Дамы! Поделитесь рецептом.
t
taker_386
Недавно был в Чехи и ел там т.н. "жаренный сыр". По виду, что-то типа квадратного шницеля, но внутри натуральный сыр. Самое интересное, что сыр не расплывается, а остается на тарелке в виде правильной геометрической фигуры :-) . Вкусная и питательная вещь. Думал приготовить здесь, но вот беда никак
не могу найти рецепт, видимо от того, что не знаю как это правильно называется.
Может кто понял о чем речь? Поделитесь рецептом плз!...
Может кто понял о чем речь? Поделитесь рецептом плз!...
В
Валентинkа
в сухарях?
теоретически, если обвалять сыр в сухарях, а потом во фритюрницу
теоретически, если обвалять сыр в сухарях, а потом во фритюрницу
t
taker_386
теоретически, если обвалять сыр в сухарях, а потом во фритюрницу
Похоже на то, но как сухари к сыру прилепить? Как мне сказали его делают из твердых сыров, типа Эдема.
я люблю обжаренный сыр. Хорошо получается обжаривать уже засохшие пластики сыра на тефлоновой сковороде. Даже без сухарей. Только не поняла закономерности, может- зависит от сорта - иногда отлично получается, иногда - просто плавится как масло :-(.
С
Советник aka Башедуругу
но как сухари к сыру прилепить?
На яйцо. Можно мукой чуть-чуть
Р
РЫЖАЙЯ
я вот не знаю как именно готовица данное блюдо, НО знаю где в ебурге его готовят качественно и не очень.......
интересно?
зы: мне тож нравяцца сырные палочки и т.п.))
интересно?
зы: мне тож нравяцца сырные палочки и т.п.))
t
taker_386
На яйцо. Можно мукой чуть-чуть
А можно чуть поподробней, а то я кулинар тот еще... :-)
интересно?
Пару мест я и сам знаю, впрочем, поделитесь, думаю эта информация не помешает.
Может как-нибудь удастся спорсить как это делается.
В
Валентинkа
яйцо слегка перемешиваешь, но не взбиваешь, затем в него макаешь сыр, затем как вариант в сухарях обваливаешь и жарить,
либо как вариант в муке, тогда еще раз в яйцо, а потом снова в муке и на сковородку.
либо как вариант в муке, тогда еще раз в яйцо, а потом снова в муке и на сковородку.
t
taker_386
ОК! Пасиба, Валентинkа, попробую! Тока надо пойти сыр купить. :-)
Т
Третья планета
Жареный сыр по-милански
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сыр моцарелла - 250г
- мука
- яйцо - 2 шт.
- крошки белого хлеба
- жир или растительное масло для жаренья
Сыр нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и хлебных крошках, после чего обжарить в горячем масле и сразу же подать к столу.
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сыр моцарелла - 250г
- мука
- яйцо - 2 шт.
- крошки белого хлеба
- жир или растительное масло для жаренья
Сыр нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и хлебных крошках, после чего обжарить в горячем масле и сразу же подать к столу.
t
taker_386
- сыр моцарелла - 250г
Не, 250 маловато, я не наемся :-)
А вообще спасибо! Хоть буду знать, как это называется.
Т
Третья планета
CockroaЧеr
Также для этой цели могу посоветовать сыр Адыгейский и Сулугуни.
Приятного аппетита!
t
taker_386
Также для этой цели могу посоветовать сыр Адыгейский и Сулугуни.
Нее... Такой сыр я предпочитаю в натуральном виде, с винцом... Блин, работать уже не хочется... :-(
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.