Дамы! Поделитесь рецептом.

Недавно был в Чехи и ел там т.н. "жаренный сыр". По виду, что-то типа квадратного шницеля, но внутри натуральный сыр. Самое интересное, что сыр не расплывается, а остается на тарелке в виде правильной геометрической фигуры :-) . Вкусная и питательная вещь. Думал приготовить здесь, но вот беда никак не могу найти рецепт, видимо от того, что не знаю как это правильно называется.
Может кто понял о чем речь? Поделитесь рецептом плз!...
0
Валентинkа
в сухарях?
теоретически, если обвалять сыр в сухарях, а потом во фритюрницу
0
taker_386
От пользователя Валентинkа
в сухарях?
теоретически, если обвалять сыр в сухарях, а потом во фритюрницу

Похоже на то, но как сухари к сыру прилепить? Как мне сказали его делают из твердых сыров, типа Эдема.
0
я люблю обжаренный сыр. Хорошо получается обжаривать уже засохшие пластики сыра на тефлоновой сковороде. Даже без сухарей. Только не поняла закономерности, может- зависит от сорта - иногда отлично получается, иногда - просто плавится как масло :-(.
0
Советник aka Башедуругу
От пользователя CockroaЧеr
но как сухари к сыру прилепить?


На яйцо. Можно мукой чуть-чуть
0
РЫЖАЙЯ
я вот не знаю как именно готовица данное блюдо, НО знаю где в ебурге его готовят качественно и не очень.......
интересно?

зы: мне тож нравяцца сырные палочки и т.п.))
0
taker_386
От пользователя Инопланетянин™
На яйцо. Можно мукой чуть-чуть

А можно чуть поподробней, а то я кулинар тот еще... :-)
От пользователя РЫЖАЙЯ
я вот не знаю как именно готовица данное блюдо, НО знаю где в ебурге его готовят качественно и не очень.......
интересно?

Пару мест я и сам знаю, впрочем, поделитесь, думаю эта информация не помешает.
Может как-нибудь удастся спорсить как это делается.
0
Валентинkа
яйцо слегка перемешиваешь, но не взбиваешь, затем в него макаешь сыр, затем как вариант в сухарях обваливаешь и жарить,
либо как вариант в муке, тогда еще раз в яйцо, а потом снова в муке и на сковородку.
0
taker_386
ОК! Пасиба, Валентинkа, попробую! Тока надо пойти сыр купить. :-)
0
Третья планета
Жареный сыр по-милански

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сыр моцарелла - 250г
- мука
- яйцо - 2 шт.
- крошки белого хлеба
- жир или растительное масло для жаренья


Сыр нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и хлебных крошках, после чего обжарить в горячем масле и сразу же подать к столу.
0
taker_386
От пользователя Наноя
- сыр моцарелла - 250г

Не, 250 маловато, я не наемся :-)
А вообще спасибо! Хоть буду знать, как это называется.
0
Третья планета
От пользователя CockroaЧеr
CockroaЧеr

Также для этой цели могу посоветовать сыр Адыгейский и Сулугуни. :-)
Приятного аппетита! :-)
0
taker_386
От пользователя Наноя
Также для этой цели могу посоветовать сыр Адыгейский и Сулугуни.

Нее... Такой сыр я предпочитаю в натуральном виде, с винцом... Блин, работать уже не хочется... :-(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.