Подскажите рецептик плиз!!!!!!

МАСЯНЯ :-)
18:01, 17.01.2006
Добрый день дамы и господа.
Купила вот блендер домой. А рецептов нигде найти не могу. Может кто что подскажет. Или ссылочку кинет?
Заранее спасибо....
0
strim
18:02, 17.01.2006
От пользователя МАСЯНЯ :-)
блендер

шо это?
0
Контрольный выстрел
18:03, 17.01.2006
От пользователя МАСЯНЯ :-)


У Сыроже спроси:-d
0
МАСЯНЯ :-)
18:05, 17.01.2006
От пользователя strim
шо это?

штучка для кухни (всё смешивает)
0
18:05, 17.01.2006
приготовь коктейльчик молочный, как вариант! Мороженое +сироп + молоко. Или фруктовый: мороженое + сок )
0
Народу мало и музыка не очень
18:05, 17.01.2006
а что именно то?
0
strim
18:06, 17.01.2006
От пользователя МАСЯНЯ :-)
штучка для кухни (всё смешивает)

задумался, интересная штучка, тока рецепты та зачем??? в какой прапорции агурец с памидорам смешать для салата?
0
strim
18:07, 17.01.2006
я понил!!! я понил!!! это щас так па модному миксер называют, я не савсем безнадежен, да веть? :-)
0
МАСЯНЯ :-)
18:09, 17.01.2006
От пользователя strim
задумался, интересная штучка, тока рецепты та зачем??? в какой прапорции агурец с памидорам смешать для салата?

Так на самом деле коктейли это так баловство. Это куда как более способная штучка.
А в ум ничего не идёт.
И в интренете всё на уровне молочного коктейля
0
Народу мало и музыка не очень
18:10, 17.01.2006
Торт с джемом
ПЕЧЬ С ОБДУВОМ
На 8 человек:
250 гр муки
110 гр. сахара
125 гр. слив. масла
200 гр. повидла
1 яйцо+1 желток
Соль


Порежьте масло на маленькие кусочки и положите их в блендер
вместе с мукой, сахаром, яйцами и солью. Перемешать до
однородности. Отложите примерно треть теста для украшения
Остальное раскатайте. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой.
Положите слой теста и помажьте его джемом. Из оставшегося теста
наложите полоски теста для украшения. Нагрейте печь до 180ш.
Когда погаснет лампа, поместите противень на решетку в пол.2 на
40 минут
0
strim
18:11, 17.01.2006
купил чукча холодильник, ему гаварят , зачем он тебе? греться буду аднако :-d
0
Народу мало и музыка не очень
18:11, 17.01.2006
Замороженный горячий шоколад


Ингредиенты: На 6 порций:


50 гр (2 oz) какао порошка
140 гр (5 oz) сахара
300 мл (1/2 рt) пастеризованного молока
Инструкции: Таким же образом можно сделать замороженный кофе
мокко, добавив 4 ст л растворимого кофе к смеси с какао в
первом пункте.


В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы
можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко,
оставив только 2 ст л. Помешивать над маленьким огнем, пока
сахар не растворится. Дать остыть.
Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку
как минимум на 6 часов или на ночь.
Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с
металлическими ножами, размолоть лед, добавив
зарезервированные 2 ст л молока, чтобы не оставалось ледышек.
Подавать в бокалах как напиток.
0
Апельсинка
18:12, 17.01.2006
От пользователя МАСЯНЯ :-)


Суп пюре какой-нить можно, я по крайней мере часто делаю...
0
Народу мало и музыка не очень
18:12, 17.01.2006
Соус из анчоусов


1 ст. ложка масла, горсть мелко нарубленных свежих грибов, 3
очищенных от косточек анчоуса (соленой или маринованной
кильки), 3 ломтика лимона без зернышек, 1 лавровый лист, 1
полная ст. ложка муки.


Все продукты смешать, развести 2,5 стаканами бульона или
разведенного кипятком сока, получившегося при жарений птицы
или дичи. Проварить соус на слабом огне до густоты по вкусу и
измельзить с помощью блендера или протереть сквозь сито.


Подать соус горячим или холодным к блюдам из утки или дичи
0
strim
18:12, 17.01.2006
От пользователя Бололайкин
и положите их в блендер

я проста умиляюсь сижу :-d
0
Народу мало и музыка не очень
18:12, 17.01.2006
Паста из баклажанов


Баклажаны -1 шт., соль, перец, чеснок, майонез, зелень - по вкусу.


Проткнуть баклажан несколько раз, печь в микроволновой печи 7
минут на полной мощности. Снять кожицу. Баклажан взбить
блендером, добавить все остальные ингридиенты и еще раз взбить.
Можно мазать на хлеб, можно на помидоры, порезанные
кружками.Паста получается густая. Можно сделать розочки
кулинарным шприцом и ими украсить салаты.
0
Народу мало и музыка не очень
18:13, 17.01.2006
американский картофельный суп-пюре


Бекон 400гр., картофель 5 шт., сливки или сметана 100гр., слив.
масло 2ст. л., мука 3ст. л., чеснок 4 зубка, кубик или 2 куриного
бульона, тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200гр.,
лук репчатый 1 головка, сельдерей, соль, перец.


Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить обжарить.
Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же
измелченный сельдерей, обжареный лук и бекон. Картофель варить
отдельно очищенным и нарезаным, до очень-очень мягкого
состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом
выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с
мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять
бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать
блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой,
слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху
посыпать тёртым пармезаном или чеддером.
0
Народу мало и музыка не очень
18:13, 17.01.2006
Польский можжевеловый соус


2 ст. ложки измельченных остатков дичи, 50 г копченостей, 1
луковица, 1 ст. ложка измельченных сушеных ягод можжевельника,
1/2 моркови, 1/4 корня сельдерея, 1 стакан бульона, по 30 г муки и
сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ч. ложка
томата - пюре (по желанию).


Мелко изрубить остатки дичи или домащней птицы (утки, гуся).
Добавить тонкой соломкой нашинкованные коренья и лук и все
спассеровать в кастрюльке до подрумянивания. Затем влить
бульон и проварить на слабом огне в течение часа, добавляя при
необходимости еще немного бульона. Из муки и масла приготовить
светлую заправку, соединить с кореньями и луком и добавить
измельченные сухие ягоды можжевельника. Получившийся соус
вскипятить и протереть сквозь сито или измельзить с помощью
блендера. Влить в него вино, по вкусу посолить и заправить
лимонным соком. По желанию можно добавить томат - пюре.
0
Народу мало и музыка не очень
18:14, 17.01.2006
Мороженое из чернослива


1 пакет чернослива (250 г) чуть поварить и измельчить блендером
(ни в коем случае не следует покупать чернослив на рынке - он по
неизвестной мне причине неизменно пахнет керосином! Лучше
разориться и купить в супермаркете).


Сделать ванильный соус: 250 гр. сливок (35% жирности), 250 мл
молока, 8 желтков, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара.
Желтки и сахар размешать венчиком, сливки и молоко закипятить,
добавить желтки с сахаром, потом пакетик ванильного сахара и
помешивать на маленьком огне, пока не загустеет (примерно 5-7
минут). Процедить соус через ситечко, добавить кашу из
чернослива и остудить массу в холодильнике. 400 гр. сливок (35%
жирности) взбить и осторожно вмешать в охлажденную массу.
Выложить в форму, накрыть хозяйственной полиэтиленовой пленкой и
поставить в холодильник.
0
Народу мало и музыка не очень
18:14, 17.01.2006
Рулет из баклажанов
ПЕЧЬ С ОБДУВОМ


На 4 человека:
2 больших баклажана
10 каперсов в рассоле
1 яйцо
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки панированных сухурей
100 гр. ветчины
150 гр. моцарелла
100 гр. тунца
Масло и соль


Поместите моцареллу, ветчину, кусочки тунца, промытые каперсы,
майонез и яйцо в блендер. Перемешайте несколько секунд и добавьте
2 ст. ложки панированных сухарей до определенной густоты,
разрежьте баклажаны на широкие полоски. Положите немного смеси на
каждый из ломтиков и скатайте в рулет. Вылейте на противень 2
ложки масла, поместите на него рулет, и слегка полейте маслом.
Нагрейте печь до 180ш. Когда погаснет сигнальная лампа, поместите
противень в положение 2 на 30 минут.
0
strim
18:14, 17.01.2006
От пользователя Бололайкин

разошолся, разошолся:-)
0
Контрольный выстрел
18:14, 17.01.2006
От пользователя Бололайкин


кстати это лучший вариант чем коньки :-d
0
Народу мало и музыка не очень
18:14, 17.01.2006
Бисквиты
ПЕЧЬ С ОБДУВОМ
На 4 человек:
50 гр. сахара
60 гр. слив. масла
160 гр. муки
1 щепотка соли
1 яйцо


Смешайте в блендере все ингредиенты до получения однородного
теста. Раскатайте его до необходимой толщины. Сделайте из теста
квадраты (4х2.5 см.) и положите их на противень, смазанный
маслом. Нагрейте печь до 180" Когда погаснет лампа, поместите
противень на решетку в пол. 1 на 14 минут
0
Народу мало и музыка не очень
18:15, 17.01.2006
хватит? :-)
0
Контрольный выстрел
18:15, 17.01.2006
От пользователя strim
разошолся, разошолся


имеет право, на е1 кулинария за ним запатентована
:-d
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.