Дифченки подскажите блюдо из фасоли
Продается всякая фасоль, чечевица, очень хочется что нибудь сготовить из неё. Поделитесь рецептом вкусненьким ( в интете искала, но вам я доверяю больше)
О
Одинокая мечта
суп оч..вкусный!!! с сосисками печенными ням-ням
p
plaXO
лоббио
(так, как мну научили)
рис и фасоль 1 к 1
сначала варишь фасоль практически до готовности.
потом сливаешь воду, заливаешь новой, доводишь до кипения и добавляешь рис.
отдельно шинкуешь-пасеруешь лук и добавляешь его в конце готовки в блюдо.
цвет, надо сказать, при обжаренном луке будет не очень )) но на вкус это не влияет ))
а!
да
воду во второй раз надо наливать столько, чтобы она вся впиталась в рис.
:-)
(так, как мну научили)
рис и фасоль 1 к 1
сначала варишь фасоль практически до готовности.
потом сливаешь воду, заливаешь новой, доводишь до кипения и добавляешь рис.
отдельно шинкуешь-пасеруешь лук и добавляешь его в конце готовки в блюдо.
цвет, надо сказать, при обжаренном луке будет не очень )) но на вкус это не влияет ))
а!
да
воду во второй раз надо наливать столько, чтобы она вся впиталась в рис.
:-)
p
plaXO
а так-то... ну фасоль и фасоль...
сварили, а дальше как хотите )))
любой овощной гарнир делаете и птом туда добавляете готовую фасоль )))
сварили, а дальше как хотите )))
любой овощной гарнир делаете и птом туда добавляете готовую фасоль )))
Б
Безрюмки-Встужева
у меня совсем другое лобио- фасоль сварена до готовности и почти полного испарения воды, чуть густого бульона из нее же остается+специи+зелень+грецкие орехи+масло растительное.
еще фасоль можно добавлять в овощные рагу- с кабачками, например, хорошо сочетается.
чечевицу сваренную соединить с обжаренной смесью из лука, морквы и болг.перца.
При варке всяких бобовых-стручковых надо бросать в воду морковку, потом эту моркву выбрасывать, снижается музыкальность от этого.
еще фасоль можно добавлять в овощные рагу- с кабачками, например, хорошо сочетается.
чечевицу сваренную соединить с обжаренной смесью из лука, морквы и болг.перца.
При варке всяких бобовых-стручковых надо бросать в воду морковку, потом эту моркву выбрасывать, снижается музыкальность от этого.
А
Апельсинка
Курица с фасолью
Филе курицы порезать небольшими кусочками, обжарить чтоб "зарумянились", добавить фасоль и томатную пасту ( я иногда покупаю бондюэль белую в белом соусе, помоему еще вкусней и меньше времени требуется) + травки и специи по вкусу (добавляю базилик - ароматно очень получается)
Филе курицы порезать небольшими кусочками, обжарить чтоб "зарумянились", добавить фасоль и томатную пасту ( я иногда покупаю бондюэль белую в белом соусе, помоему еще вкусней и меньше времени требуется) + травки и специи по вкусу (добавляю базилик - ароматно очень получается)
Г
Глазастая
готовлю, очень нравится!
БЫСТРОСУП из чечевицы:
чечевица КРАСНАЯ (бывает и зеленая, но цвет супа сами понимаете какой при этом)))) - полпакета- 200/250 грамм закидывается в воду (обязательно промытая в хол. воде!) и варится .
в это время морковь и лук пассеруются до золотистого цвета с помидорами или с томат-пастой==чтобы кислинка была!.
к полуготовой чечевице добавляется картофель (суп ведь, как никак) и после закипания лук и морква.
минут через 5-7 похлебка готова.
единственное, добавляю чуть тмина для вкуса и запаха +укроп+базилик.
по густоте --суп выше среднего, но так и вкуснее.
чечевица варится до хлопьев минут 20-25. а потому успевайте складывать овощи в кастрюлю!
приятного аппетита!!!
БЫСТРОСУП из чечевицы:
чечевица КРАСНАЯ (бывает и зеленая, но цвет супа сами понимаете какой при этом)))) - полпакета- 200/250 грамм закидывается в воду (обязательно промытая в хол. воде!) и варится .
в это время морковь и лук пассеруются до золотистого цвета с помидорами или с томат-пастой==чтобы кислинка была!.
к полуготовой чечевице добавляется картофель (суп ведь, как никак) и после закипания лук и морква.
минут через 5-7 похлебка готова.
единственное, добавляю чуть тмина для вкуса и запаха +укроп+базилик.
по густоте --суп выше среднего, но так и вкуснее.
чечевица варится до хлопьев минут 20-25. а потому успевайте складывать овощи в кастрюлю!
приятного аппетита!!!
K
Kali
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
свареная до готовности фасоль (или консервированная из банки), лимон полукольцами тонко, грибы маринованные, или соленые (можно консервированные из банки), лук полукольцами, зелень по пучку, залить маслом растительным. Салатик очень вкусный.
Закуска из фасоли
Фасоль отварить до готовности, немного толкушкой потолочь, выложить на плоское блюдо. Лук помидоры обжарить, добавить чеснок, и залить сверху фасоль.
Все. Кстати под водочку хорошо идет ;-)
свареная до готовности фасоль (или консервированная из банки), лимон полукольцами тонко, грибы маринованные, или соленые (можно консервированные из банки), лук полукольцами, зелень по пучку, залить маслом растительным. Салатик очень вкусный.
Закуска из фасоли
Фасоль отварить до готовности, немного толкушкой потолочь, выложить на плоское блюдо. Лук помидоры обжарить, добавить чеснок, и залить сверху фасоль.
Все. Кстати под водочку хорошо идет ;-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.