Деваньки, расскажите, плиз, как делать пиццу?

Решил сам сделать пиццу, а как не совсем знаю.
Может хитрости какие есть в приготовлении?
Расскажите, плиз :flowers:
0
Enni
теста на ниво все чо есть в халадильнике и в духовку
0
Кенгурууу
От пользователя Моральная деградация в королев...
теста на ниво все чо есть в халадильнике и в духовку

в инете где-то вычитал, что сыр, например, лучше насыпать за 3-5 мин до окончания приготовления (вынув из духовки)
0
Кенгурууу
А еще томатным соусом намазать сначала и оставить пропитаться на 10 мин. Похоже, я вас буду учить, а не вы меня :-)
0
призрак дома
в faq
0
карочи
берешь дрожжевое тесто или тоненькое (не знаю какое, я тока из дрожжевого делола)
раскладываешь его на противень, смазанный маслом,ровным слоем, края подогнуть потолще, ну это понятно
мажешь кетчупом
кладешь начинку слоями, она может быть разная: лук колечками обязательно, перец сладкий, грибы/колбаса/мясо
сверху на это все помидоры кружочками тоже порезанные
потом мажешь майонезом и посыпаешь сыром /побольше так, чем больше, тем вкуснее/
ну и в духовку
0
Стрим
я покупаю основу для пиццы
на нее обжаренные ветчину, лук, грибы , свежие помидорки колечками, немного огурцов маринованных ,сыр, майонез - и в духовку или микроволновку
ммм.. пальчики оближешь

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2006 15:54]
0
Купала
От пользователя la fleur

Сань, ты от мужо сбежала?
0
Стрим
От пользователя Купала

на работу он уехал
мне скучно одной дома
0
Купала
От пользователя la fleur

Дак давай с наме.
0
мэм Марта
а мы с детенком делаем по вечерам супербысструю пиццу:
готовую основу смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем мелко рубленым укропом и тертым сыром,
и в духовку на 15 мин.
а если каждому хочется пиццу с разными начинками, то выкладываем эти самые начинки на разные половинки этой самой пиццы.
Быстро и вкуссно! )))
0
tomboy
Настоящая пицца в Италии)!!!
0
Ledy in red
ХА! Ребята, самое вкусное и самое неприхотливое, что можно было придумать - это ПИЦЦА! ММмм, здесь, главное, заранее не есть, чтобы побольше вошло:-) Есть её можно практически с любой начинкой. Только маленький совет: после знатного и плотного ужина пиццой на работу с утра идите пешком, а то вас из дома выгонят с поправившейся попкой!)) Всем удачи! ЧМОК!
0
Sexapeelochka(в животике комок...
мы готовили так:
на основу для пиццы намазывали том. пасту, потом на неё лук, зёрнышки кукурузы консервированой, мелконашинкованные маслины, колбасу копчёную, шампиньоны обжаренные слегка, тоже шинкованные, всё это мазали кетчупом, или не мазали - тогда выкладывали слоем сыра для тостов.
0
Я делаю быстро:-)
Тесто за полчаса по скупому американскому рецепту, но можно и наше дрожжевое:-) или даже слоеное.
Рецепт - в рецептах на е1:-)
0
что бы не париться покупаешь основу для пицци, ну или делаешь сам, есть два вида пельменное тесто (грубо говоря) или дрожжевое, на вкус и цвет. Потом такие шаги:
Натираешь сыр (45% минимум) берешь часть сыра смешиваешь с 1/4майонеза и 1/3 кетчупа. Мажешь корж этой смесью. Это чтоб тесто не пересохло и в то же время покрылось хрустящей коркой. Потом выкладываешь на корж саму начинку (в последовательности: грибочки(колбаска, ветчина) дольки соленого огурчика, помидорки, лучек, оливки. потом сверху засыпаешь остатками сыра.) Все енто в духовку(тока не в микроволновку). Доводишь до готовности, достаешь, накрываешь фольгой. Прошло 10 минут-пицца готова к употреблению.
С уважением Алекс-мастер кухни.
0
DIVA!!!
От пользователя Саратник
Решил сам сделать пиццу, а как не совсем знаю.

Главное из пицы не сделать "пирог" с начинкой...как все у нас любят делать...тесто должно быть максимально тонким)))....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.