Помогите плиз ... Хочу приготовить Пиццу дома...

креж
я обычно так...тонко раскатываю тесто..сверху смазываю смесью майонеза и кетчупа..тогда она мягкая получается..от выбора кетчупа тоже зависит вкус..далее лук репчатый..полукольцами..тоненькими..
потом мелко порезанные маринованные огурчики.."Дядя Ваня" (они клевые :-) )..дальше вареная колбаса тоже мелко порезанная..мне просто нравится, когда все не брусками..дальше помидоры кружочками..и в духовку минут на 20..
после обильно сверху тертым сыром..я обычно Российский..и еще минут на 5 максимум в духовку..чтобы он расплавился, но не высох.
Либо другой вариант:
1. репч. лук
2. копченая курица
3. помидоры
4. сыр
0
dos-au-mur
Добавлю и свой рецептик.
Только тесто я делаю не дрожжевое, а пельменное (делать не такое крутое, как на пельмени, а чтобы тянулось и было рыхлым и мягким). Растягиваю (с бортиками) на противень. А дальше в таком порядке:
1. Майонез + кетчуп (обычно балтимор, типа ЛЕЧО)
2. вареная колбаска или сосиски: тонкими колечками или кусочками.
3. Кетчуп
4. Огурчики или жареные грибочки
5.Майонез
6. Копченая колбаска (лучше если натереть на терке) или курочка.
7. Кетчуп
8. Болгарский перец + помидорки (тоненькими ломтиками каждого и по всей поверхности)
9. Майонез + кетчуп
10 Сыр колбасный
11 Сыр твердых сортов, типа Российского

Заметила, что если кладешь 2 типа мяса или колбасы , а также сыра (причем колбасный должен быть всегда внутри, а то не расплавится) становиться вкуснее. Все укладывается тонкими слоями. В духовку на средний огонь, на час.
Получается очень вкусная пицца с жидковатой начинкой (сыр сверху не дает испариться влаге). Большой противень съедается за 10 минут 3-мя человеками.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.