелко нарезанный лук, добавить в него натертую булку (если масла не хватит, чтобы хорошо пропитать булку, прибавить немного молока или бульона), подготовленный бекон, перемешать, нафаршировать индейку, зашить, завязать ножки ниткой.
Фаршированную индейку положить в гусятницу с маслом и равномерно обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем прибавить нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, сельдерей и накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи зарумянятся, влить сухое вино, бульон и продолжать (но уже не закрывая крышкой) запекать тушку, поворачивая ее и время от времени поливая соком.
Готовую индейку разрезать, полить соком, в котором запекалась индейка. Подавать к праздничному столу с обилием свежей зелени, овощных салатов, моченой брусники, яблочек.

Маринованная дичь
10 перепелов, 100 г растительного масла для жарения.
ДЛЯ МАРИНАДА; 1 стакан столового уксуса, готового к употреблению, 1/4 л воды, 1 стакан сухого вина, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовить маринад: вскипятить воду, отварить в ней 1 головку нашинкованного репчатого лука с добавлением пряностей, соли и сахара, снять с огня, добавить уксус и сухое вино, охладить. Залить охлажденным маринадом обжаренных в масле и охлажденных перепелов, уложенных в стеклянную или фарфоровую посуду, поставить на холод на 2 суток. Затем извлечь перепелов из маринада, обсушить салфеткой, положить на блюдо, вокруг пестрыми «островками» положить моченую бруснику или райские яблочки, корнишоны, красный перец, оранжевую морковь, маринованную краснокочанную капусту, украсить зеленью петрушки, сельдерея.

а вообще яндекс рулит...
http://www.u-happy.ru/Chicken_as_a_dish.htm
0
mil@ya
вопрос был к девушкам!
так если что....
яндекс-янексом, а практика - саааааааавсэм другое!
0
От пользователя mil@ya
вопрос был к девушкам!

мужчины готовят лучше...
просто они заняты всегда ;-)

От пользователя mil@ya
яндекс-янексом, а практика - саааааааавсэм другое!

ну да...я тоже ЗА практику )))
0
Звёздочкина
энь
кстати
есть рецептик кролика запеченова
кокой нить?
0
mil@ya
мужчины - тока мусор выносят, и то не всегда, так что пусть не выпендриваются!

мы ж не лезем к вам с советами, че там под капотом делать, хотя тожа можем ссылочек накидать туеву кучу!

че не так что ли?
0 / 1
mil@ya
:FEMINIST:
0
Звёздочкина
От пользователя mil@ya
мужчины - тока мусор выносят

вотне нада абапщать
0
mil@ya
никого не хотела обидеть!
:-)
0
Пiнгвiнятко
От пользователя Снежинко
вотне нада абапщать

+1024
0
mil@ya
Советы от мужчин приветствуются, если практикой подкреплены!
;-)
0
mil@ya
значит нихто не умеет индейку готовить???????????
:'(
0
mil@ya
вообще я озадачилась, потому как, говорят, в год свиньи, свинину низзя кушать (за новогодним столом), а курица надоела ужо......

вот хачу мужа порадывать.....



ну памагите, плз..........
0
mil@ya
мужчины, давайте, реабилитируйтесь, раз так себя отвоЁвываете.......

практикой
0
mil@ya
докажите, хто в доме хозяин!
0
mil@ya
ну?????????????????????????????
0
mil@ya
вот так - одни слова.............
0
mil@ya
дело хде?
0
Пiнгвiнятко
От пользователя mil@ya
свинину низзя кушать (за новогодним столом), а курица надоела ужо......

я наверное буду делать шашлык :-)
только не на углях, а в духовке :-)

все просто:
готовим мясо как на шашлыки

готовим в духовке на шампурах
получается очень вкусно :-)
0
mil@ya
мяса-то какое?
свинью - низзя
0
Пiнгвiнятко
От пользователя mil@ya
свинью - низзя

можно и курицу так приготовить
получается вкусно :-)


От пользователя mil@ya
Дата: 28 Дек 2006 14:50


От пользователя mil@ya
Дата: 28 Дек 2006 14:50


От пользователя mil@ya
Дата: 28 Дек 2006 14:52


От пользователя mil@ya
Дата: 28 Дек 2006 14:53


учу терпеливо ждать ответа. дорого (с)
0
mil@ya
учу читать предыдущие высказвывания!
недорого!
))

курицца надоела
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.