женщины, девушки, дамы
А
Алисанька
11:33, 29.06.2004
спасайте. Я ни умею жарить вкусные котлеты. Знаете, такие, от которых невозможно оттащить за уши - сверху хрустящие, внутри сочные и тающие во рту. А мне нада их пажарить. Расскажите техналогию пригатавления сего васхитительного блюда.
M
MТRIX ®
11:42, 29.06.2004
как все запущено...
1 - продаются готовые и очень хорошие полуфабрикаты
2 - продаются хорошие книжечки с рецептами
3 - (и главное) - экспериментировать очень даже полезно.
[Сообщение изменено пользователем 29.06.2004 11:44]
R
Raven666
11:45, 29.06.2004
Дата: 29 Июня 2004 11:42
Цитата:
От пользователя: aisha
как все запущено...
Да ладно, человек же учится! А точнее хочет научиться.
M
MТRIX ®
11:51, 29.06.2004
А точнее хочет научиться.
а еще точнее - вообще готовить не умеет, но...наверное мужичка завела...котлетками влюбить хочет...ой какой опасный эксперимент ;-)
Кстати, зачем сразу котлеты? никакой фантазии?!
Вот к примеру огромный шницель во фритюре и под грибным соусом - куда красивее и вкуснее котлеты :-)
М
Мореоне
11:53, 29.06.2004
Фарш - обязательно говядина+свинина, соль, перец по вкусу (можно специи специально для фарша добавить, но очень мало!), чесночина, лук мелко нарезать, дабавить немного молока, слепить котлеты и обвалять в муке с маннкой!....получаются очень сочные и вкусные котлетки!...а сверху корочка.....И НИКАКИХ
ЯИЦ!!!!!!
С
Стюша

11:54, 29.06.2004
Во млин дает! А я думаю, какая тебя нелегкая занесла.
№1. В готовый фарш добавить лук, яйцо (желток), размоченный батон и добавить приправы. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать до полной готовности.
№2. В готовый фарш добавить все тоже. Слегка обжарить и залить водой. (эффект паровых котлет).
Могу рассказать все по соусам и гарнирам, как в прочем и о других блюдах. Спрашивай если что ;-)
А
Алисанька
11:55, 29.06.2004
1 - продаются готовые и очень хорошие полуфабрикаты
вы ни поняли... мне нужна па настоящему вкусные катлеты приготовить. С фаршем проблем нет - три сорта мяса, специи 27 разновидностей, все как положено, ни адин полуфабрикат ни сравница. Проблемы начинаются при жарке. У меня выходят либо не зажаристые, либо зажаристые, но не сочные внутри, суховатые. А нужно приготовить такие катлеты, чтобы человек их ел - и забывал свое прошлое и будущее, жил только мгновением поедания этих котлет...
А
Алисанька
11:58, 29.06.2004
а еще точнее - вообще готовить не умеет
папрошу. Исли бы все так гатовить ни умели - люди бы вымерли.
Катлеты - патаму как приехал старый друг, каторый сичас живет в штатах, просит катлет и пирагов. С пирагами забот нет, а вот катлеты - мая ахилесова пята.
A
Alice*
11:59, 29.06.2004
aisha
если есть микроволновка, то лучше жарить на гриле...
это:1 гораздо полезнее обычной жарки
2 обязательно сверху образуется аппетитная корочка, а внутри - сочные до невозможности :-)
если есть микроволновка, то лучше жарить на гриле...
это:1 гораздо полезнее обычной жарки
2 обязательно сверху образуется аппетитная корочка, а внутри - сочные до невозможности :-)
d
die Nixe

12:00, 29.06.2004
1 - продаются готовые и очень хорошие полуфабрикаты
2 - продаются хорошие книжечки с рецептами
3 - (и главное) - экспериментировать очень даже полезно.
шоб Вас всю жизнь такими котлетами кормили...
Аиша, написала большущий пост, пропал. Пишу еще раз:-)
Берешь мясо - 2/3 говядины, 1/3 свинины, два раза через мясорубку (если лень - можно и один).
Туда в мясорубку головку лука.
Сваливаешь все в большую посудину.
Туда же одну-две картофелины - потереть на мелкой терке, сок отжать.
Берешь 5-6 кусков батона без корки, заливаешь теплым
кипяченым молоком, раскисли - ту же их.
Одно-два яйца взбитых.
Соль, перец, пару зубчиков чеснока выдавить.
Наливаешь туда полстакана, можно чуть больше (в зависимости от того, сколько мяса) воды и долго взбиваешь вилкой! Долго!
Разогреваешь скаваротку, масла туда.
Насыпаешь в тарелку муки.
Смачиваешь руки водой перед каждой котлетой.
Формируешь что-то похожее на котлету (не жалейте мяса!), обваливаешь в муке и на сковороду.
Пять минут на большой огонь, чтобы "схватились", потом на медленный.
В середине процесса можно накрыть крышкой, оставив маленькую дырочку, пропекутся лучше.
До корочки жаришь.
Подавать с воткой - из холодильника, запотевшей, с острым перчиком закусить:-)
Это про жареные. Но я вот больше люблю в духовке.
Тоже самое все, только не обваливать в муке, выложить на сковороду или противень, обмазать соусом из сметаны и майонеза, пока греется духовка, поджарить на газу минуты 2-3.
Воды туда немного и масла. И в духовку на 180, а потом на 150 град до готовности. Вот.
Приятного аппетита! :-)
12:02, 29.06.2004
Кстати, зачем сразу котлеты
Ндя... паелья рулит :-)
Могу рассказать все по соусам и гарнирам
По гарнирам интересно послушать.
Еще интересует мясо с апельсинами. Попробовал я это как-то замутить. Такое впечатление, что есть в этом что-то, но не совсем у меня получилось.
R
Raven666
12:02, 29.06.2004
а еще точнее - вообще готовить не умеет, но...наверное мужичка завела...котлетками влюбить хочет...ой какой опасный эксперимент
Она пошла традиционным путем - через желудок.
Эксперимент конечно опасный. Для мужчин.
M
MТRIX ®
12:04, 29.06.2004
каторый сичас живет в штатах, просит катлет и пирагов. С пирагами забот нет, а вот катлеты - мая ахилесова пята.
тады ой, попробуйте
Насыпаешь в тарелку муки.
Смачиваешь руки водой перед каждой котлетой.
Формируешь что-то похожее на котлету (не жалейте мяса!), обваливаешь в муке и на сковороду.
Пять минут на большой огонь, чтобы "схватились", потом на медленный.
В середине процесса можно накрыть крышкой, оставив маленькую дырочку, пропекутся лучше.
До корочки жаришь.
А
Алисанька
12:09, 29.06.2004
спасибо! Вот что значит истинный гурме - Вы меня поняли... А то "полуфабрикаты", тьфу.
C
Captain Fantastic

12:09, 29.06.2004
Никси, куда проще можно сделать :-)
Куриное филе, порезать ломтиками, смешать с тем, что ты писала про хлеб и яйцо. Приправ разных. Чем бьльтше, тем лучше. Только приправ БЕЗ СОЛИ которые. ПОсолить по вкусу. Обвалять в сухариках и пожарить.
Отпадает напрочь проблема с выбором качественног мяса и с пережариванием -- курица зело быстро готовится и не успевает засохнуть. Даже я умею :-)
Куриное филе, порезать ломтиками, смешать с тем, что ты писала про хлеб и яйцо. Приправ разных. Чем бьльтше, тем лучше. Только приправ БЕЗ СОЛИ которые. ПОсолить по вкусу. Обвалять в сухариках и пожарить.
Отпадает напрочь проблема с выбором качественног мяса и с пережариванием -- курица зело быстро готовится и не успевает засохнуть. Даже я умею :-)
d
die Nixe

12:15, 29.06.2004
Аиша, на здоровье!
Сережа, мы не ищем легких путей)))
И потом, кусок мяса все равно лучше:-)
Курицу я тоже люблю, но это другое..
Сережа, мы не ищем легких путей)))
И потом, кусок мяса все равно лучше:-)
Курицу я тоже люблю, но это другое..
M
MТRIX ®
12:16, 29.06.2004
А то "полуфабрикаты", тьфу.
Вы не любите полуфабрикаты - да вы просто не умеете их готовить :-)
(и видимо, покупали не то что надо)
А
Алисанька
12:19, 29.06.2004
Она пошла традиционным путем - через желудок.
дуракикакия (ДРСУ) - ка мне друг, а ни вазлюбленный приехал, на фиг мине его саблазнять, я его пабалавать хачу.
Куринные и прочие рецепты не интересуют. Шницели, атбивные и рулеты я сама таки приготовлю, что язык вместе с блюдом праглатываеца. Кто еще что может предложить именно по технологии жарки???
До корочки жаришь.
вот в этом месте у меня и получаются катлеты пачему-та паровыми. Или - сухими... Есть такая мысль - зажарить во фритюре - прожарятся, нет? Или сначала во фритюр на пять минут, а потом - в духовку, доходить? Времени на эксперименты уже нет, нужно чтобы наверняка получилось...
C
Captain Fantastic

12:20, 29.06.2004
И потом, кусок мяса все равно лучше:-)
Курицу я тоже люблю, но это другое..
Мил, я о том же.. Я ен люблю фарш... а тут получаются кусочки мяса.
и вообще, по моему, пожарить кусок мяса технологически проще, чем вкусные котлеты из него сделать :-)
d
die Nixe

12:25, 29.06.2004
Аиша, главный секрет того, чтобы котлеты были сочными внутри - это как раз воды туда и взбить получше! И не предерживать! Само по себе мясо внутри котлеты прожаривается минут за 15, так что смотри на корочку, как только готова - сразу снимай.
Во фритюре - не скажу, не делала.
На гриле - у меня получились засохшие сверху....
Сережа, у нас дано: надо котлеты))
Кусок мяса - это тоже отдельная история))):-)
Во фритюре - не скажу, не делала.
На гриле - у меня получились засохшие сверху....
Сережа, у нас дано: надо котлеты))
Кусок мяса - это тоже отдельная история))):-)
S
Stasoff™

12:49, 29.06.2004
спасайте. Я ни умею жарить вкусные котлеты. Знаете, такие, от которых невозможно оттащить за уши - сверху хрустящие, внутри сочные и тающие во рту. А мне нада их пажарить. Расскажите техналогию пригатавления сего васхитительного блюда.
Кароче самое прикольное это котлетки Дарья, из говядины маленькие их в упаковке 10 шт, в микроволновке мин 3-4 или на сковороде поджарить мин5-6, очень вкусно и быстро
12:56, 29.06.2004
Кароче самое прикольное это котлетки Дарья, из говядины маленькие их в упаковке 10 шт, в микроволновке мин 3-4 или на сковороде поджарить мин5-6, очень вкусно и быстро
Еда мужская, полкило;-)
A
AnnaFox
13:25, 29.06.2004
Есть ещё один ньюанс для сочности. Из фарша (такого как у Нукси, лучше не напишеь)сформировать вначале такую толстую лепёшечку а потом её свернуть пополам и потом формировать котлетку. Тгда вгутри получится небольшое аустое пространство, которое и будеи залогом сочности. А ещё можно добавлять не
сырой лук, а слегка обжаренный на раст. масле (может кто писал, сорри). Но работы больше.
d
die Nixe

15:14, 29.06.2004
Из фарша (такого как у Нукси, лучше не напишеь)сформировать вначале такую толстую лепёшечку а потом её свернуть пополам и потом формировать котлетку. Тгда вгутри получится небольшое аустое пространство, которое и будеи залогом сочности.
Чудесная мысль! еще можно сразу до кучи вовнутрь жареных грибов накидать - зразы получацца:-) ))))(ну, такие самодельные)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.