поделитесь плизз секретами кухни

человек начинает самостоятельную жизнь..оччень хочется удивлять того, кто рядом, чем-то сотворенным на кухне..ну не только на кухне конечно ))
короче..мясо, например..есть ведь по-любому какие-то мелочи..чтобы получилось клево..хотя мясо трудно испортить..но все-таки
ну и там разные может интересные рецепты есть у кого..банальные и небанальные..
0
http://www.e1.ru/fun/cook/
тут есть кой-чо
0
Наутилус+
Наскоряк СУПЕР - поджарить вареную кортошку, патом яблоки туда же нарезаные, патом кукурузу кансервираванную 1\2 банки и в завершение сыром ткртым засыпать шоб успел расплавится. ням ням ням ням!!!! сам предумал - кушать хател, а ето весь прадукт наличный был...
0
яблоки? зачм тм яблоки?
0
Brina
От пользователя пропала @
яблоки? зачм тм яблоки?

Обьяснили же -есть хотелось))))
От пользователя креж
..мясо, например..есть ведь по-любому какие-то мелочи..чтобы получилось клево..хотя мясо трудно испортить.

Не скажите-я так и не научилась.....у меня мясо умирает на совороде......есть это потом нельзя....
0
Kerri
От пользователя креж
разные может интересные рецепты

Рецепы с мясом?
0
А я тут на днях фантазировала: порезала небольшими кубиками свинину, обжарила, засыпала морковку(тоже нарезанную кубиками), таматную пасту (морковку с пастой тоже жаелательно обжалить с мясом почти до полной готовности моркови), фасоль белую из банки залила все небольшим количеством воды и 2/3 банки майонеза с преправой для свинины, все тушится до полной готовности мяса. Вот такое получилось блюдо. У меня муж второй день ходит клянчит, что бы снова приготовила, только вот мяса токого здесь я нигде не видила, это доморощенное было, от родителей привозира. Хотя на вкус и цвет таварищей нет.
0
Киндер Пингви
От пользователя креж
короче..мясо, например..есть ведь по-любому какие-то мелочи..чтобы получилось клево..хотя мясо трудно испортить..но все-таки
ну и там разные может интересные рецепты есть у кого..банальные и небанальные


Возьми кусок свинины , замочи минут на 15-20 в соевом соусе(солить после этого не надо),нашпигуй его чесночком, обмажь его горчицей, (можно поперчить, но не обязятельно) и в духовку на 40-50 минут.Подавать лучше на мой взгляд с тушеными овощами А вообще рецепт оставляет простор для фантазии :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2005 15:36]
0
А еще забыла сказать, что этот плод моей фантазии родился в результате очень хорошего настроения и желания сделать что-нить приятное
0
От пользователя Гвинпин


Только нельзя поставить и забыть, а то получится сухарь, особенно в газовой духовке.
0
Киндер Пингви
Ой дяревня я дяревня. Забыл написать самое главное. Надо же в фольгу его завернуть. Позор на мои седины :-(
0
Киндер Пингви
А ышшо я знаю что если при жарке мяса на сковороде туда добавить шафран, то мясо приобретет красивый золотистый цвет!
0
купил сегодня микроволнушку (с приключениями: возвратом, обменом на другую и тд). вот только сейчас начал производить опыты по приготовлению пищи. 1. Вскипятил воду - зачот! 2. Разогрел булочку, отрезал колбасы, сделал бутерброд и съел - вкусно. Сейчас прочел книжку-приложение к микроволнушке, ничего интересного там не обнаружил. Вот сидю и думаю - надо ли мне было таскать эту тяжеленную коробку тудым-сюдым? Может кто ссылку кинет на нормальные рецепты для микроволнушки или просто напишет, че можно приготовить съедобное. Особенно интересуют всякие блюда из картошки, макарон, котлеты можно ли жарить или по старинке на сковородке, ну пельмени и тд. Или все это фигня - все надо готовить на плите, потом по контейнерам разложить и в морозилку. А вечером пришел с работы, кинул в микроволновку и через пару минут все готово.
ЗЫ там еще какая то кастрюля-пароварка прилагается, но с ней я пока ничерта не понял кроме того что в ней удобно варить рис на пару. А я покупаю рис и гречу в пакетиках "Увелка" он и так нормально варится.
0
креж
спасибо, народ ;-) буду ждать еще..
про микроволновку..я в ней только разогреваю..в лучшем случае плавлю бутерброд: хлеб, масло, сыр..
мне все приготовленное в ней мертвым кажется..
0
а я в микроволновке многа чего делаю - это ж быстро (для меня главный критерий)

мясо мы практически не едим, грибами его заменяем - вот в микроволновке ваще мигом следующее делаю:
нарезанные шампиньоны с добавлением пары зубчиков чеснока заливаю сливками - и минут на 15.........а потом с любым гарниром...
0
Барашек
От пользователя vik_0
Вот сидю и думаю - надо ли мне было таскать эту тяжеленную коробку тудым-сюдым?

Наверна нет.......В микроволновке все как подошва резиновая....бееееееее
Тока размораживать и подогревать хорошо в ней......
Лучше всего

От пользователя vik_0
все надо готовить на плите, потом по контейнерам разложить и в морозилку. А вечером пришел с работы, кинул в микроволновку и через пару минут все готово.
0
Барашек
Я вот обожаю куриный рулетик делать:
отбиваем куриное филе тонким слоем, выкладываем на фольгу, солим, посыпаем специями, оставляем постоять.....а в это время.... обжариваем грибочки (лучше вешенки) с луком, посыпаем специями всякими. На филе насыпаем слой сыра (твердые и острые сорта типа "Швейцарский") выкладываем грибочки, снова слой сыра, далее аккуратно заворачиваем рулетом, сверху фольгой, запекаем 40-45 минут, достаем, нарезаем, наливаем бокал винца........
НАСЛАЖДАЕМСЯ........... :food:
0
креж
ооо..вот это я попробую..сенк :-)
0
DyсТина Нахапетовна
у меня мясо все время сухое получается:-( (говядина), как сделать его как в ресторане,чтобы жевать можно было.... а то вкусно,но жестко:-)
0
Киндер Пингви
От пользователя DyсТина Нахапетовна
у меня мясо все время сухое получается (говядина), как сделать его как в ресторане,чтобы жевать можно было.... а то вкусно,но жестко

По логике чтобы мясо было сочным, надо на очень большом огне быстро обжарить с обеих сторон(минуты три с каждой стороны), а потом доводить до готовности на небольшом.
0
Барашек
От пользователя DyсТина Нахапетовна
меня мясо все время сухое получается (говядина

водички побольше подливайте.........
Салат из сельдерея
Ингредиенты: Корень сельдерея, морковь, яблоко, консервированный горошек, петрушка, сок лимона, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, черный перец.
Способ приготовления блюда: Корень сельдерея очистить, мелко порезать тонкими длинными брусками или натереть на терке, точно также нарезать морковь, посолить и полить соком лимона, дать постоять минут 15. Нарезать яблоко, зелень петрушки и добавить к салату. Добавить консервированный зеленый горошек поперчить и перемешать с небольшим количеством майонеза.


[Сообщение изменено пользователем 25.10.2005 14:21]
0
PSH
Берете мороженую стерлядь, очень тонко режете, макаете в соль, перец и запиваете водкой :-)
0
Kriska
От пользователя DyсТина Нахапетовна
у меня мясо все время сухое получается (говядина), как сделать его как в ресторане,чтобы жевать можно было.... а то вкусно,но жестко

я говядину не отбиваю, а делаю надрезы решеткой с обеих сторон, потом мясо обмазываю смесью майонеза, соли и аджики и в духовку на 220, если это телятина, то минут 45 - 60, если говядина, то 60 - 80
а вообще люблю делать говядину соломкой, картофель соломкой, лук полукольцами, все смешать со смесью майонеза, аджики и соли, сложить в утятницу (можно в кастрюльку), обязательно закрыть крышкой и запекать минут 45 - 60 при 220 градусах, мясо тает во рту (картошка тоже), если брать телятину, то времени надо поменьше, а со свининкой минут 30 - 40 хватает
0
DyсТина Нахапетовна
От пользователя Гвинпин
огне быстро обжарить с обеих сторон(

так и делаю,

От пользователя Барашек
водички побольше подливайте.........

так тож...
муж говорит ,что все проблемы в мясе:-)
вообщем, хреновая я хозя
0
тиринаюр
Обжарить мясо, я больше люблю куриное, добавить шампиньоны (предварительно минут 10-15 поварить).
Потом взять обычный сливочный сырок, типо Орбита, и распустить его в кипятке. Должен получиться соус. Затем все смешать с грибами и мясом. Можно добавить чеснок, укроп. Это блюдо отлично подойдет к спагетти. И правда вкусно
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.