Девчонки!
R
Rassel
СЕМГА НА ГРИЛЕ
Продукты: 800 г филе семги с кожицей, толщиной 2 см, 2 зеленых перца чили, 1 лайм, почищенный корешок имбиря, зеленый базилик, щепотка соли.
Нарежьте рыбу на порционные куски длиной 10 см. На мелкой терке натрите имбирь и цедру лайма. Нарежьте небольшими кубиками перцы чили. Перемешайте цедру лайма, имбирь, перцы чили, листья зеленого базилика и щепотку соли. Этой смесью натрите семгу. Затем сложите каждый кусок пополам, скрепите зубочистками или другими остро заточенными палочками и жарьте на гриле 5-8 минут.
СЕМГА В СОЛИ
Продукты: одна большая потрошеная семга (2,5 кг), 4 кг соли, 2 фенхеля, черный перец горошком.
На большой противень высыпьте 2 кг соли. Крупными ломтиками нарежьте фенхель, измельчите в ступке перец горошком. Натрите семгу изнутри перцем и солью, начините фенхелем и уложите на противень с солью. Засыпьте оставшейся солью рыбу и запекайте 25-30 минут в разогретой до 220 С духовке.
СЕМГА ПО_ФРАНЦУЗСКИ
Продукты: 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 6 помидоров, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните соком 2-х лимонов. Поставьте мариноваться на несколько минут. Затем залейте водой и еще раз посолите, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их крупно. В разогретую сковородку влейте несколько ложек растительного масла, затем добавьте помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, выньте чеснок и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите. Подавайте семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.
СЕМГА С ХРЕНОМ
Продукты: 4 филе семги по 250 г с кожей, 6 маленьких отварных свеколок, 2 ст.ложки хрена со сливками, 1 ст.ложка сметаны, 1 лимон, пучок укропа, сухой майоран, соль, 2 зубчика чеснока, оливковое масло.
Вдоль филе семги сделайте несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожица). На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложите филе кожей вниз. Прожарьте 2-3 минуты, переверните и посолите, обжарьте еще 1 минуту на другой стороне, затем поставьте на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень). Отварную свеклу очистите, нарежьте небольшими кружочками, посолите и поперчите, посыпьте майораном, полейте соком половины лимона. Сделайте заправку для семги из 2 ст.ложек хрена, ложки сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавку 2-х зубчиков чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выкладывайте на тарелку и добавьте несколько веточек укропа.
Продукты: 800 г филе семги с кожицей, толщиной 2 см, 2 зеленых перца чили, 1 лайм, почищенный корешок имбиря, зеленый базилик, щепотка соли.
Нарежьте рыбу на порционные куски длиной 10 см. На мелкой терке натрите имбирь и цедру лайма. Нарежьте небольшими кубиками перцы чили. Перемешайте цедру лайма, имбирь, перцы чили, листья зеленого базилика и щепотку соли. Этой смесью натрите семгу. Затем сложите каждый кусок пополам, скрепите зубочистками или другими остро заточенными палочками и жарьте на гриле 5-8 минут.
СЕМГА В СОЛИ
Продукты: одна большая потрошеная семга (2,5 кг), 4 кг соли, 2 фенхеля, черный перец горошком.
На большой противень высыпьте 2 кг соли. Крупными ломтиками нарежьте фенхель, измельчите в ступке перец горошком. Натрите семгу изнутри перцем и солью, начините фенхелем и уложите на противень с солью. Засыпьте оставшейся солью рыбу и запекайте 25-30 минут в разогретой до 220 С духовке.
СЕМГА ПО_ФРАНЦУЗСКИ
Продукты: 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 6 помидоров, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните соком 2-х лимонов. Поставьте мариноваться на несколько минут. Затем залейте водой и еще раз посолите, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их крупно. В разогретую сковородку влейте несколько ложек растительного масла, затем добавьте помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, выньте чеснок и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите. Подавайте семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.
СЕМГА С ХРЕНОМ
Продукты: 4 филе семги по 250 г с кожей, 6 маленьких отварных свеколок, 2 ст.ложки хрена со сливками, 1 ст.ложка сметаны, 1 лимон, пучок укропа, сухой майоран, соль, 2 зубчика чеснока, оливковое масло.
Вдоль филе семги сделайте несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожица). На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложите филе кожей вниз. Прожарьте 2-3 минуты, переверните и посолите, обжарьте еще 1 минуту на другой стороне, затем поставьте на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень). Отварную свеклу очистите, нарежьте небольшими кружочками, посолите и поперчите, посыпьте майораном, полейте соком половины лимона. Сделайте заправку для семги из 2 ст.ложек хрена, ложки сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавку 2-х зубчиков чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выкладывайте на тарелку и добавьте несколько веточек укропа.
E
Enni
охота ченить горячее типа блюдо...
Тута пра всякую рыбу, но мне вот кажыцца можна и к тваей ченить применить :-)
Четверг - рыбный день
СТАВРИДА,ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ
У рыбы вдоль хребтовой кости сделать разрез, удалить спинные плавники, хребтовую кость и внутренности. Рыбу промыть, внутреннюю часть натереть солью. Снаружи рыбу обсушить салфеткой или мягкой бумагой. Продукты для начинки смешать и наполнить ими брюшную полость рыбы. Каждую фаршированную ставриду положить на смазанную сливочным или растительным маслом пергаментную бумагу, тщательно завернуть, уложить на противень, смазать бумагу с внешней стороны растительным маслом, поместить в горячий (225—250°) жарочный шкаф и запекать 30—35 минут. Готовую рыбу переложить на горячее блюдо и подать на стол с отварным картофелем и лимоном.
800 г рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, 3—4 ст. ложки нарубленного репчатого лука, 2 ст. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
300 г рыбного филе, 900 г картофеля, 1 головки репчатого лука, 200 г майонеза,1/2 столовой ложки растительного масла, соль, перец. .
Сырой картофель очистить, нарезать кружочками, слегка обжарить и положить на противень или В порционную посуду. Рыбное филе посолить, поперчить, положить на картофель, залить майонезом, посыпать мелко нарубленным луком и запекать в жарочном шкафу.
Подать со свежими овощами.
.
РЫБА, ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ
500 г рыбного филе, 1 стакан муки, 1/4 стакана молока, 2—3 яичных белка, перец, лимонный сок, соль, растительное масло для обжаривания.
Рыбное филе нарезать брусочками (палочками), сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой, поставить на 30 мин в холодное место. Муку развести холодным молоком, добавить соль, хорошо размешать, ввести взбитые белки. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, наколоть каждый кусочек рыбы на вилку, окунуть его в тесто и опустить во фритюр на 2—3 мин для обжаривания. Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится, вынуть куски рыбы из масла.
Подать с жареным картофелем, свежими или маринованными помидорами.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
500 г филе трески, морского окуня или зубатки, 2—3 кусочка чёрствого белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 головки репчатого лука, перец, соль, растительное масло для обжаривания. .
Мякоть рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку, второй раз — с чёрствым белым хлебом, размоченным в холодном молоке, и луком, посыпать солью, перцем, взбить. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Горячие котлеты подать с картофельным пюре и солёными помидорами.
ХЕК, ЖАРЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
Очищенную, промытую рыбу разрезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на растительном масле до готовности. Затем сложить жареную рыбу в посуду, залить сметаной и запекать в духовке 5—10 минут. На стол подать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварные морковь и свекла, маринованные фрукты).
800 г хека, 3—5 ст. ложек растительного масла, 2—3 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана сметаны, молотый перец, соль.
ХЕК С ТМИНОМ, ЖАРЕНЫЙ В СМЕТАНЕ
400 г филе хека, 1.5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, соль, перец, тмин, растительное масло.
Для приготовления теста в холодное молоко положить соль, яичный желток, просеянную муку, хорошо размешать. Ввести взбитый яичный белок, осторожно смешать. Подготовленное рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и толчёным тмином, смочить в тесте. Жарить в большом количестве нагретого жира. К рыбе подать жареный картофель, украсить блюдо ломтиками лимона и посыпать зеленью. Вместо лимона можно положить ломтики солёного огурца.
КАРАСЬ В СМЕТАНЕ
Карасей очистить, хорошо промыть, подсушить изнутри и снаружи салфеткой, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные караси выложить на сковороду, смазанную маслом, обложить кружочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать панировочными сухарями, добавить немного масла, поставить в духовку и запекать 30 минут.
600 г карасей, 80 г ел ивоч-ного масла, 20 г сухарей, 25 г .пшеничной муки, 400 'г сметаны, 1 кг картофеля, 40 г сливочного масла для поджаривания картофеля.
РУЛЕТ РЫБНЫЙ
150 г рыбного филе, 50 г свинины, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 600 г картофеля, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла.
Для соуса: 40 г моркови, 0,5 головки репчатого лука, 40 г солёных огурцов, 1 столовая ложка томата, 10 г сушёных грибов, 10 г маслин, 1 столовая ложка растительного масла, соль, сахар.
Из рыбного филе и жирной свинины приготовить фарш. Из крутых яиц и жареного лука приготовить начинку. На влажное полотенце (или салфетку) положить фарш, придать ему форму лепёшки, на середину лепёшки положить начинку. Приподняв с обеих сторон полотенце, соединить края фарша, затем свернуть рулет, переложить его на смазанный маслом противень и запекать в жарочном шкафу. Приготовить густое картофельное пюре, которым на 2—3 см покрыть рулет, смазать яйцом и поставить в жарочный шкаф. Нарезать на порции. Соус подать отдельно. Для приготовления соуса спассеровать морковь и лук, добавить томат, обжаренные грибы, очищенные от кожицы припущенные солёные огурцы и маслины. Развести рыбным бульоном до средней густоты, заправить солью, перцем и сахаром, довести до кипения, добавить рубленую зелень.
РЫБА В ФОЛЬГЕ
800 г рыбы, 3 ст. л. сливочного масла, 2 морковки, любая зелень, 1 лимон, соль, перец.
Подготовленную рыбу солим и перчим внутри и снаружи. Фольгу смазываем маслом, кладем рыбу и делаем на ней сверху неглубокие надрезы. Морковку режем кружочками и часть вставляем в надрезы. Остальную морковку и порезанный кусочками лимон раскладываем вокруг. Накрываем овощи и рыбу ломтиками масла, заворачиваем в фольгу и запекаем 30 - 40 мин. при температуре 200°С. Перед подачей украшаем зеленью.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-РУССКИ
Кусочки сырой рыбы с кожей, без костей, пожить на сковороду, смазанную жиром, слегка посыпать перцем. Возле рыбы положить кусочки вареного картофеля, полить соусом, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маргарином или сливочным маслом и запекать 15—20 минут в духовке. Перед подачей на стол полить маслом и посыпать зеленью.
500 г рыбы, 600 г картофеля, 25 г сыра или 20 г сухарей, 60 г маргарина или сливочного масла, перец, соль по вкусу.
РЫБНЫЕ САРДЕЛЬКИ
400 г скумбрии, хека или минтая, 1 головка репчатого лука, 2—3 дольки чеснока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного маргарина, 1/2 стакана рыбного бульона, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки рубленой зелени петрушки, перец.
Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать кусками, смешать с чесноком и луком, 2 раза пропустить через мясорубку. В фарш положить яйцо, размягчённый сливочный маргарин, соль, перец, рубленую зелень петрушки. Помешивая, влить рыбный бульон. Массу выбить и разделать на сардельки, завернуть каждую в пергаментную бумагу (или целлофан). Варить на пару около часа. При подаче освободить от бумаги (или целлофана). Подать с зелёным горошком. Горячие сардельки хорошо подать и с томатным соусом. К холодным сарделькам подают хрен. При подаче оформить зеленью петрушки.
З
Звёздочкина
чоу читверк никак
рыбный день
рыбный день
Может конечно повторюсь. Мона так, картошку почистить порезать положить в сковороду глубокаю, посолить, поперчить, немного молока полить, сверху лук полукольцами, потом на лук рыбку (карасиков или щуку) тожа посолить, поперчить, снова лук. Залить все сметаной перемешаной с майонезом, положить лаврик
закрыть крышкой и тушить.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.